Произошла эта почти детективная история в студенческие годы. Честно говоря, я даже не сразу связала одно с другим. Но обо всём по порядку...

В кафе ко мне подсел симпатичный, обаятельный и хорошо одетый молодой человек. Я, окинув парня оценивающим взглядом, решила его не прогонять. На тот момент моё сердце было свободно, парень хорош собою ... И я подумала, почему нет?

А какая бы свободная двадцатилетняя девушка решила иначе? Из десяти одна!

Парень с девушкой: свидание в кафе
Парень с девушкой: свидание в кафе

А когда тот пошёл к стойке и вернулся с шампанским и шестью бутербродиками с икрой, моё девичье (ну не совсем, правда) сердце дрогнуло! Не разочаровала и манера общения приятного субъекта.

Шутки - нисколько не плоские, комплименты - не сомнительны, анекдоты - не пошлые и в высшей степени остроумные. Разумеется, без обмена телефонами не обошлось. Я замечательно провела время, на квартиру (мы с подругами снимали) пришла в самом приподнятом настроении.

А вечером раздался звонок. И голос говорящего был уже не таким приятным, никаких комплиментов и предложения встретиться не последовало. Зато последовал неожиданный вопрос: "А паспорт твой на месте?" "А..." Но не успела я сказать хоть что-то вразумительное, услышала: "В общем, так. Если хочешь получить паспорт обратно, приходи (туда-то). Надеюсь, ты поняла, в обмен на что? И никаких ментов!"

"Никаких ментов" и не было. И не пошла я никуда, просто восстановила паспорт и все дела.

Но спустя время родителям пришло анонимное письмо, якобы я... промышляла в какой-то гостинице и наградила клиента неприличной болячкой.

Вот такой вот пакостный "дон Жуан" попался...

·

Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 0
^