Алина и Ксюша до университета никогда не были лучшими подругами. Их объединяла лишь учеба в одной группе.

Алина была девочкой прилежной, из хорошей семьей, училась на четыре и пять. Ксюша же приехала учиться в город из деревни, получила комнату в общаге, с учебой кое-как справлялась, "на тройки". Если бы не их общая студенческая тусовка, они бы, наверное, никогда бы и не общались.

Знакомые и друзья Алины не понимали, зачем она общается с такой наглой, порой очень дерзкой, подругой. Но девушки много времени проводили вместе, Алина начала ходить с Ксюшей по клубам, началось прогуливание сессий и т.д., и т.п...

Две совершенно разные девчонки стали лучшими подругами
Две совершенно разные девчонки стали лучшими подругами

Окончание учебы в университете было для них закреплено крепкой дружбой и не очень хорошими оценками Алины в дипломе.

После учебы Алине было не до тусовок. Нужно было устраиваться на работу, да и вот уже несколько месяцев как она встречается со своим новым ухажером - Алексеем.

Вскоре, Алина устроилась работать в крупный солидный банк консультантом. Ксюша же вместо того, чтобы работать по своей специальности бухгалтершей, работала товароведом в небольшом магазине. Молодого человека у нее по-прежнему не было. Вела своеобразную "холостяцкую" жизнь.

Но, несмотря на это, дружба у них на этом не прекратилась. Ксюша частенько приезжала к Алине домой - выпить вино, посплетничать, и так далее. Ксюша, будучи подвыпившей, всегда говорила, что ей не нравится ухажер Алины.

Прошло три года. Алина вышла замуж за Алексея и родила дочку. После женитьбы Алексею предложили хорошую работу, и они переехали жить в другой город. Теперь они уже жили с Ксюшей в разных городах.

Но и тут Ксюше было без разницы, она не понимала, что Алина может недосыпать, уставать из-за ребенка. Чуть ли не каждые выходные Ксюша приезжала с ночевкой к Алине в гости. И ведь ничего не спрашивала - как у той самочувствие, тяжело ли ей, просто приезжала ради того, чтобы выпить вина с подругой и опять пообсуждать мужчин.

Алине это уже надоедало. Временами Алина начала замечать, что муж всё больше уделяет внимания Ксюше. Алина невзначай, пока Ксюша спала, посмотрела ее телефон. И тут только подтвердились ее сомнения: "Давай как-нибудь встретимся, посидим в кафешке? Своей скажешь, что мол на работу нужно, а я просто якобы не приеду к ней".

Алина взяла себя в руки. Безмолвно подошла к подруге, взяла все ее вещи и сумку, открыла дверь и вышвырнула подругу в подъезд. Еще минут двадцать та озлобленно кричала на Алину, но потом угомонилась и ушла. Теперь Ксюша для Алины стала бывшей подругой навсегда.

Скорее всего Ксюше теперь не будет мешать Алина, и она будет пытаться еще встретиться с ее супругом. Но тут уже все зависит от мужа - если он любит свою жену, то пошлет ее куда подальше.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментарий к материалу: 1
  1. Stan
    Предсказуемо, ожидаемо. Не удивили. Радует, что вроде не успели и есть шанс сохранить семью.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Интровертированность в психологии - что это?
Как узнать, что жена изменяет?
Дисграфия - что это за болезнь?
Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а … социопат …
^