Существует огромное количество различных фобий, среди них множество совершенно необычных для простого человека: боязнь ходить в носках по полу, натертому воском; боязнь пушистых зверюшек; боязнь дорог; боязнь красивых женщин; боязнь кукол и игрушек; боязнь зеркал; боязнь слов с большим количеством слогов.

А вот несколько из ряда смешных: боязнь тёщи (ну ей-то наверняка больны многие женатые мужчины, только не признаются), боязнь приготовленной пищи в любом виде (больные этой фобией также боятся поваров и кухонных приборов). Да уж, здоровым-то смешно, а больным-то ужас.

Не существует такого понятия, как некрасивая женщина.
Винсент Ван Гог
Боится красивых женщин



Симптомы

Фобия – это, прежде всего болезненные, навязчивые приступы страха, которые охватывают человека в определенных жизненных ситуациях и вызывают нарушение в работе организма.

Симптомы при появлении фобии:
  • усиленное сердцебиение,
  • скачок давления,
  • высокое потоотделение,
  • головокружение,
  • судороги,
  • онемение,
  • озноб,
  • удушье,
  • боли и даже обморок.

Венустрафобия (также, Калигинефобия) – фобия красивых женщин, скорее всего, преследует многих скромных и закомплексованных мужчин в той или иной степени; но мало кто сознается в наличии болезни.

Этот тип фобии не является очень страшным, но постоянно будет мешать своему "носителю" при общении с женщинами.

Причины появления

Как и каждая другая фобия, Венустрафобия - это последствие каких-то потрясений, отрицательных событий из прошлого.

Возможно, больной был ранее унижен красивой женщиной, брошен прилюдно или оскорблен. Все это вызывает комплекс неполноценности и неуверенности в себе. Как следствие этого, мужчина будет избегать общества красивых женщин или же затаит желание им отомстить.

Общаться с красивой женщиной или даже просто находиться в одной компании ему очень тяжело или вовсе не выносимо. Такие люди предпочитают мужское общество, а в некоторых случаях и одиночество.

Признаки

Венустрафобия очень характерна для подросткового периода, когда психика молодого человека еще неуравновешена. Но в большинстве случаев все это проходит с возрастом и новым жизненным опытом.

Есть и те, кто проносит эту болезнь в зрелую жизнь. Несомненно, данная фобия не является опасным для жизни или смертельным, но, однако, очень усложняют жизнь мужчине.

Кроме этого, нельзя не заметить, что и красивые женщины могут пострадать от подобного рода фобий. Очень многие красавицы долго остаются одинокими, из-за нерешительности и неуверенности мужчин. А вторые, в свою очередь, боятся быть брошенными, ненужными и оскорбленными.

Также читают:

Лечение

Нервничает при общении с женщинами
Каждая фобия нуждается в лечении, так как это не просто страх, а навязчивый, патологический страх с серьезными симптомами. В первую очередь необходимо обратиться к специалисту-психологу, который применяет по необходимости психологические или гипнотические методы воздействия. Иногда пациенту прописываются успокоительные травы, и совсем редко лекарственные препараты.

Последствия

Самый худший исход, что человек, страдающий венустрафобией, останется до конца своих дней одиноким. Поэтому не стоит запускать случай до такого серьезного финала. У каждой фобии есть свои способы лечения.
А у Вас есть боязнь красивых женщин - венустрафобия?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^