Вот и я узнала, что такое классический любовный треугольник: я, муж и она – любовница-разлучница.

Одно дело видеть по телевизору или читать во второсортной любовной беллетристике, а другое дело наблюдать, как рушится собственная семья.

Но обо всем по порядку...

Муж любит жену и любовницу одновременно...
Муж любит жену и любовницу одновременно...

– Я сегодня буду поздно, – говорит мне Саша. – У Трофимова день рождения, зовет после работы посидеть-закусить-выпить. Так что, милая, рано и трезвым не жди!)
– Трофимов – это кто? – я стою у плиты и слежу, чтобы не убежал кофе.
– Андрей Николаевич, начальник нашего отдела. Попробуй не приди – сразу предаст анафеме, – засмеялся муж и поцеловал меня в щеку. – Все, я побежал!
– Сильно не напивайся там! – кричу я вдогонку. В ответ из прихожей доносится что-то типа: «Ага», затем звук захлопываемой входной двери.

Я торопливо пью свой кофе и собираюсь на работу. В офисе все как обычно: суета, беготня, шелест бумажек, клацанье клавиш на клавиатурах. Так проходит еще один рабочий день. Усталая возвращаюсь домой на метро, хотя обычно подвозит муж. Кстати, он мне ни разу так и не позвонил за день. Дома готовлю ужин, ужинаю, уже успела перемыть посуду и погладить белье. На часах 10 вечера. Набираю мужа – недоступен. «Наверное, батарея села», – мысленно оправдываю я его молчание. Надо позвонить этому самому Трофимову.

Роюсь в телефонной книжке, лежащей в прихожей возле телефона – ага, вот Трофимов Андрей Николаевич. Номера рабочего и мобильного телефонов. Набираю мобильный. Слушаю длинные гудки. Наконец раздается недовольный мужской голос.
– Алло! Андрей Николаевич? Здравствуйте. Вас беспокоит супруга Томашевского Александра. Поздравляю вас с днем рождения, искренне желаю всего самого наилучшего! Скажите, пожалуйста, а его рядом с вами нет? Просто дозвониться не могу…
– Девушка! Я сейчас в собственной постели, и вашего мужа рядом нет. Согласитесь, это было бы странно?! И день рождения у меня в декабре, а сейчас июль, насколько я помню!
– Простите, я не совсем понимаю… – в замешательстве проговорила я, – Мне муж сказал, что сегодня ваш день рождения… Извините еще раз.
– Подождите. Томашевский… – задумчиво произнес Трофимов, видно что-то припоминая. – Так он еще в обед отпросился у меня. Я в окно видел, как он садился в красный кабриолет БМВ.
– А за рулем сидела красотка с губами на пол-лица, – добавил он презрительно, – сейчас такие в моде!

Пребывая в состоянии шока, я попрощалась с Трофимовым и положила трубку. Красотка с губами на красном кабриолете? Кто это?

Хлопнула входная дверь. Выхожу в прихожую – стоит муж, трезвый, глаза блестят.
– Как погуляли? – выдавливаю улыбку.
– Ой, милая! И не спрашивай! Трофимов так нажрался, что пришлось его домой везти! Он в полной отключке, представляешь!
– А на чем везли? На красном БМВ с откидным верхом? – я еле сдерживаюсь, чтобы не заехать ему в глаз. – А помогла тебе одна особа с накаченными губами?

Мой муж никогда не страдал тугоумием, и сейчас сразу все понял. Он тяжело сел прямо на обувную этажерку, вздохнул и внимательно посмотрел на меня.
– Как узнала?
– Позвонила твоему начальнику, – показываю в сторону полки с записной книжкой. – Представляешь, он понятия не имел, что у него день рождения в июле! Сказал, что ты в обед уехал с какой-то красоткой. Я жду объяснений!
– Познакомились на одной неформальной встрече с партнерами по бизнесу. Ларисой зовут.
– И как давно ты мне изменяешь с этой Ларисой?! – почти кричу я.
– Почти 2 месяца, – муж болезненно кривится и отводит глаза.

Я хватаю зонт и с размаху бью им мужа. Еще и еще раз! Затем открываю входную дверь настежь.
– Уходи! – кричу я.

Муж встает и молча выходит из квартиры. Захлопываю за ним дверь, иду в комнату и просто падаю на диван. И вдруг на меня накатывает страх, что он уйдет. Совсем! В панике бегу к двери, открываю – сидит на ступеньках, курит. Оборачивается, смотрит на меня. Оставляю дверь распахнутой, сама ухожу на кухню.

