С Любой у нас разница в возрасте в 7 лет. Когда мне было 20, я вышла замуж за Лёшу, ему было 22. Мы недолго встречались, моя беременность застала нас врасплох. Было принято решение жениться.

Как муж Леша был никакой, он не любил меня, это было видно, но в сыне души не чаял. Меня не устраивало его отношение ко мне, он не оказывал мне внимания, не делал никаких подарков, сюрпризов, холодно относился к моим просьбам.

Я ревновала его к сыну, ведь для него он делал все. Начались ссоры, упрёки, скандалы.

Брак разрушен окончательно...
Брак разрушен окончательно...

Леша не мог противостоять моему натиску. Я потребовала развода, мне хотелось быть с мужчиной, который меня любит, а не просто проводит время. Мы развелись, но он часто приезжал в гости к сыну. Я жила в квартире у мамы, где проживала и Люба. Я тогда и подумать не могла, что все так произойдет.

Люба никогда не славилась популярностью среди парней. Я никогда раньше не замечала, чтобы ее кто-то провожал, дарил цветы, чтобы она собиралась на свидания. Она была скромной, тихой, домашней девушкой. Все изменилось около года назад. Мы с мамой стали замечать изменения в ее поведении, а 3 месяца назад она призналась, что у нее появился мужчина. Мы обрадовались!

Сестре было уже 22, пора было бы подумать о замужестве. Люба сказала, что парень старше ее на 9 лет, был женат, есть ребенок. Мы стали ее подбадривать, говорить, что ничего страшного в этом нет, наоборот хорошо, взрослый мужчина, состоятельный, а ребенок не помеха. Она все равно была грустной, всегда с неохотой говорила о своем парне. Мы же хотели выпытать больше информации о потенциальном зяте, поэтому попросили пригласить его на день рождения мамы, чтобы познакомиться. Люба нехотя согласилась.

Настал этот знаменательный день. Мы с мамой всю неделю готовились, нам было интересно узнать, кто же смог покорить нашу домоседу Любу. Мы ждали его прихода, когда в дверь позвонили. Мы все втроём ринулись к двери, но я успела первой. На пороге стоял Леша, я опешила, он не говорил, что придет к сыну. Я хотела его уже выгнать, когда Люба сказала, что это и есть ее парень. Повисло молчание. Мы с мамой стояли и не могли пошевелиться. Обстановку разрядил мой сын, который увидел папу. Леша вручил маме цветы и подарок, мы прошли за стол. Весь вечер мы сидели как на иголках, разговор не клеился, мы пребывали в шоке.

Леша чувствовал напряжение, поэтому спустя пару часов ушел, сославшись на работу. Мы накинулись с расспросами на Любу. Она, сквозь рыдания сказала, что они с Лешей ходили в один фитнес клуб, часто пересекались, а потом общение перешло в нечто большее, и она поняла, что влюбилась. Леша сделал первый шаг, предложил встречаться. Вот уже год, как они пара, но не подавали вида, когда пересекались у нас дома. Я была в шоке, для меня это было предательство. Люба понимала, что мы так отнесемся, поэтому молчала. Остаток вечера мы провели каждая в своей комнате со своими мыслями.

Прошел месяц, Люба так и встречается с Лёшей, только теперь они не скрываются. Сын рад частым визитам папы, мама лояльно относится к выбору Любы, а я не могу на них смотреть. Я стала часто ругаться с сестрой, пытаюсь ей объяснить, что Леша ужасный муж, а она не верит. Пыталась уговорить Лёшу закончить эти отношения, но он меня не слушает.

