"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. И каждый вечер сразу станет, удивительно хорош..." - пел когда-то Леонид Осипович Утесов.

И сердце мое пело, когда случилась встреча, о которой я собираюсь вам рассказать. Впрочем, самое удивительное в моей истории то, что встреча эта была предсказана. Да-да, предсказана.

Впрочем, обо всем по порядку.
Гадание на кофе сбылось



Это случилось несколько лет назад. В августе начался у меня отпуск, а жизнь буквально зашла в тупик: никуда я не поехала, хотя давно о теплом море мечтала. Сижу дома, куча неотложных бытовых дел: генеральная уборка, на даче урожай погибает, надо ехать спасать. Опять же заготовки на зиму: банки да склянки, варенья, джемы и прочая белиберда. Умоталась, в общем, пока со всем управилась. А отпуск уже до середины добрался.

В расстроенных чувствах пошла к знакомой. Посидели, поболтали, кофе выпили. И тут приятельница неожиданно предложила мне погадать на кофейной гуще. Я удивилась: никогда она этим вроде не промышляла, но отказываться не стала - протянула знакомой свою чашку. "Собирайся в дорогу, - сказала мне она, посмотрев на покрывшие чашку кофейные разводы, - в пути тебя ждет интересная встреча".

Мне этого предсказания показалось мало. Звоню еще одной знакомой, прошу погадать на картах. Она прямо по телефону говорит то же самое, что и гадавшая на кофейной гуще: дескать, всё в жизни наладится, а в дороге будет интересное знакомство. Даже описывает внешность мужчины, которого мне предстоит встретить: среднего роста, плотного телосложения, солидный, седовласый. И тут же советует "Не медли. Поезжай отдохни!"

На следующий день я отправляюсь в Волгоград, три дня гощу у своей приятельницы, а на четвертый теплоходом отправляюсь в Москву. В Саратове на судно садится мужчина весьма респектабельной внешности. Мы с ним оказываемся за одним столиком в ресторане. Здесь и происходит знакомство. Интереснейший собеседник, доктор медицинских наук, москвич, галантный Сергей Васильевич.

У нас случился головокружительный роман! Мои поначалу грустные (как отметил Сергей Васильевич) глаза светились счастьем, у меня просто выросли крылья. В Казани я поехала на экскурсию. Вернувшись, была до слез тронута тем, что убеленный сединами мужчина буквально как мальчишка бросился мне на встречу: целовал мои руки, говорил нежные слова.

Господи, какое счастье я испытала в те минуты, часы и дни на теплоходе! Я ощущала себя настоящей женщиной, а не загнанным работой и ненавистными грядками бесполым существом! Спасибо вам, милейший Сергей Васильевич. И кофе, и картам спасибо за такую важную и своевременную подсказку.

Прощаясь с Сергеем Васильевичем в Москве на Речном вокзале, я не могла сдержать слез. Однако расстаться все же пришлось - отпуск заканчивался и у моего нового друга, и у меня. Я вернулась домой, он остался в своей Москве. Мы продолжаем общаться.

Жизнь течет своим чередом, она прекрасна и удивительно хороша! Надо только не зацикливаться на своих проблемах и заботах и верить в счастливые повороты судьбы.
Ранее
Похожие публикации
Добавить комментарий
^