Гинофобия - это страх или ненависть (или и то, и другое), возникающие у мужчин по отношению к женщинам. Как правило, от этой фобии страдают именно мужчины. Также она известна под названием Гинефобия или Феминофобия.

Такие люди боятся женщин, или боятся иметь с ними половые контакты. Они, возможно, страдали от ненависти или недоброжелательности от собственных сестер, матерей или, вообще, всех женщин вокруг. Некоторые гинофобы склонны на основании такого страха откладывать брак.

Существует также подобная фобия, Калигинефобия (Венустафобия) - боязнь красивых женщин.
Не нужно бояться женщин! Они хорошие!)



Причины Гинофобии

Психиатры считают, что страх перед женщинами обычно возникает у мужчин, имеющих неразрешенные конфликты с матерью.

Отторжение или физические наказания со стороны строгой матери в детстве могут привести к развитию гинофобии. Подобная фобия часто проходит самостоятельно, но может сохраниться и в зрелом возрасте. Такие люди склонны рассматривать женщин в качестве физической или эмоциональной угрозы.

Часто от подобных страхов страдает ребенок, который, на грани полового созревания, был подвергнут сексуальному насилию со стороны женщины. Такое событие, произошедшее в детстве, ведёт к тому, что мужчина всю жизнь испытывает ненависть ко всем женщинам.

В некоторых случаях подобная фобия могут возникнуть позже. Возможно взрослый человек был подавлен женщиной или сильно оскорблен представительницей слабого пола. Это может привести к подавляющим мыслям, чувству унижения и отвержения, что приведет мужчину к недоверию ко всем женщинам.

Рассказы про женщин-амазонок, про ведьм и охоту на них и т.д. также могут вызвать развитие гинофобии.

Симптомы Гинофобии

Различные случаи этой фобии имеют различные симптомы:
Властная женщина
  • Гинофобию может спровоцировать гомосексуализм.
    Однако, важно отметить различие между двумя условиями: геи не обязательно испытывают страх перед женщинами и наоборот, многие гинофобы/гетеросексуалы могут иметь отношения с женщинами, пока они не сталкиваются с мыслями, имеющими сексуальную подоплеку.
  • Некоторые гинофобы, женоненавистники не могут иметь достойные отношения с женщинами.
  • Многие индивидуумы-мужчины проявляют недоброжелательность и презрение ко всем женщинам вокруг. Они глубоко убеждены, что все женщины “грязные, тупые, вруньи и обманщицы”.
  • Часто страх перед женщинами может быть ориентирован на отношения с матерью или сестрами.
    Многие гинофобы не могут работать с женщинами-коллегами или начальством. Они, как правило, набрасываются на них, или могут поставить под сомнение их авторитет.
  • Многие склонны чувствовать приступы паники или тревоги и т.д. при мысли о стоящих перед ними женщинах.
    Среди симптомов часто наблюдаются одышка, учащенное сердцебиение, потливость, сухость во рту, неспособность образовывать слова/предложения и т.д.
  • Многие склонны избегать социальных контактов с женщинами и отступать в сторону, чтобы их избежать.
  • Иногда психологические расстройства, такие как шизофрения, биполярная депрессия и т.д. также может приводить к гинофобии.
  • В некоторых случаях, мужчина может начать бояться полового акта с женщиной из-за неспособности получить эрекцию или поддерживать ее достаточно долго.

Лечение Гинофобии

Важно найти основную причину, ведущую к возникновению боязни женщин, для того, чтобы держать эти чувства под контролем. Это ключ к преодолению гинофобии.

Как лечить Гинофобию?

  • Гинофобия, как и многие фобии, преодолевается при помощи когнитивно-поведенческой терапии и психотерапии в разных видах.
  • Гипнотерапия - это еще один перспективный метод, который "копается" глубоко в подсознании, пытаясь выяснить причину гинофобии.
  • Консультации, постепенное воздействие терапии и нейролингвистическое программирование (НЛП) также помогают избавиться от гинофобии.
А Вы боитесь женщин?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^