Не представляю, как отнесётся сын, когда узнает, что папа женится на тёте. Что подумают родственники, люди? Никто кроме меня не расценивает эту ситуацию серьезно, никто не хочет слушать мое мнение. Но я уверена, что этот союз не приведет ни к чему хорошему, как когда-то и мой.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментариев к материалу: 48
  1. Э
    С фига ли он должен быть плохим мужем для Вашей сестры? Вы с самого начала сказали: между вами любви не было, во всяком случае с его стороны и брак этот был острой необходимостью в связи с вашей беременностью.В этих отношениях все прямо противоположно.
    Не лезьте в их отношения. И да, я считаю, что Вы завидуете. А, как всем известно, зависть отвратительная черта характера.
    А как будет воспринимать Ваш сын новый статус своей тети и отца, будет зависеть от Вас самой: будете лить яд, то и отношения будут кислотными.
    Еще раз повторюсь: не лезьте. Вы в эту реку уже вошли один раз. Не Ваша глубина
  2. Надежда
    Он был плохим мужем для Вас, так как не любил Вас. А Вашу сестру он любит.
  3. Оксана
    Считаю, что к мужу сестры положено относится как к родственнику. И никак иначе. Даже к бывшему. Эта ситуация уже поэтому сама по себе очень неприятна, даже представить тяжело.
    1. Наташа
      Да,ситуация очень некрасивая.сестру понять можно—возрастная девушка,в это время подберешь,что попало
    2. Elena
      Эта ситуация была бы неприятна, если бы люди не были в разводе и сестра увела мужа. А так женились не по любви, сама предложила развестись. Зачем вмешивается? Ни себе, ни людям. А они любят друг друга. Жалко себя стало, что люди подумают? Адекватные люди поймут и примут, а до остальных какое дело?
  4. Людмила
    ССитуация, конечно, аховая! Но не факт: если с Вами мужчина не был счастлив, тоже случится и Вашей сестрой.У них другая модель отношений, и возможно, любовь и взаимоуважение. Не надо поливать грязью бывшего,от Вас уже ничего не зависит, у Вашей сестры свое понимания счастья.
    1. Сергей
      Не факт, что муж был совсем уж несчастен. Несчастна была жена. А муж любил сына и всячески за ним ухаживал(читается между строк).
      Унижал ли, оскорблял ли он жену?
      лично мне кажется - вряд ли. Потому что у него была семья...
      Далее - жене это не понравилось. Она решила что ОН ей не нужен.
      ну ОК. не нужен. а теперь жаба душит, что он кому-то нужен?!
  5. HELEN
    22 пора замуж?!Удивительно сейчас в деревне в таком возрасте о замужестве не думают.А с сестрицей понятно,парня ж не было вот зятька и доутешалась.А вам бежать без оглядки из той гадюшной семейки надо и сына с собой забирать.
  6. Аля
    Вас смущает что это ваш бывший? И вы свои бывшие отношения проецируете на отношения вашей сестры? Но вы то женились по залету. А с вашей сестрой у него идёт развитие нормальных отношений. В них нет принуждения. Они любят друг друга. Не мешайте людям быть счастливыми. Она же не увела его от вас, а стала встречаться когда вы были в разводе. Я не вижу никакой проблемы. Вам давно пора отпустить мужа и данную ситуацию. Займитесь своей жизнью.
  7. Лия
    Не фига себе. Сама развелась, а теперь локти кусает. Так тебе и надо.У твоей сестры все будет хорошо
    1. Алекс
      Ну да, собака на сене. Сама развелась, а теперь "предательство". Так это хуже всего, видеть, что реально проблема была в тебе и мужчину сама пролюбила. Видимо все не так просто, это ревность, а не забота о сестре. Ну не знаю, если так все плохо - пусть поговорит с сестрой и БМ, может уговорит на жизнь втроем. )))
  8. Элина
    Вы сами от него отказались, вы с ним развелись. У вас что то с головой. Как можно мужа к сыну ревновать? У нас что педофил? Вы его сами отпустили, сестра его не уводила. Оставте их в покое. И разбирайтесь, в своей жизни
  9. Fox
