Сколько стихов и песен сложено о ней, какие красивые слова придумали для выражения своих чувств, скольких поразила в самое сердце стрела Амура.

Любовь не знает возраста, времени и границ, она может приходить в самый неожиданный момент, когда человек уже и надеяться перестал, что в его жизни такое случится.

История любви


Одни встречают ее на эскалаторе метро, другие на острове, со всех сторон окруженном безбрежным океаном. А иногда, случается так, что два человека вдруг решили свести счеты с жизнью, а на мосту, с которого они планировали прыгнуть, судьба вдруг свела их одновременно. И в тот момент, когда решение уже было принято, эти несчастные в глазах друг друга рассмотрели бездонную пропасть отчаяния и глубину безумной боли. Это произошло оттого, что в последнюю минуту их чувства обострились до предела и впереди зияла черная бездна. В этот миг, только эти двое смогли прочесть боль и отчаяние, стоящего напротив и понять вдруг, что ты не один терпишь страдания, есть те, кому еще хуже и твоя обязанность им помочь. Вместе эти двое, не говоря ни слова и, взявшись за руки, уйдут в новую жизнь, в которой у них все сложится.

В романе "Прокаженные" автор знакомит читателя с судьбой обреченных на смерть, неизлечимо больных людей. Но даже в этом аду они умеют любить и дарить каплю радости близкому человеку. Многим остается совсем мало времени, но это делает их любовь еще сильнее. В разных ситуациях оказываются влюбленные, по-разному она врывается вихрем в их сердца, чтобы зажечь их искоркой надежды.

В каждой возрастной категории ее воспринимают по своему. В школьном возрасте это всего лишь юношеская влюбленность, пробный экзамен любви. В студенчестве романтические отношения, прогулки при луне, отчаянное желание убедить родителей, что без этого человека не прожить и вынужденная сдача позиций перед весомыми аргументами, касающимися нехватки средств, отсутствия жилья и необходимости закончить учебу. Расставшись с той, которая была всех дороже, а вскоре вышла замуж за парня из параллельного курса, он уже не относится к любви столь серьезно, а выполняет рекомендации родителей.

Когда людям под тридцать, то вспыхнувшее чувство бывает гораздо сильнее и отношение к нему серьезное. Но если человек не свободен, у него есть семья, то такая любовь сжигает изнутри, поставив мужчину или женщину перед выбором. А выход здесь в любом случае тупиковый. Оставшись с любимым человеком, причиняешь страдание тем, кто столько лет был дорог и близок, в первую очередь детям, а оставшись в семье, рискуешь потерять того, кого больше жизни любишь.

Хорошо, если любовь приходит в том возрасте, когда уже умеешь отличать настоящее чувство от влюбленности, как специалист уже состоялся, семью можешь обеспечить и отвечаешь за свои поступки. Только, если уверен, что готов остаться с этим человеком навсегда, никогда не сможешь его предать и будешь делить с ним радость и горе, тогда нужно принимать решение идти по жизни вместе. Не всегда совместная жизнь это счастье и радость, всякое в ней может случиться, поэтому, рядом должен быть человек, который не сбежит от проблем и стойко перенесет с тобой все трудности и лишения.

·

Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 0
^