С окончанием летних и тёплых дней нас всех встречает осень. Прохладный ветерок, угрюмые и тёмные тучки на небосводе, дожди и грустное настроение. И некоторые, как я, заболевают с первыми похолоданиями, очень редко болею, а тут на тебе! Только первый сентябрьский ветерок, первый осенний дождик, и температура 39 ть с воспалившимся горлом тут как тут. Но, несмотря на ужасное состояние стараюсь не унывать, и извлекать полезные моменты даже из заболевшего состояния. Утешаю себя приятными воспоминаниями и заботой любимой девушки рядом. Её теплота и нежность, прямо говоря не дают рукам опуститься. Я знаю, что счастье можно находить во всём! Стоит лишь оглянуться вокруг.

Осень в самом деле прекрасное и невероятно красивое время года. Она напоминает (нам— взрослым) о школьных днях, о том как многие из нас не любили идти в неё первого сентября, а сейчас душевно вспоминают о былом и добром времени. Как же всё-таки было здорово. Теперь всё иначе, не так, по-другому! У кого отпуск закончился в этот день, кому в институт с наступлением осени. У каждого своё конечно. Единственное, что всех нас объединяет — время, когда мы все переживаем уход летних и тёплых дней! Все-все без исключения. И вот в один из таких дней мне вспоминается одна добрая история из жизни! Которой хочется поделиться.
История школьной любви



Итак…

Всегда наслаждаясь летними каникулами я пытался насытиться каждым днем сполна, как говорится, выжать все соки летнего раздолья. Но в один год всё было совсем не так, как обычно. Класс кажется 6-й или 7-й или каникулы между ними, ну в общем, примерно тогда… То лето казалось мне невыносимым. Думаю несложно догадаться, что я был влюблён и хотел, чтобы скорее пролетели каникулы, чтобы встретиться со Светкой, которую я успел поцеловать лишь единственный раз на последнем звонке учебного года.

Её семья переехала тогда в мой родной город и естественно Светку отправили в школу. И судьба распорядилась так, что она попала в наш класс. Помню как впервые увидел её, когда она первого сентября зашла в класс, мне она уж очень не понравилась.

Не знаю как сейчас, а тогда рассаживали учителя по парам кто и с кем будет сидеть весь учебный год. И это не обсуждалось. Мало того, нельзя было даже выразить недовольство на этот счёт. Ещё и классный руководитель был далеко не божий одуванчик (строже папика (военного) ). Ну, и естественно, как бы я не держал пальчики крестиком за спиной, её посадили именно со мной за одну парту.

Как сейчас помню, что тогда про себя сказал — (долбанный неудачник)… И только сейчас понимаю, что наверное это был тот самый момент, когда я осознал, что первое впечатление чаще всего обманчиво, и не стоит по нему оценивать людей!

Первые полгода мы, мягко говоря, ненавидели друг друга и всячески пытались подставить. Вплоть до того, что копировали голоса и когда вызывали к доске выполнить какое-то задание, кто-то из нас выкрикивал голосом другого: «можно я пойду!» Быть может, это покажется глупостью, но это чёрт возьми, работало. (У меня конечно чаще и лучше получалось, чем у нее… хи-хи:)), но и она была не промах и тоже всячески меня подставляла, например, свистнув мой дневник, который я должен был отнести учителю на стол для получения пятёрки, а так,как у меня его не оказалось, то получал кол, ещё и со стандартными словами учителя — а голову ты дома не забыл?. И как бы я ни пытался оправдаться, что меня подставили это совсем не работало. Отвечали всегда — ну, что Свете нечего делать, что ли, прятать твой дневник? ещё и выдумщиком называли, который пытается оправдаться и свалить вину на бедную девочку за свою безответственность. Бывало обидно до слез! А сейчас очень рад этим воспоминаниям.

Один раз у нас зашло всё слишком далеко. Была контрольная работа по алгебре(или геометрии) и Светка совсем не подготовила свой вариант. А я знал, что за двояк её хорошенько отшлёпают дома, а мне только и хотелось этого:). С математикой я можно сказать дружил и вполне мог успеть сделать и свой и её вариант, но я же был вредным гамнюком и отстрелявшись за 15 минут 45-ти минутного урока сидел полчаса наблюдал за её слезами довольный, как слон)… ещё и ехидно подшучивал над ней — что дома её ждет кожаный ремень скучающий по её голой попе, за что я и поплатился на перемене смачным ударом в пах на который последовал ответный удар кулаком в глаз.

