В этом монологе я познакомлю вас с моей мамой.

Итак, моя мама - Татьяна, прошла очень сложный, странный и глуповатый жизненный путь. Я не смею судить её прошлое, но всё же некоторые моменты мы разберём.

С момента развода, у неё было чуть больше вторых половинок, чем у моего отца, но дурости у них у всех было одинаково.
Мама и дочь

Моя мама - это человек сильной воли и жёстких методов, а потому, мужики ей достаются неизменно слабые и немощные. От большой любви ли или же из-за нереализованного желания заботиться о ком-то, она находит (а может они сами приходят) откровенных тряпочек. Неизменно изнеможенные и слабые. Кажется, у неё особый фетиш на убогих. Поговорим о последнем из них и самом ярком представителе мужского пола.

Итак, Денис. Мужчина, который при первом нашем знакомстве проявил себя крайне хорошо. Он был весёлым, открытым, позитивным парнем. И тогда мне казалось, что это отличный вариант. Да, пусть жили они в халупе, которую мама активно облагораживала за свой счёт и Денис явно не являлся представителем аристократии, но он был добрым. Это подкупало.

Повторюсь, я считала его хорошим парнем, пока не познакомилась с ним поближе. Распознать в человеке гниль не всегда просто. Иные проживают вместе двадцать, тридцать лет и так и не узнают, что человек рядом с ними, тот ещё экземплярчик.

Первый инцидент на моей памяти - это телефонный звонок. Маме позвонил мужчина по работе. Денис устроил скандал. А я, как человек проживший в скандалах всю жизнь, очень остро на них реагировала.

Но приступы ревности это еще "цветочки". Два года подряд мы встречали Новый год втроём. Первый раз это было у него дома. И это был самый страшный Новый год. В 10 часов моя мать вся в слезах забежала в гостиную, сказала быстро встать и пройти на выход, потому что мы покидаем эту "вечеринку". Причин той ссоры я не знала. Помнила только, что и сама расплакалась тоже, потому что уж очень не хотелось 31 числа в 10 часов ночи стоять на трассе и ловить попутку. Но все обошлось и мы остались.

На следующий год мы были в другом городе из-за маминой работы и Денис вновь испортил нам праздник. Потому что у нас не осталось денег и мы не смогли купить фейерверк и запустить его. Праздник был испорчен его испорченным настроением. Спасал положение дел пьяный сосед, который травил весёлые истории на кухне. Но и это было не критично. Если бы не мамин день рожденья.

Как сейчас, помню, мне только-только подарили планшет, мама накрыла стол, мы сели. Денис, с опозданием, вошёл в комнату и сел рядом со мной. Я подумала, что он немного пьян. Мама подтвердила мои догадки.

Гости разошлись, стол убрали и я убежала в кресло к планшету, который был на зарядке. Тело упало на диван и начало протяжно храпеть. Я не обращала внимание, потому что пьяные люди для меня не новость.

Но новостью стало то, что он во сне снял с себя трусы и я имела неосторожность повернуть голову в момент кульминации, когда тело перевернулось на спину, а ноги широко раскинулись.

Мне было 14 лет и мужские гениталии я видела только на всплывающих баннерах в интернете. В шоке я убежала на кухню, а через полчаса я узнала, что Денис нисколько не пьян. Он - наркоман.

На следующий день я собрала вещи и уехала обратно в город, к старшей сестре. А ещё через полгода выяснилось, что он, в порыве угара, становится диким и любит приревновать мою мать, а потом и вовсе избить ее.

Тогда я реагировала на это болезненно. Мне было жалко маму, я хотела размозжить этому ублюдку череп арматурой, но со временем всё прошло, как-то само улеглось и немного забылось.

Помню как мы жили втроём: я, мама и сестра. И как мама сильно напилась, а потом вышла якобы за минералкой и пропала на час, а вернувшись, сказала что собирает вещи и едет к Денису, он уже ждёт под дверьми.

Мы держали её в проходе, плакали и сестра чётко сказала "Выбирай: или ты остаёшься и мы всё забываем или ты уходишь и у тебя больше нет детей!" и она, не задумываясь, ответила "Я иду к нему. Я выбираю его."

И тогда у меня опустились руки. Больше вопросов не было. Во всяком случае у меня. Нет, не подумайте что я перестала её любить или вроде того. Я люблю ее так, как иные не любят. Она мой лучший друг, она мой близкий человек, она моя поддержка, но я чётко для себя сказала "Она взрослая женщина. Она прожила до меня целую жизнь, а значит и без меня проживёт".

Не могу точно описать это. Просто в какой-то момент я поняла, что ей не нужна моя помощь. Что она сильная и сама справится, а если нет, то арматура все ещё лежит под моей кроватью.

А вот сестра её все равно не отпустила в сердце. И пусть тот раз был вызван алкоголем и мама не отдавала себе отчёт, но разве пьяные не склонны говорить правду?

Неизвестно как, но мама и моя сестра перестали общаться и видеться. Денис же, в итоге, съехал с катушек, начал выгребать из дома всё что мог и поплатился за это. Сидит теперь в тюрьме по 228-й статье, а мама и поныне звонит ему, говорит что любит и ездит на свидания к нему.

Глупо говорить, что женщины/мужчины глупые. Я вижу выбор своей мамы. Вижу выбор своего отца. И могу сделать вывод: это просто люди - глупые.
Похожие публикации
^