Наша семейная жизнь была очень классной! Мама - настоящая красавица, папа - кормилец семьи, я с братом и сестрой старались не разочаровывать родителей. Мне на тот момент было 14, Элине 10, а Марку 6. Но вдруг мама с папой стали что-то скрывать, недоговаривать. Я быстро заметила это, хоть мои брат и сестра оказались для таких интриг слишком малы.

Я нередко видела маму одну перед сериалом вечером с бокалом вина, а папа стал реже ночевать дома. Как-то утром я встала раньше и спросила у мамы что происходит. Она оглядела меня, будто бы оценивая, в том ли я возрасте чтобы понять ее. Видимо в ее голове прозвучал утвердительный ответ. Мама честно сказала, что папа хочет уйти из семьи. Для меня эта новость не стала ударом, ведь я уже не первый месяц подозревала подобное.

Но мое отношение к отцу сильно переменилось за это время. Он перестал играть с моим братом и сестрой, они очень тосковали по совместным выходным и веселым вечерам, когда мы всей семьей играли в настольные игры или смотрели мультфильмы. Пап не уходил просто так, как я уже узнала потом, у него на стороне есть дочь, которая старше Марка на год. И как ему вообще удавалось все это скрывать? Как другая женщина могла отпускать его в семью?

Папа решил от нас уйти...
Папа решил от нас уйти...

Я совсем запуталась, даже пыталась все эти недопонимания сослать на возраст, мне только должно было исполниться шестнадцать. Родители все реже виделись вместе, отец вообще перестал общаться с нами, а затем он собрал вещи и ушел, даже не попрощавшись с детьми. Я сидела в кресле и смотрела как он собирается, но он не сказал мне ни слова, хотя я была «папиной дочкой». Так все и закончилось. Папа просто ушел из нашей семьи в другую.

Я не понимала причины его ухода. Мы были очень счастливой семьей, где все друг друга любят и понимают. Они с мамой никогда не ругались, наоборот я восхищалась их отношением друг другу. Даже когда папа попал в автокатастрофу и лежал три месяца не вставая, мама от него не отходила. Кормила, купала, включала фильмы и подавала книги. Как он вообще мог так с ней поступить? Это же мама! Она ведь такая красивая, смиренная, сдержанная и очень умная.

После ухода отца мама посадила нас всех на диван и честно рассказала, что у папы есть другая семья и он ушел, но все равно любит нас всех. Только вот про "любит" мама солгала, чтобы у нас остались хорошие впечатления об отце. Он больше никогда не приходил к нам, ни разу даже не позвонил, не поздравлял с днем рождения. Просто забыл о нашем существовании, как будто у него и не было другой семьи. Мы играли на детской площадке в городском парке и увидели отца с его новой семьей: молодой женой с большим животом и дочкой. Марк крикнул папе, тот глянул и отвернулся, мой брат хотел побежать к нему, но я слегка одернула его и сказала, что он обознался, мол наш папа выше и волосы у него темнее.

Звучит глупо, но Марк мне поверил, а вот Элина все поняла и расплакалась, сев за беседкой. Мне было жалко ее, но я ничем не могла ей помочь. Мама так и не стала заводить новые отношения в тот период, аргументируя тем, что все еще любит моего отца. Но я убеждала ее, что она еще слишком молода и красиво, мы поймем, если вдруг появится другой мужчина, ведь она имеет право на счастье. После таких разговоров она немного плакала, обнимала меня и благодарила. Спустя три года она познакомилась с очень хорошим человеком и скоро они должны пожениться. Но это уже другая история.

Папу я после этого видела дважды, второй раз самый неприятный. Я вызвала такси через приложение и сев в машину, увидела его в качестве водителя. Он глянул на меня, но даже не поздоровался, так и проехали молча весь путь. Он ведь был на такой хорошей должности и вдруг стал таксовать, странно все это.

А буквально на днях ко мне подсела женщина лет 25 и призналась, что она нынешняя жена моего отца. Она извинялась передо мной, говорила, что была вообще не в курсе его семьи и верила ему. Она плакала. Не знаю почему, но я поверила ей и сказала, что зла на нее не держу, просто отец никогда по-настоящему нас не любил, поэтому так легко отказался от всей семьи. Пусть хотя бы у его дочки детство сложится достойным образом, а не как у нас. Слишком быстро он все оборвал и начал с чистого листа, когда любят – так не бросают.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментариев к материалу: 10
  1. Лариса
    Вы когда выдумываете, то проверяйте написанное. Брату было 6 лет, т.е. дочке во второй семье 7 лет. Прошло по меньшей мере три года, и вот к вам подсаживается новая жена, которой 25 лет. Ничего не кажется странным?
    1. Роза
      А вы не поняли того, что ОН ушел к совсем юной девочке?
      1. Елена
        Он что, с 14-летней роман закрутил? 25-3 = 22 года пассии, 7 лет их ребенку?
    2. Наталья.
      Какая разница, сколько лет...Мужик козел ! И к сожалению , таких , последнее время , все больше...
  2. Юлия
    Сочинение по теме «отец-козел», мама молодец! Вначале рассказа автору 14 лет, в момент эпохального ухода отца, почти 16. «Мы играли на детской площадке», а мы это кто 17-18 летняя девушка и младшие брат с сестрой, которые уже должны быть подростками и явно вырасти из песочницы! Брат поверил, что обознался с отцом, а сколько же брату было лет, когда ушёл отец? В 6-7 лет любимого папу хорошо знают, или прошло ещё несколько лет? А новая жена-разлучница осталась в возрасте первых встреч? И самое главное. Ни один мужчина, который был привязан к детям, проводил с ними много времени, играл и т.д., не может при встрече делать вид, что не знает их
    1. Лана
      Может.так было.перешел на другую сторону,увидев дочь.
    2. Галина
      Может,еще как может.Папа - не мама, потому и оставляют детей у нас матерям.Вовсе не потому что все злые,а потому что мужики безответственные.И даже когда пытаются шантажировать жену тем, что заберут ребенка и получают этого ребенка - беда!Ребенок летит или к его родителям или правдами и неправдами возвращается маме - достаточно примеров,чтобы делать выводы. Может и не 100%, но подавляющее большинство.
  3. Тата
    Всё так! Мой бывший ушел к женщине в соседний дом и сразу забыл 16-летнего сына. Как и не было его, а так хотел, чтобы я его родила, да и все 16 лет казалось, что любил его.
  4. Гость
    С годами конечно , нестыковочка))) В остальном , такое возможно с мужчинами, к сожалению . Они легко могут забыть ребенка нелюбимой женщины.
  5. Диана
    Стандартный вариант при модели семьи «мама красивая, папа работает...». Проходит время, папа понимает, что «красивая мама» уже не такая красивая, как была, а кроме былой красоты за это время ничего нового не появилось, и начинает оглядываться по сторонам... И понимает, что любая страшненькая двадцатилетняя девочка становится предпочтительнее даже самой красивой в прошлом сорокалетней жены ))) и искренне недоумевает - а сейчас-то что его должно держать?!? Дети? Так дети ещё ни одного мужчину не удержали...
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Передача мыслей и эмоций другому человеку. Возможно ли это?
Персона нон грата или просто Важная особа?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
Макиавеллизм в психологии
Если ребенок лжет вам, как его наказать за это?
Человек-нарцисс в современном мире
^