Осенний моросящий дождь продолжал играть свою серенаду по крышам.

Спешащие по улицам прохожие сжались под своими мокрыми куртками и плащами.

Зонты над головами создавали иллюзию защиты.
Перемена истории



«Как же мне надоело уже это всё» - подумала Настя, выходя из подъезда. Ей предстоит протиснуться среди острых локтей поближе к середине автобуса и доехать до ненавистной работы. Там ее ждал стакан теплого кофе, куча бумаг, которые нужно разобрать к обеду и офисный кот. Это маленькое существо радовало ее каждое утро своим тельцем. Животное забиралось на колени и начинало мурлыкать, пока постепенно не засыпало. Она любила эти моменты. Именно тогда у девушки возникало ощущение, что она еще хоть кому-то нужна в этом мире.

Новый рабочий день начался с небольших изменений. Именно сегодня Настю ждало большое разочарование. Замерзшая и немного злая она забежала в дверь и поняла, что теплого кофе не будет. Тетя Катя, местная уборщица, встретила ее охая и причитая. Дорожные рабочие копали траншею и повредили кабель. Насте ничего не оставалось, как устало вздохнуть и отправиться к своему рабочему столу. Но здесь ее ждал еще один сюрприз: любимый кот не пришел по привычке. Куда запропастился этот комочек шерсти не знал ни один служащий. И тут на выручку пришла тетя Катя – «Так он вчера какую-то кошку себе нашел, видела гуляли они вместе». «Вот и ты меня бросил» - подумала девушка и у нее даже навернулись слезы. Вспомнилось, как вот так же полтора года назад она смотрела вслед уходящему Вадиму и даже не могла ничего вымолвить от обиды.

Весь день Настя вспоминала счастливые дни с бывшим парнем. Но даже спустя столько времени она не могла понять истинную причину его ухода. В один момент он просто заявил, что им нужно расстаться. Вадим успел ей очень многое дать. Именно он научил девушку искусству написания красивых заголовков, познакомил с миром интернет-маркетинга и дал толчок для обучения у одного из лучших мастеров пиара.

Не хотелось домой. Сейчас рана на душе снова открылась, и Настя понимала, что она начнет еще больше кровоточить, если девушка вернется в родные стены, напоминающие о былой любви. По дороге как раз попалось кафе. Музыка, доносящаяся из заведения, словно окутывала все ее существо и приглашала окунуться в атмосферу уюта. Возникло ощущение, что ее здесь кто-то ожидает, но внутри не было никого знакомого. Девушка присела за ближайший столик и прикрыла глаза. Она начала медленно водить пальцами в воздухе в такт мелодии.

«Извините, вам плохо?» - ровный мужской голос вывел ее из состояния полусна. Настя вдруг вспомнила, что находится не дома. Над ней склонился молодой человек и тревожно вглядывался в голубые глаза девушки. Незнакомец с облегчением улыбнулся, поняв, что гостья кафе просто уплыла на волнах мелодии.

«Марат» - представился мужчина. «Анастасия» - вырвалось из губ в ответ. Так начался их разговор о музыке. Потом он плавно перешел к вопросам медитации. Девушка раньше читала о подобных практиках, но никогда не занималась ими или думала, что не занималась. Марат объяснил, что под музыку Настя, скорее всего, ушла именно в такое медитативное состояние. Разговор их постепенно переместился на улицу, где значительно потеплело. На небе даже показались звезды, а луна приветливо освещала дорогу двоим запоздавшим путникам…

«А вы знаете, что в жизни каждый человек к нам приходит для определенного опыта? Положительного или отрицательного» - вдруг вымолвил Марат. И тут девушка ясно поняла, зачем судьба ей послала Вадима. Он дал ей всё, что мог и исчез. «Но это же больно – терять близких людей, смотреть как они уходят от нас к другим» - попыталась парировать Настя. Но она уже осознала, что ее новый знакомый говорит истину.

Что же ждет ее в этой новой истории, которая только начала зарождаться? Девушка поняла, теперь она будет относиться к мужчинам с позиции, которую донес до нее Марат.
Похожие публикации
Добавить комментарий
^