Мне было 14 лет, и уже три года я занималась баскетболом. Я любила эту игру, но не собиралась связывать жизнь со спортом - мечтала стать врачом.
Подруги-баскетболистки

Мы с командой должны были ехать на соревнования. Тренер объявил состав команды на турнир. Но добавил, что не может решить, кого брать - меня или мою подругу Женю. В отличие от меня, ее жизнь полностью была посвящена баскетболу, она спала и видела себя на игровой площадке. Для того чтобы решить, кто же поедет на соревнования, тренер устроил игру. Две команды были абсолютно равны по силе. В одной играла я, в другой - Женя. Решено было так: чья команда победит, та из нас и поедет на соревнования. Победили мы. Тут уж было ясно, кого именно теперь тренер возьмет на соревнования.

Когда я посмотрела на Женю, увидела полностью раздавленного человека. Мы знали, что на соревнованиях будут представители юношеской национальной сборной. Это прекрасный шанс засветиться для молодого игрока. А с учетом того, что Женя бредила баскетболом, я поняла, что не могу поступить по-другому. Сказала тренеру, что не готова к соревнованиям, так как у меня проблемы с коленом. На турнир поехала Женя. Там она себя очень хорошо показала, и ее взяли в сборную.

Прошло уже много лет. И однажды в день рождения мне пришло письмо. Оно было из Нью-Йорка, от Жени. Она поздравляла меня и сообщила, что уже несколько лет играет за американскую команду. Очень благодарила меня за то, что я дала ей шанс.

Иногда, поступок, совершить который нам ничего не стоит, может изменить жизнь другого человека.
Похожие публикации
Добавить комментарий
^