Разогреваю ужин, слышу, как он возится в прихожей. Робко заходит на кухню с видом побитой собаки. Садится за стол. Я ставлю перед ним ужин, раскладываю приборы. Делаю все на автомате, по многолетней привычке.

– Я могу совсем уйти, если ты хочешь, – говорит муж.
– А ты хочешь? – спрашиваю я, нарезая хлеб.
– Нет, я хочу остаться с тобой. Но и ее я тоже не могу бросить. Понимаешь, я люблю вас обеих. Вы нужны мне обе.

Я внимательно смотрю на него, и вдруг понимаю, что сейчас не выдержу. Рука с ножом так и трясется. Торопливо бросаю нож в раковину, сажусь и пытаюсь унять дрожь.
– Значит так! Ты сейчас ешь, собираешь свои вещи и уходишь. И мы разводимся. Формулировка «Я люблю вас обеих» меня не устраивает!

Уже два часа ночи, муж давно ушел. Молча собрал вещи и уехал. Наверное, к своей Ларисе. А я сижу в темноте, в одиночестве и пытаюсь понять, как это возможно: любить человека и изменять ему? И можно ли одновременно любить двоих?

·

Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 14
  1. Оля
    "как это возможно: любить человека и изменять ему? И можно ли одновременно любить двоих?"
    Для женщины - совершенно невозможно! Для мужика - запросто! Не тому учили нас в этой жизни наши мамы и классическая литература: любовь, любить, любимым быть... Нет ни любви, ни счастья на земле. Просто нравится мужикам письками тыкаться в разных тёток - вот и вся любовь!
    Так и этот: уселся разом на два стула и ничего у него не рвётся...
    1. Алексей
      Вот вечно на всех любят пенять в нашей стране!
      Каких мужчин растили. Таких и получили.
  2. тамара
    Бедные наши девочки.Мы маялись,терпели.Теперь и вам тоже самое.Живите,работайте над собой.Это не он что то сделал с вами,а это с ним случилась беда.Станьте другом,пожалейте,отстранитесь внутренне и много размышляйте.Может и вырулите.Поменяйте приоритеты.Для чего вы с ним живете?
  3. Ирина
    (Тамаре)"Станьте другом,пожалейте,отстранитесь внутренне и много размышляйте." Вы в своем уме? Его еще и пожалеть? Да уж, логика у Вас более, чем странная. Правильно жена сделала, что выгнала. Единожды предавший предаст многократно.И совсем не факт, что с "губастой" он останется до конца жизни. Скорее всего, приползет через сколько-то времени и будет проситься обратно. Только вот нужен ли он будет жене? Это прямо моя история. Пройдя через предательство, я попыталась простить и снова жить с ним, но, по прошествии 8 месяцев, поняла, что разлюбила и мне все равно, сыт он или голоден, устал или нет, грустно ему или весело. Прогнала навсегда. Сейчас уже 30 лет счастливо замужем. Так что не тужи, Все будет хорошо!
  4. Татьяна
    Все мужики гуляют, но пока скрывают и жена в приоритете- можно закрыть глаза, тем более если дети не выросли еще,или выгнать, но это выбор женщины, но если обе дороги... это уже катастрофа, и что далать с этим Титаником? Я хотела сначала себя убить, потом его, а убиваю свои чувства к нему, он сидит не 2 стульях. или больше этих стульев. Уже 5 месяц этого кошмара, сам не уходит, относится пофигостически, и я уже давно не чувствую себя его женой. То-ли бесплатная служанка, то-ли даже не определюсь кто. От душевных, дружеских и любовных отношений остались только воспоминания.Этот кризис- седина в бороду- бес в ребро- реально страшная вещь.Не знаю, сколько еще продержусь
    1. Алексей
      Дети не выросли именно у Вас? Или вы вообще в целом говорите о возможных ситуациях у других пар?
      Если детей еще нет, - все элементарно - бегите без оглядки.
      Если дети есть, конечно нужно всё взвесить, помогут ли родители, будет ли где жить спокойно и достойно... И только после этого уходить!
  5. Дина
    Никого он не любит: ни вас, ни ее. Ему просто так УДОБНО! К сожалению, подавляющее число мужчин в современном мире живет именно по принципу "удобства", а не любви. И в этом случае подобные его измены будут многочисленными. Так что, хорошенько подумайте, готовы ли вы смириться и терпеть это всю жизнь?
  6. Алексей
    Здравствуйте.
    1. Почему все мужчины "козлы, сволочи, бессердечные уроды"?
    - Кого растите, воспитываете, те и получаются.
    2.1. Для православно-христианских славянских людей дико слышать о полигамной любви. Между тем в мусульманстве Кораном закреплено многоженство, и пророк наставлял мужчинам жениться только тогда, когда они могли обещать любить своих жен одинаково сильно, чтобы никто из них не был обделен.
    2.2. Полигамия характерна НЕ только для мужчин.
    В США много примеров женщин, которые любят законных мужей и любовниц-девушек, уговаривают мужей на создание семьи "втроём". Дико, но в мире такое есть. Не нам судить, хорошо это или плохо. Каждый живет, как ему удобно.
    3. Главное!
    Муж сволочь, что долгие годы давал жене верить, что она его единственная любовь, а после убил эту веру. Он мог сам не знать о своей полигамности. Но это его не оправдывает.
    Нужно искать и выбирать партнеров, с которыми одинаковые взгляды на отношения, ценности и цели.
    Так элементарно просто выяснить: хочет ли партнер отношения на месяц-два, или длинною в жизнь; моногамен он или полигамен; - сразу выяснить!!! А не ждать удара в спину.

