Фобия-боязнь процесса питания в общественных местах, таких как рестораны, кафе, бары или любом другом месте, где кто-то может видеть вас, является гораздо более распространенной проблемой, чем большинство людей могут предположить.
Очень часто этот страх упоминается как симптом социальной фобии.

Боязнь питания в общественном месте является одной из тех проблем, которые могут быть вызваны одним или несколькими страхами из предыдущего опыта жизни, и часто можно рассматривать как проблему в самом себе, а не в окружении.

Вам хорошо: пришел в столовую — кругом народ, сиди и ешь в удовольствие! А я всё одна за стол сажусь…
Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоем!
Фаина Раневская
Фобия-боязнь питаться в общественном месте



Симптомы фобии человека, который боится питаться в общественном месте


  • Постоянная обеспокоенность тем, что люди смотрят на него, когда он ест.
  • Двигает пищу по тарелке, в то же время, делая вид, что ест. Но на самом деле не ест пищу.
  • Опасается, что кто-то заметит, что он не ест еду.
  • Постоянное ощущение у человека, что люди вокруг смотрят на него, когда он ест.
  • Чувство тревоги и постоянное желание бросить процесс питания и выйти из этого места.

Все выше перечисленное предполагает, что человек питается вне дома - в каком-либо публичном (общественном) месте. Многие люди, которые боятся питаться в таких местах, просто не ходят в них. А, если они это и делают, то только тогда, когда их обязывает ситуация или они "должны" кому-то такой "поход", на свадьбу друга или родственника, например.

Как преодолеть данный страх?

Не нужно бояться!
Выше мы указали всего лишь несколько симптомов этой социальной фобии, чувства тревоги при питании в общественном месте. Существует еще множество симптомов этой фобии, которые мы не указали, т.к. они встречаются в жизни реже, чем описанные выше.

Наиболее полезными и подходящими способамм борьбы с данной фобией являются современные нейро-лингвистические и гипнотерапевтические методы. Используя эти методы лечения, не нужно будет возвращаться и углубляться в прошлое человека, чтобы вылечить этот вид страха. Эти методы занимаются тренировкой разума и воображения, для того, чтобы человеку в итоге взять мысли о страхе под свой контроль (а не наоборот).

А Вы боитесь питаться в общественном месте (любом)?

Добавить комментарий