Я всегда считала, что людей-однолюбов в реальной жизни не существует. Думала, что о них, как о легендах, пишут в любовных романах и снимают сериалы.

Оказалось, что я глубоко заблуждалась...
Однолюбы

Предыстория

Когда мне было 17 лет, я гуляла в компании, состоящей из пяти человек. Это были три молодых человека, я и моя подруга Анюта.

Тогда Анюта была безумно влюблена в одного из этих парней, но он не обращал на неё внимания, считая её слишком маленькой. Ведь Антону (так звали этого парня) на тот момент было уже 22 года, и он был самым взрослым в нашей компании.

Анюта очень страдала от этой безответной любви. Она ложилась и просыпалась с мыслями о нём. Ведь Антон был достаточно хорош собою: играл на трёх музыкальных инструментах, пел, был очень добрым и при этом обладал приятной внешностью. Поклонниц у Антона в то время было предостаточно.

Читайте также: Любовь - что это за чувство?
В статье, любовь, как феномен отношений, рассматривается с точки зрения психологии.


Спустя 2 года, Анюта заметно похорошела. У неё стали появляться серьёзные поклонники и ухажёры. Постепенно наша компания стала немного разваливаться. Кто-то ездил на учёбу в другой город, а у других тоже появлялись свои заботы. Мы виделись, но гораздо реже, чем раньше.

Короткая любовь и расставание

Вскоре приближался мой день рождение, и я решила организовать небольшое застолье. Пригласила всю нашу дружную компанию. На моём дне рождении Антон глаз не спускал с очаровательной Анюты, которая выглядела просто сногсшибательно.

Именно в тот вечер они очень сблизились, а вскоре объявили себя парой. Анюта светилась, как яркая звёздочка на небе. Ведь сейчас рядом с ней любовь всей жизни, её мечта и счастье. Антон полюбил Анюту, и это заметили все. Они строили грандиозные планы, радовались каждому дню и были очень счастливы.

Но, в какой-то момент, Антона всё чаще стали замечать с баночкой пива после работы. Потом это переросло в каждодневную привычку. Анюте это было неприятно. Ведь выпивший Антон был невыносим. Девушка пыталась остановить любимого, делая ему замечания. Но эти замечания только раздражали парня и приводили к скандалу.

Вскоре, его рабочий день заканчивался уже не баночкой пива, а более крепкими напитками в новой компании. Анюта приняла решение расстаться с Антоном, потому что устала от его пьяных выходок и скандалов.

Пытаясь забыть свою любовь, девушка уехала в другой город. Ведь она понимала, что будущего с мужем-алкоголиком у неё не может быть. Рана была сильной. Только на работе Анюта немного забывалась и сдерживала слёзы, но ночью подушка была мокрой…

Шли годы, и у Анюты стали появляться очередные поклонники. Но отношения заканчивались достаточно быстро.

Как в той песне...

Аллегрова и Слава

Спустя 8 лет мы с Анютой встретились. В кафе за чашечкой чая Анюта с горечью сказала мне, что так и не смогла создать семью. Что её отношения с мужчинами длятся не более трёх, четырёх месяцев. Затем Анюта их прекращает.

Она сама не понимает в чём дело и говорит, что не может никого по-настоящему полюбить. Я сразу вспомнила ту песню Ирины Аллегровой и Славы «Первая любовь – любовь последняя» и поняла, что однолюбы всё же существуют.
Похожие публикации
Добавить комментарий