    Всех мужчин и женщин не переделаешь и не перевоспитаешь. Это и не нужно. Но познакомиться и узнать человека можно, нужно и необходимо.

    Я просто наивно верю, что когда-нибудь, если люди перестанут идти на "компромиссы", создавая пары не с "теми", полигамные особи и просто наглые блуды вымрут как вид, потому что им не с кем будет создавать пары!
  7. Andromeduska
    Всю жизнь мой муж пробегал по бабам , твари и мужики и бабы . Мужики , потому что в каждую дырку лезут . А бабы подсовывают , зная , что он женат .
  8. Марго
    Ситуация ужасная. Но я хочу сказать в поддержку мужчины. Нет, я не оправдываю его. Но так бывает, причем не только с мужчинами.
    Я замужем, трое детей. Он женат, у него тоже трое детей. Мы встретились случайно, по работе провели вместе 12 часов, бок о бок. С первого взгляда я поняла, что зацепил, что надо бежать от него! Но 12 часов совместной работы перевернули мою жизнь. Про него говорить не буду, как бы там ни было - чужая душа потёмки. Говорю о себе: женщина, мать, люблю своего мужа (да-да, именно люблю), с ним хочу пройти по жизни до конца, вырастить детей, увидеть внуков. И при этом есть ОН, мужчина, которого я тоже люблю... Наши отношения длятся уже полгода. Мой муж знает об этом. Мой муж очень мудрый человек, хотя в определенный момент и его захлестнула ревность. Он просит меня принять решение, выбрать одного. А я не могу это сделать. Муж для меня на первом месте, он родной мне человек, именно с ним я вижу свое будущее. А Он...я могу от него отказаться, я пыталась это сделать, но блеск в глазах гаснет...
    Мой муж - самый лучший мужчина на свете! Он ревнует, но позволяет мне эти отношения. Да, все люди разные. Мой муж уникальный. Кстати, наши интимные отношения и ранее выходили за рамки обыденных, а сейчас просто очередной медовый месяц.
    Все это замечательно, если бы не одно НО. Меня тоже не учили, как можно любить двоих. Несмотря на такое отношение моего мужа к этой ситуации, меня она гнетет.
    1. Лис
      девушка, то, что вы описываете называется страсть и влюбленность, это пройдет и останется осадок, НО вы уже сделали своему мужу больно, и как дальше будете жить, зная что растоптали его чувства к вам, выбрав временное удовольствие, покажет время.....Хотя опыт показывает что мужья остывают и уходят в новые семьи, так как в муже вы уже убили мужчину
      1. Гвоздичка
        Согласна с Вами. Но и мужчины убивают в нас женщин. Простила мужа после измены. Прошло полгода- всё хорошо. А дальше понимаешь,что надо было отпустить...(не смогла, ребенок маленький был на руках)нет того что было раньше. Наступает пофигизм,где он, на сколько задержался. Ну это лично у меня
  9. Валентина
    Дорогая Марго,даже если ваш муж так великодушно отнёсся к вашей новой любви , его отношение к вам вряд ли останется прежним. Пережить муки ревности и унижения, чувствовать себя отвергнутым ради другого ... Прежнего доверия, прежней душевной близости уже никогда не будет.
  10. Татьяна
    Ситуация страшнее не придумаешь.Как пережить ее достойно представляю весьма смутно. Думаю, что страсть к Ларисе схлынет и муж попытается вернуться. А уж простить или нет это зависит конкретно от человека. Я бы лично не смогла простить рвала "бы с кожей и мясом" выдирала из души предателя,а
    кто - то может простить, перешагнуть и жить дальше.Любовь для меня не подразумевает возможность "поделиться" собой или любимым с кем то третьим. Но у всех по разному.
Оставить свой комментарий
^