Это был единственный раз когда я поднял руку на девушку, так как потом было уйма проблем у обоих: у нее из-за двухмесячного похода в школу с заплывшим глазным яблоком, а у меня из-за того что со мной за партой сидел пират:). Она своим ударом мне особых проблем не составила, кроме первых пяти минут ужасной боли. Меня никто не винил в содеянном, а молодые учительницы даже заступались перед директрисой высказывая — что она могла своим поступком меня без детей оставить, но всё хорошо, что хорошо заканчивается)…

Видимо, именно тот случай стал переломным периодом наших весьма бурных отношений, как переломный момент в ходе Второй мировой войны Сталинградской битвы. Шла вторая половина учебного года, но Светку не особо любили в классе так как она была новенькой в нашей школе (дети как дети). Ещё и с огромным бланшем на лице с неё только и делали что прикалывались все. Она часто плакала, и наши подколки в сторону друг друга исчерпали себя.

Спустя месяц после этого случая она подошла ко мне и попросила прощение за тот удар в пах. Я стоял слушал её обомлевший и не мог никак понять зачем она это делает. Она была совсем не глупой девочкой и всегда находила нужные слова по ситуации, а ещё очень мило играла мимикой лица даже с фингалом :). Естественно я извинился взаимно и мы переплелись мизинцами в знак перемирия и дружбы. С тех пор мы всегда помогали друг другу с занятиями и делились едой которую нам заворачивали мамы дома и складывали в портфели. Старались даже прикрывать друг друга, если кто-то опаздывал на первый урок всяческими выдумками нас часто разоблачали, так как я всегда плошал, и говорил совсем другие и нелепые версии о своём опоздании.

Но, главное, что её больше никто плохим словом не мог обидеть, я всегда заступался и даже дрался с одним здоровяком нашего класса за то, что он как-то раз позвал её в туалет со словами - Светка там в мужском туалете лампочки перегорели, пойдём посветишь, а то у тебя срок годности фонаря заканчивается, сделай доброе дело.) Я заступился за неё ответив какой-то злой шуткой в его сторону, и мы при учителе физики подрались прямо на уроке, и потом ходили вместе с ним светили своими фонариками похожими на Светкин. А она восхищалась моим поступком, и обнимая гладила меня по голове хихикая, глядя на мой фингал).

Было очевидно,что мы очень нравились друг другу. В один день я пошел провожать её домой, с целью поцеловать на прощание. Но мне так страшно не было даже перед дракой со здоровяком. Я так и не поцеловал её (струсил), хоть и в глазах её видел как она этого ждала. С приближавшимся окончанием учебного года я уже знал, что родители отправляют её к бабушке в деревню на всё лето, и не находил себе места от этой мысли, так как жили мы совсем рядом и я рассчитывал на прекрасный летний роман, в котором и будут самые нежные поцелуи.

И вот последний звонок. Все при параде, учебный год закончился. Я помню долго стоял и думал, не обращая на происходящее вокруг никакого внимания, как же мне поступить правильно. Светка стояла в другой стороне рядка из нашего класса. Когда празднование закончилось, и все стояли уже с родителями, я про себя подумал — или сейчас, или никогда! Накаркал видимо, потому что так и случилось, я красный как помидор подбежал к ней держащую за руку маму и рядом стоящего с ними отца и пробормотал — я люблю тебя! И поцеловал в губы. Ну, если это можно, конечно, назвать поцелуем… Последнее, что я помню с того парада - так это ошеломленные выражения лиц всех, и её красные щёчки с застенчивой улыбкой на лице. Она мне так ничего не сказала в ответ. Быть может, не успела так как я убежал сразу и спрятавшись во дворах пролил слезы счастья с чувством невероятной гордости!

Всё лето я считал деньки до окончания каникул, а когда наступило первое сентября её не оказалось на линейке. Насколько я помню, её родители вновь куда-то уехали (кочевники, блин). Ещё долго она не выходила из моей головы, точнее та мысль, что мы даже не попрощались. Весь следующий учебный год я сидел за партой с тем здоровяком, которого зовут Влад. Спасибо ему, мы с ним подружились и тем самым он очень мне помог выйти из моей детской депрессии. Быть может, если бы я сейчас не температурил, то и не вспомнил бы этого, а был бы занят совсем другим. А смысл в том, что счастье можно находить во всём! Вспоминайте чаще свои невероятные страницы из жизни, улыбаясь и радуясь.

Осень, как и весна — пора любви, заботы, ухаживаний и счастья. Не упускайте свои моменты. Тот, кто не нашел свою вторую половинку — самое время заняться этим вопросом. Ведь сколько девушек сейчас проводят вечера в тоске, грусти и одиночестве, выглядывают в окно и видят пасмурную и прохладную погоду от которой настроение на нуле. Поверьте! — им очень не хватает именно в этот период года мужского и заботливого внимания! Берите ситуацию в свой мужской кулак! Ловите момент, и не выпускайте его из рук! Пора создавать своё счастье!

Когда же ещё? Если не сейчас?
Ранее
Похожие публикации
Добавить комментарий
^