    "Не достался мне, так не доставайся же ты никому"-выглядит это именно так. Не надо сравнивать свои отношения и их, даже при таких обстоятельствах их личная жизнь-не Ваше дело, оставьте их в покое и не лезте.
  10. Дмитрий
    Да норм всё. А он мастЁр любить сестёр! :-)
    1. Эд.
      и может случиться так,что и до тёщи очередь у него дойдёт.)))
  11. Инна
    Похоже, автор так и не пережила свое расставание с мужем, раз отношения ее сестры с ним так задевают автора. Поймите, девочка влюблена, у нее есть своя жизнь и ваш жизненный опыт ничего не стоит в ее глазах, у нее свое отношение к этому предмету. Смиритесь с тем, что происходит, а если не можете, просто не живите вместе. Сядьте всей семьей и обсудите вопрос кто где будет жить. Только свой опыт покажет вашей сестре каков ее избранник - ваш бывший муж. Возможно, она и раньше не видела ничего криминального в ваших семейных отношениях, только вашу блажь. Возможно, этот мужчина сделает свои выводы из вашего брака, возможно, он действительно не любил вас, возможно, вашей сестре важнее, чтобы отец любил детей и еще куча возможно... Только это уже не ваш мужчина, не ваша жизнь, так что вас так сильно напрягает?
  12. Я
    Автору надо понять, что в совместной жизни нет ежедневных праздников - сплошная бытовуха с периодическими выходами в свет. И не ей решать с кем сестре встречаться. Тем более, что сама мужа выгнала.
  13. Ирина
    У племянниц похожая ситуация, только старшая вышла замуж за молодого человека, который пытался ухаживать за ее младшей сестрой. Живут счастливо. Но мать и сестра до сих пор против этого брака.
  14. Валентина Музыченко
    Здесь пишут что всё норм.Не хрена!!! Тьфу ...противно даже.Дело даже не в том кем будут приходиться дети друг другу!А этот мудак молодец далеко не пошёл искать, лень наверно🤭Надо ещё и мамашку тр...уть для кучи..Не дай Бог такую ситуацию🤢
    1. Альфия
      Совершенно согласна!Это даже церковь не одобряется. Инсцест. Т.к. он был уже член семьи. А сестра такая страннвя, что в миллионом городе х...на больше нет. Фуууууууу
      1. Кира
        Вы написали чепуху. Кому он родственник? только сыну. Член семьи?! Так она не поучилась. И в этом не только его вина.И при чем тут Ваше: Фууууу? пусть будут счастливы. А старшая сестричка, видно, просто вся иззавидовалась, что никому не нужна.
  15. Андрей
    И ОСТАЛАСЬ ДЕВУШКА У РАЗБИТОГО КОРЫТА, САМА РАЗВЕЛАСЬ, РЕВНУЕШЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ НАШЛА ПАРУ СЕБЕ, КАК НАЙДЕШЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ.
  16. Стюша
    Автор, вы эгоистка. Самая настоящая. У вас не было с мужем любви, замуж вы вышли по залету, жить с мужем не захотели сами, вам нужно было внимание, любовь. Почему ваша сестра не имеет право на эти чувства, тем более, если они взаимны?
    А как ваш ребёнок отнесется к вашему мужчине, который ему не отец? Вы же собираетесь ещё раз замуж. Мужа вы сначала к ребёнку ревновали, а теперь о чувствах ребёнка стали думать.
    И нечего лезть в чужие отношения. Уверять и уговаривать отношения закончить. Не забывайте, вы вышли замуж по залету, а они женятся по любви, если вы все не разрушите. Это разные вещи.
    1. Наталина
      А раз вы НеЭгоистка сама возьми да поделись своим мужем, с сестрой, можно с подругой. Не жалко же добра такого.
      1. Анатолий
        он ей не муж,она сама инициатор развода
  17. Танюшка
    В Вас говорит обиженная женщина... Искренне сочувствую!!! Но прошу - постарайтесь отпустить!!!))) Это их выбор, пусть набивают "свои" шишки!!!
  18. Шухратбек
    Это вы сейчас так злитесь. Пройдут года, у них появятся дети.Они будут мирно жить и это будет вас медленно убивать.Окружающие подольют огня, осуждая и смеясь над вашей глупостью.По моему у вас начало вашего конца.Он,ваш бывший, оказался умным. И жену хорошую нашёл, и вас наказал.Более жёсткого наказания не придумать.Это восточная месть. Убийство было бы более щадящим.
