Меня зовут Ольга, я живу в браке со своим мужем Алексеем уже 30 лет. Казалось бы, человек он самый обычный, но я не перестаю открывать для себя тайны его семьи. И это не просто какие-нибудь секретики, это - настоящие скелеты в шкафах, припрятанные очень надолго, но периодически мной обнаруживаемые. Но обо всем по порядку. Начну я рассказ со времени нашего знакомства с будущим супругом.

С Лешей я познакомилась на дне рождения своей бывшей одноклассницы и соседки по лестничной клетке, с которой мы все детство были не разлей вода, да и сейчас продолжаем поддерживать приятельские отношения. В то время я училась на третьем курсе мединститута, а сам Алексей, который старше меня на пять лет, уже отучился, отслужил в армии и начинал работать тренером по плаванию.

В то время Леша был молодым крепким красавцем со званием мастера спорта. Он через месяц знакомства представил меня своим родителям в качестве невесты. Жених мой жил в большой трехкомнатной квартире с родителями и матерью отца, то есть бабушкой Полей.

Старушке было уже почти 70 лет, но она в ту пору только вышла на пенсию, почти всю жизнь проработав главным бухгалтером на крупном заводе. Дама интеллигентная до мозга костей, что не скажешь о ее сыне. Отец Леши, Андрей Иванович, трудился токарем на производстве, а мать, Татьяна Васильевна, работала продавцом в универмаге. Простая работящая семья, в доме скромно, но уютно. Лешиным родителям было тогда примерно по 45 лет, в мире начался непонятный 1989 год...

Казалось бы, счастливая семья. Что еще надо...
Казалось бы, счастливая семья. Что еще надо...

Через полгода со дня первой встречи мы официально вступили в брак и стали жить у Лешиных родителей. В моей семье с жилплощадью было куда хуже – я до замужества жила с отцом и матерью в однокомнатной квартире. Жить с чужими малознакомыми людьми - не сахар, но деваться было некуда, тогда многие молодые семьи начинали жизнь именно так. И настрой у меня был терпеть и стараться, чтобы в доме было счастье и все обходилось без скандалов.

Почти сразу я поняла, что бабушку Полю по-настоящему любит только мой Леша, другие же стараются ее просто не замечать и почти не разговаривают. Это долго оставалось для меня загадкой. А у свёкра на груди и бицепсе я как-то раз разглядела необычные татуировки. Я конечно не специалист, но такие делают только на зоне.

Пыталась расспрашивать мужа о прошлом его отца, но он не хотел ничего рассказывать. Баба Поля, с которой мы часто оставались наедине, так как я все же приходила с учебы пораньше, чем работающие члены нашей семьи, тоже мне ничего не говорила. Она точно боялась, что ее осудят за излишнюю болтливость и повторяла, что я и сама все узнаю, когда придет время.

В общем-то жили мы хорошо, обходилось все без ссор. Я закончила институт и сразу же родила сына. А однажды просто разыгравшись с малышом, свекор рассказал мне, что сидел два раза за воровство. Сказал, что мальчик – это большое счастье и большая ответственность, ведь его воспитание так легко упустить, а это может обернуться трагедией.

Потом как-то и свекровь разоткровенничалась и Леша что-то взболтнул, вот у меня наконец хоть как-то составился пазл и я начала представлять с кем живу. Баба Поля замужем никогда не была, своего сына Андрея родила непонятно от кого. Молодая тогда женщина всегда получала хорошую зарплату, материальной нужды сын не знал, а вот отца ему явно не хватало.

В подростковом возрасте Андрей Иванович попался первый раз на воровстве из магазина. Чужое взял не из-за нужды, а проверить свою мужественность, доказать свою смелость друзьям - так часто бывает. Но почему-то винит за проведенные в тюрьме годы свекор не столько себя, сколько мать. Недолюбила, недосмотрела, не всегда была рядом, не выручила из беды…

Понять Андрея Ивановича тоже можно, обиды есть у каждого, но не могла же баба Поля нянчиться вечно с уже почти взрослым сыном, у нее была любимая ответственная работа, она сумела сама прокормить, одеть-обуть ребенка.

Прошло ещё восемь лет, я узнала, что у моего мужа есть единокровная сестра, старше его всего на два дня. Наталья, так зовут эту женщину, просто пришла на 55-летие своего отца с подарком в виде сделанного своими руками тортика. Здесь тоже я долго не могла понять, почему дети Андрея Ивановича от разных женщин почти одного возраста. Полную картинку по крупицам из обрывков разговоров и отдельных фраз я собирала неделю. А история оказалась очень интересной и мерзкой одновременно.

