Сразу после института иностранных языков я пошла работать стюардессой. Летала в основном на международных рейсах, Личной жизни не было никакой, так как парни, с которыми я знакомилась, не хотели ждать, когда любимая спустится с небес.

Все знакомства были кратковременными и несерьезными. Многие мои подружки стюардессы крутили романы с пилотами. Их это вполне устраивало. А мне хотелось большой и чистой любви...
Любовь на высоте



Однажды, после рейса, мы шли с девчонками в гостиницу, и прямо на выходе из терминала я налетела на него - пилота международника.

Как обычно, дежурное "sorry", в ответ - мягкая тактичная улыбка: "Ничего страшного, бывает!" Он поднял мою упавшую сумку и пошел дальше. Я обернулась и заметила, что он тоже посмотрел мне вслед. Вероятность нашей второй случайной встречи практически сводилась к нулю, потому что очень редко бывает так, чтобы самолеты разных авиакомпаний приземлялись в одной стране в одно и то же время, причем в том же составе экипажа....

Как-то осенью в перерыве между рейсами я гуляла по Барселоне. Начал накрапывать мелкий дождик, и я забежала в небольшое кафе. Уселась за столик у окна в ожидании официанта.

- Привет! - раздался знакомый голос.

Я едва не подскочила со стула. Медленно дернувшись, не смогла сдержать нахлынувшую радость и заулыбалась.

- Привет! - ответила я. - Вот это сюрприз! Не думала, что так бывает!

Моему удивлению не было предела.

- Может, познакомимся? Я - Дима! - представился он. - Что будете заказывать?

От волнения у меня пропал аппетит и пересохло в горле, но я всеми силами пыталась держать марку. Знала, чем это может закончиться. Пару коктейлей, если ему не в рейс, номер в гостинице и скупое: "Может, еще встретимся..." Мне этого не хотелось - жаль было окончательно убивать свою романтическую мечту...

- Вам когда в рейс? У вас есть еще время? - спросил осторожно Дима.

Я не знала, то ли радоваться, то ли грустить. Очередной полетный романчик?

- Я мечтал вас встретить еще раз, но не знал ни имени, ни номера рейса. Когда зашли сюда, думал, что это мираж. Но это действительно вы! - признался Дима.

- И я тоже... мечтала! - сорвалось у меня с языка.

Мне стало неловко за свою откровенность. Он улыбнулся - легко и просто. Беседа завязалась сама собой. На улице давно закончился дождь и стало смеркаться. Когда мы выбрались из кафе, я подумала: будь что будет. Романчик так романчик.

Мне только не хотелось, чтобы все закончилось так сразу. Но ничего не было! Вопреки моему предположению, Дима не потащил меня в отель. Ни одного номерка! Мне даже показалось это странным. Вместо этого мы всю ночь гуляли по Барселоне и болтали. Было такое ощущение, что мы знакомы давным-давно и просто случайно встретились... Время остановилось. Словно мы всегда были вместе... Утром, провожая меня в рейс, он оставил номер своего телефона. Жили мы, как оказалось, в разных городах. Дима не стал добиваться от меня никаких обещаний.

- Если захочешь встретиться, позвони - я обязательно прилечу! - пообещал он, как будто ему ничего не стоило сесть в самолет, точно за руль своей машины и примчаться из другого города по первому же моему звонку. Я засмеялась и кивнула. Позвонить так и не решилась, хотя и очень этого хотела...

Прошло пару месяцев. За это время я ни разу ни с кем не познакомилась. Перед моими глазами стоял Дима. Нужно было только набрать номер. Однажды я все-таки набрала его.

В ответ - длинные гудки. У меня в душе все оборвалось, хотя объяснение могло быть простое: Дима в рейсе. Но стало грустно... Рейс предстоял утомительный, из-за длительного перелета пассажиры всегда становились невыносимыми: все время чего-то требовали, жаловались, бродили по салону. Тем более, что и настроение у меня было скверное из-за этого звонка. Когда я увидела над одним из кресел поднятую руку, уже хотела отправить разбираться свою коллегу. Таню, но та многозначительно посмотрела на меня и покачала головой.

- Я уже подходила к нему, но он попросил позвать тебя, поэтому иди!

Приблизившись, я увидела Диму!

- Как ты тут оказался? Так не бывает!

Я едва стояла на ногах от волнения.

- Так и не дождался твоего звонка. Решил попытать счастье еще раз! - улыбнулся он.

Оказалось, Дима все-таки разыскал меня, прилетел в Москву, узнал на каком рейсе я сегодня работаю и купил билет. В тот момент я поняла: не стал бы он прилагать таких усилий, чтобы встретиться со мной, если бы просто рассчитывал на обычный романчик. Сердце ликовало от того, что моя вера в романтику не была напрасной.

Да, так случается! До обратного рейса у меня было два дня выходных. Все это время мы не расставались ни на секунду, как два самых близких и родных человека, встретившихся после разлуки.

- Я хочу, чтобы мы всегда были вместе! - признался Дима, когда мы гуляли по Нью-Йорку, любуясь ночным городом.

Дима переехал в Москву и устроился пилотом в нашу авиакомпанию. Иногда мы с ним летали вместе, а если не получалось, то для нас не было ничего радостнее встречаться после нескольких дней разлуки. Зато так мы не могли наскучить друг другу... Однажды мы работали на одном рейсе. После приземления из динамиков раздался голос:

- Уважаемые дамы и господа! Капитан корабля и экипаж благодарят вас за выбор нашей авиакомпании и желают удачного отдыха.
- А сейчас прошу минуточку вашего внимания! - Это произнес мой Дима.

Пассажиры, собравшиеся было вставать со своих кресел, замерли. Я тоже удивленно остановилась вначале салона.

- Я хочу сказать самой прекрасной девушке на свете - стюардессе Елене, что люблю ее больше жизни и предлагаю ей руку и сердце! Лена, милая, выходи за меня замуж!
Авиароман

Пассажиры, все как один, устремили на меня взгляды. Я настолько смутилась, что потеряла дар речи. В этот момент из кабины пилотов вышел Дима. В руках у него была бархатная коробочка с кольцом. Он встал передо мной на одно колено и открыл ее. Салон ахнул. В тот же момент раздались аплодисменты.

- Лена! Лена! Выходи за него! - кричали те, кто говорил по-русски. Иностранцы поняли ситуацию без слов и тоже скандировали: - Yes! Yes!

Ошеломленная и обалдевшая от счастья я могла только кивнуть. Конечно же, "ДА"!
Ранее
Похожие публикации
Добавить комментарий
^