  19. Тамара
    Будете лезть в отношения сестры и бывшего мужа. у них точно. ничего не получится. Вы же развелись. Где тут предательство. Вы его не любили. он вас не устраивал из-за своего равнодушия к вам. Или " и сам не гам. и вам не дам?"
  20. Олег
    Просто сестра оказалась мудрее тебя. А тебя гложет зависть. Мужики тоже любят ласку и заботу, а ты требовала от мужа внимания только к твоей персоне и ни чего в замен. Просто нет у тебя бабьей мудрости.
  21. Наталья
    Очень странно читать комментарии, поддерживающие отношения сестры героини и ее бывшего мужа. Такая подлость хуже предательства. Современная аморальность. Как человек имеющий сестру хочу сказать, все мужчины моей сестры для меня существа бесполые, никогда бы так ни я ни она не поступили по отношению друг другу.
    1. Ирина
      А если вам мужчина не нужен, а сестра его любит? Или наоборот? Тоже мешать будете друг другу? Так не доставайся же ты никому?!?
    2. Елена
      Но они ведь в разводе! Это больше не её мужчина. Если бы тут речь шла об измене, тогда да! А тут я на стороне сестры...
  22. Ирина
    Собака на сене. Обычное уязвлённое женское самолюбие, это понятно. Неприятно? Очень!!! Но голову тоже надо включать. Ничего страшного по факту не произошло. Никто ничего не рушил, ибо нечего было рушить изначально. Надо самой постараться быть счастливой и уж, конечно, не мешать сестре.
  23. Марина
    "сестре уже 22" - текст был написан в 1917 году?
  24. Женщина
    Если автору включить толерантность, безразличие, то вполне можно принять этот факт. Конечно жить в одной квартире с сестрой и бывшим вы не сможете, а всё остальное не ваше дело, вы даже не мамка своему бывшему, вы посторонняя женщина. Я не ревную бывшего к новым пассиям, мне безразлично. У вас с бывшим был случайный секс и случайная беременность. Это называется беспорядочные половые отношения.
  25. Ева
    Я в шоке читая комментарии поддерживающие сестру, то, что она поступила некрасиво думаю от безысходности, самодостаточная девушка никогда не опустилась до такого бы, я например вообще не представляю как могла бы встречаться с бывшим своей сестры
    Вам автор надо просто съехать из квартиры , забудьте! Нет у вас сестры и к маме вам тоже надо меньше обращаться, я так поняла она поддерживает младшую. Просто уезжайте
  26. вячеслав
    полное безобразие и безответственность со стороны родственников! Сейчас многие недоумки хулят православную религию,но это был тот самый базис нормальных отношений,который не может регулироваться законом-вот вам и разница между законом и религией! Такое запрещено категорически верующим! Жена и муж -родственники ,браки меду линиями которых запрещены до 7 колена. Девочка моя!Молись Тому,кто сильнее всех нас! Родственники будут наказаны за кощунство,но ты не падай духом,даже если все тебя предаДУТ! вЕРЬ В СВОЕ СЧАСТЬЕ И НЕ ДЕЛАЙ НИКОМУ ЗЛА,А КРОТКО СКАЖИ,что так нельзя ,они преступают божий закон. А СЧАСТЬЕ КРОТКИМ бОГ СЫПЛЕТ НЕ МЕРОЙ ,только молись за вразумление родственников ,и будь спокойна -все у тебя будет прекрасно!"
    1. Вера
      Православная вера не предусматривает случайные "залеты", предполагаются дети, зачатые в браке, а не наоборот.Снисходя к немощи человеческой, такие браки признаются Церковью, на том бы все и закончить...Жить, смиряться,выстраивать отношения.Но нет! Эгоизм, нежелание чувствовать свою вторую половину , приводит к разводу, который не предусмотрен православным браком... Далее по накатанной, происходят все остальные события. Вячеслав, здесь не идет речь о верующих православно людях, поэтому к ним неприменимы и каноны православия.А посему, наверное, надо смотреть на ситуацию с мирской точки зрения, духовные законы не рассматривать. Здесь нет кровесмешения...Отношения сестры и бывшего мужа стали строиться после развода, когда уже никто не должен никому давать отчета в своем выборе. Наверное, надо просто оставить разиваться этим отношениям так, "куда кривая выведет",независимо от желаний-пожеланий заинтересованного лица...Надо решиться и уехать и начать строить свою жизнь по возможности , не оглядываясь на прошлое...
