После развода с первым мужем я долго не могла познакомиться с интересным мужчиной. Да и некогда было - приходилось много работать и заниматься сыном. С работой наладилось, сын подрос, стал самостоятельней. И я, наконец, получила возможность заняться своей личной жизнью.

Конечно, и за прошедшие годы находились мужчины, желавшие завязать со мной отношения. Но они или не нравились мне, или были женаты. А хотелось не любовника, а мужа.

Подруга подала мне идею - поехать отдыхать в наш местный санаторий. Я купила путевку, поехала. И неожиданно познакомилась с интересным мужчиной из моего города!

Мужчина моей мечты!
Мужчина моей мечты!

Максиму было 36 лет, как и мне. Три года назад он развёлся и с тех пор платил алименты на двоих детей. Работал менеджером в торговой фирме, хотя по образованию был педагогом. Преподавал в молодости в колледже, но после рождения первенца пришлось бросить малодоходную работу и переквалифицироваться в торговцы. Только вот дела в его фирме, к сожалению, шли ни шатко, ни валко - конкуренция в последние годы стала слишком большая.

Максим переехал ко мне, в мою «двушку». Сам он после развода с женой жил с родителями, отдельной квартиры не имел. «Не заработал и не наворовал на собственное жильё, такой уж я непрактичный, увы!» - любил он приговаривать с тяжким вздохом и ироничной улыбкой.

Мы решили не расписываться, а пожить какое-то время «так» - присмотреться друг к другу, убедиться, что из нас получится пара, способная до старости лет прожить вместе. Всё шло хорошо, не считая того, что у Максима внезапно начались денежные проблемы. Связаны они были с детьми. Ведь как у него получилось с разводом–то?

Жена загуляла с другом, тот ушел из семьи, она тоже развелась с Максимом. А потом новый муж внезапно выкинул финт - вернулся к первой жене. Неверная супруга Максима оказалась в бедственном положении, и вместо положенных алиментов Максиму пришлось полностью взять обеспечение детей на себя.

Я не жаловалась, не требовала, чтобы Максим перестал отдавать детям почти всю зарплату. Что называется, относилась к ситуации с пониманием…

И вдруг я случайно узнала, что никакой бывшей жены и детей у Максима нет! Как узнала? Да город – то наш не очень большой, нашлись общие знакомые…

А попутно выяснилась ещё одна поразительная вещь. Оказывается, Максим уже несколько лет выплачивал кредит за квартиру в элитной новостройке, где на данный момент жили квартиранты.

Получилось, что Максим и с квартирантов брал деньги, и тратил на покрытие кредита три четверти зарплаты - хотел поскорее рассчитаться с долгами. А бывшую жену и детей он выдумал нарочно, для меня. Чтобы я не удивлялась, что он приносит домой мало денег, не предъявляла претензии.

Вот так вот у меня получилось. Прожила с человеком полтора года и даже не заподозрила, что он такой хитроумный обманщик и жмот.

На другое утро после нашего непростого объяснения Максим от меня уехал. Пришла я вечером с работы домой, а его и его вещей нет. И больше - ни звонков, ничего! Будто и не было у нас никаких близких отношений, будто мы и не жили вместе, не строили планов на будущее.

Год спустя я узнала, что Максим перебрался в новую квартиру - выплатил кредит, значит. Говорили, что он пока не женат. Он вообще не был ни разу женат, жил только гражданскими браками, то с одной женщиной, то с другой. Такой, видимо, это человек - из тех, кто живет только для себя, стараясь не обременять себя никакими обязанностями.

Бог ему судья. Но я-то, как промахнулась с выбором жениха, позволила ему фактически жить за мой счет?

·

Вопросы и Ответы
Комментария к материалу: 4
  1. Мотя
    Да, девоньки. Все больше убеждаешься, что нужно и телефоны проверять, и пробивать по доступным каналам на долги и обременения своего благоверного. А то потраченное время, это только в лучшем случае получишь! Так однажды проверила телефон потенциального, который пару месяцев мозг промывал, оказалось, не мне одной, и даже не 2! Одновременно встречается с 4-мя женщинами, одной предлагал жить, да еще спит с одной замужней! А расхваливал себя и дом то у него есть, и 2 квартиры, и машина)))) Дом оказался дачей, причем недостроенной, которую строят родители! В 1-й из двух квартир живет тетка, в др. собственно родители! Машина в кредите!!!!
  2. Оля
    Просто Вам не повезло. А проверять надо. На уровне интуиции. А выслеживать и шариться в телефоне унизительно. Я бы не смогла. Всем любви!
  3. Биневский
    Нифига себе мущщино твоей мечты - марлон брандо! А ху-ху не хо-хо?
  4. гравити фолз
    Автор, а Вы не думали, что Максим готовит Вам сюрприз, и после выплаты кредита пригласит Вас жить в элитную новостройку? Может быть тест на "полюби меня бедного" Вы просто не прошли?
Оставить свой комментарий
^