Зима в этот раз выдалась странной. Ее не было, а потом ее проводили и ... начались морозы. Парадоксально.

Кате было очень холодно одной и абсолютно пусто. Она ждала весну и новую надежду в ней. Катя верила, что поднявшийся ввысь столбик термометра обострит желание знакомиться у мужчин и она, наконец, встретит ТОГО САМОГО мужчину, который не пройдет мимо, уткнувшись в шарф, а посмотрит на нее сквозь лучики солнца.

Но весны все не было, холода только набирали обороты. Катя ночами читала книги, утром заваривала обычный молотый кофе и была совершенно не похожа на девушку мечты.
Любовь живет и зимой
Любовь живет и зимой

Желание найти любовь довело девушку до растянутых свитеров и минимального макияжа. Она устала выжимать из себя максимум, чтобы привлечь внимание.

Подруг у Кати было мало, а тех, кто мог "пнуть" для восстановления сил - не было. Все были в поисках чего-то... и только Кате кроме чувств было ничего не нужно, она нашла себя в других сферах.

Морозы так и не уходили, Катя повторяла одни и те же действия день за днем. В народе это называется "день сурка". Естественно, ничего бы не изменилось, только чудо могло помочь или ... случай.

Катя помыла машину, а на следующее утро бак на заправке не открылся - люк примерз. Топлива хватало только на 1-2 км, а работа была намного дальше, да и что бы дало то, что она бы до нее доехала? Как возвращаться назад?

Девушка упала на руль и разревелась, ей казалось, что весь мир против нее. Она плакала редко, но эта зима забрала все её силы.

В окно авто постучали и ... грубый голос сообщил, что не следует задерживать очередь. Голосу было всё равно, плачет она или смеется, Голос спешил на работу.

Стоя на выезде с заправки, Катя думала что делать. Возле неё остановился непонятный тёмный седан. Молодой человек подошел к автомобилю Кати и предложил подвезти её до места работы. Спустя нескольких минут колебаний, Катя согласилась. Молодой человек был очень приятным, от него пахло спокойным ароматом, он постоянно рассказывал что-то интересное и задавал вопросы Кате. Представился как Роман. Но дорога была не вечной. Казалось, что он вот-вот спросит ее номер телефона, но этого не произошло. Чуда снова не случилось ...

Прошло еще 2 недели грусти и морозов. Ничего не менялось. И тут позвонила сестра из Петербурга, позвала на собеседование в компанию знакомых. Катя колебалась несколько дней, но решилась и поехала за билетом в аэропорт, а по возвращении решила уволиться и переехать в Питер.

В другом городе перед входом в здание, где её уже ждали на собеседовании, она встретила мужчину, уткнувшегося в шарф и подумала, что зимой чувства спят в любом холодном городе, а она едет за новой работой и будь что будет на этом личном фронте.

Но тут ее окликнули...
- Катя! Подождите!
Она обернулась, мужчина в шарфе стоял и улыбался ей в солнечных лучах.
- Катя, это я, Роман. Я искал Вас, Вы помните меня ?
Она почему-то не могла ответить...
- Вы меня не помните - с грустной улыбкой сказал он.
- Помню, Вы меня выручили, а зачем Вы меня искали?
- В свои 26 лет я так и не научился вовремя задавать вопросы девушкам, вот и забыл спросить Ваш номер...

Катя слушала его молча и думала - "И всё же, любовь и в морозы живет..."

·

Комментариев к материалу: 0
^