    2. Fktrc
      Добрый день! Муж и жена? Они венчались? Они жили во грехе. Кощунство у родственников? А смертные грехи в христианстве:
      2. Сладострастие
      4. Гнев
      5. Зависть
      7. Гордыня
      Это не про героиню?
  27. Евгерия
    Вы эгоистка. Во всем. Даже к сыну мужа ревновали, когда были в браке. Отстаньте от них. Сестре советую сократить общение с Вами до минимума и скорее уехать с ним жить отдельно. Не хватало еще, чтобы Вы ей жизнь сломали своей ревностью, а не чувством беспокойства за неё.
  28. Эльви
    А я вот автора понимаю. Просто кто так не жил, не поймёт, дело не в залете, мы с мужем как раз поженились по законам Божьим, без связи половой до брака, у меня к нему изначально были чувства и тепло, от него всегда чувствовала холод, спит с сыновьями, их очень любит, не педофил конечно, я терплю, но не знаю насколько меня хватит. Разве она не имеет право быть любимой? Пусть Всевышний даст вам материальную возможность отделиться от них, начать свою жизнь, встретить мужчину, который вас будет любить и уважать, взаимно, станет хорошим отчимом для вашего сына. У сестренки есть право на свой выбор, совершеннолетняя уж
    1. Кот
      Холод - это очень плохо, я вам сочувствую, от таких людей подальше, холодность - это ненависть страшная, тщательно скрываемая, у нас такое тоже было, не с мужьями, правда, с родственниками, беспричинная агрессия, не имеющая мотива, завышенные до небес требования,критика жестокая за любую мелочь. Уходите от этой твари, пока живы и здоровы
  29. Жаба Ириновка
    ...что скажут люди... Да какая разница? Как будто инцест происходит. Даже если он и будет плохим мужем для Вашей сестры, она сама должна это понять. Не лезьте к ним, пусть строят сами свою жизнь. Иначе ещё и сестру потеряете, и с мамой могут отношения разладиться- ведь она уже лояльна к ним. Займитесь своей жизнью, найдите какое-нибудь увлечение.
  30. ирина
    пусть выходит...сначала будет всё отлично!но,, если вы останетесь в одной квартире - её муж будет изменять с вами (спать с бывшей это не измена!)
    только если им переехать в другой город...
  31. Алекс
    Смеритесь и живите своей жизнью, лучше думайте как найти достойного мужа и отчима вашему сыну,а не о том с кем бывший муж теперь, это не ваше дело, вы свой шанс просрали. Теперь получите что желали.
  32. Рина
    Муж то остался тем же, что и в браке с вами. Только жена то у него будет другая. Ваша сестра не вы. К ней другие чувства, с ней другие отношения. А у вас чувство собственничества. Как так ваш мужчина и с сестрой. Но так бывает. Порадуйтесь за них. И ищите свое счастье.
  33. Алина
    Моя бывшая соседка по коммунальной квартире, 3 и последняя жена своего мужа с разницей в 18 лет, а вторая его жена её родная старшая сестра. Вполне себе счастливо прожили, пока смерть не разлучила, и опять же, он был старше. Племянница ей, а ему дочь, родила сына, и они оба воспитывали этого мальчика, пока мать работала. Зато он говорил, что у меня 3 бабушки. Зато родная бабка по матери приезжала изредка, общалась с бывшим мужем и младшей сестрой вполне нормально. Сейчас ей за 70,а её мужу было бы за 90. Поэтому все в жизни очень индивидуально, и возможно, что не став хорошим мужем при одной сестре, будет замечательный при другой.
  34. Ирина
    А чего вы взяли, что он будет плохим мужем для вашей сестры? Может как раз осознал ошибки. Да и у вас любви то не было изначально, сами писали. И на каком основании вы позволяете себе ругаться с сестрой на эту тему? Это лишь ваши обиды на бывшего мужа и ревность по отношению к сестре.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^