Андрей Иванович вышел из заключения 19-летним красивым юношей с восемью классами образования. Учиться или идти работать, а путь был только один – на завод, конечно, не хотел. Нашел друга себе под стать и с ним стал вынимать кошельки из карманов советских граждан. Орудовали они сначала в переполненном транспорте, потом переключились на рыночные толкучки и толпы-очереди в магазины, так как люди там попадались более денежные.

Так прошел год, а то и два. Тем временем две подружки, Таня и Маша, отучились в торговом техникуме и пришли работать в магазин одежды. Они родились в одной деревне, дружили с детства, вместе поехали в город учиться и стали снимать одну комнату на двоих. Судьба сложилась так, что Таня и Маша влюбились в одного парня, который часто захаживал в магазин, где они обе работали.

Этим молодым человеком и был Андрей Иванович, который смог как-то начать встречаться с ними обеими. И даже забеременели они примерно в одно и то же время. А когда пошел четвертый месяц вынашивания детей, он собрал вместе Таню и Машу и сказал, что женится только на той из них, кто родит мальчика. Вот так. А ещё через месяц будущего папашу взяли с поличным и засадили за решетку на четыре года.

Тем временем у Маши родилась дочь Наташа, а у Татьяны сын Леша. Обе женщины навещали Андрея Ивановича в тюрьме, он обещал им навсегда покончить с криминалом, пойти работать, пусть и на завод. А ещё говорил, что помнит о своем обещании и что дочь тоже не бросит, будет помогать.

Андрей Иванович вышел из тюрьмы и слово своё полностью сдержал. Однажды в квартиру бабы Поли вернулся сын и привел с собой законную жену и сына-детсадовца.

С одной стороны – свёкр молодец, стал жить своим трудом и можно сказать с честью вышел из ужасной ситуации с двумя влюбленными и родившими от него барышнями. Но с другой – допускать такое положение дел изначально было очень жестоко и даже как-то не по-людски.

Но и вот теперь уже пять лет как умерла свекровь, бабы Поли нет десять годков, а у 75-летнего свекра появилась новая фишка. Хоть он всю жизнь думал, что мужчина должен вырастить именно сына, но оказалась, что на старости лет нет ничего лучше, чем забота дочери. Он же её не бросил, помогал материально, поэтому она и выросла умницей-красавицей. Вкусно готовит, радостно встречает, водочку наливает. А Леша-то вечно занят, иногда грубит, живет своей жизнью, хоть и на одной жилплощади.

Предлагали свёкру переехать к Наташе, но он обижается, что сгоняем с родных метров, где он хозяин. А недавно Андрей Иванович стал угрожать написать завещание на одну лишь дочь, ведь он ей многого недодал в детстве. Чувствуется, что идея эта была подкинута именно Натальей. И теперь мы с мужем сами боимся на старости лет остаться без крыши над головой.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментариев к материалу: 8
  1. алексей
    как он вас оставит без жилья.? если квартира муниципальная то на нее не кто ни может претиндовать. у вас есть законные 14 кв.м. на каждого кто там зарегестрирован. а если в собственности жтлье. то у вас должны быть доли. и папаша может только долю отписать свою. а если вы подписали доки при оформлении приватизации на папашу что он собственник желья. то вас могут спокойно выгнать на улицу. удачи
  2. Андрей
    В приколах на русском радио давно услышал мудрое высказывание : друзей не надо иметь, с ними надо дружить. Про родственников это высказывание должно действовать многократно сильнее.
  3. Людмила
    "..ВОТ УЖЕ 30 ЛЕТ ПРОДОЛЖАЮ УДИВЛЯТЬСЯ РАСКРЫВАЮЩИМСЯ ТАЙНАМ СЕМЬИ МУЖА" Автор так долго шла к развязке. А так банально все просто - не дают покоя квадратные метры. Хотя меня смущает другое - как Вы умудрились прожить в браке 30 лет - так и не ставь близкими людьми?
    1. Гога
      Многие так живут, здесь нечему удивляться. Часто даже братья и сестры как чужие, а Вы говорите про некровных родственников.
  4. Читатель
    За многие годы не имеете своего жилья? Ждали, пока свекры и бабушка освободят? Ну, тогда бойтесь дальше, всегда страшно, когда не ты собственник 1/1 доли жилья или ответственный квартиросъемщик, (что похуже).
  5. маша
    Абсолютно нечитаемо, не интересно, дочитать до конца не хочется..
  6. Мангуст
    Ндэ. Прожить вместе с супругом 30 лет на халявной жилплощади, и теперь трястись от страха что ее заберут - это не очень хорошо вас характеризует. За это время могли накопить денег на свое жилье. За всю жизнь не накопили достатка, а теперь везде скелеты в шкафах мерещатся.
  7. Ната
    Ну уж за 30 лет можно было бы и нажить собственное жилье, а не ждать, пока родственники загнутся.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^