Мерседес пылил по проселочной дороге. Яна курила в открытое окно, слушая восторженные дифирамбы от Славки в адрес своей родной деревни, в которой не был семь лет.

– Сейчас приедем, посидим, пообщаемся. С братом тебя познакомлю! Вечером в баньку сходим! А завтра на рыбалку! Красота! – Слава фонтанировал эмоциями.

Яна насмешливо смотрела на жениха. Рыбалка и баня, значит… Ей, выросшей в огромном мегаполисе, с отличием окончившей МГПУ и владеющей крупной столичной переводческой компанией, рыбалка и баня казались чем-то уж совсем архаичным. Да уж, деревня из Славки выходила с трудом…

Соседский мальчик в деревне
Соседский мальчик в деревне


Они подъехали к двухэтажному деревянному дому с огромным палисадником. Слава посигналил и вышел из машины. Во дворе что-то загремело, распахнулась калитка, и из-за нее показался Петр – родной брат Славы. Он, в отличие от младшего брата, остался жить в деревне после смерти родителей, отстроил дом и жил в нем с женой Ольгой и дочерью.

После обязательных целований и обниманий гости были усажены за огромный стол в беседке, который, благодаря стараниям Ольги, буквально ломился от еды. Сидели весело, сравнивали деревенскую и столичную жизнь, обсуждали предстоящую свадьбу, пели песни. Братья быстро захмелели и теперь, уютно расположившись под старой яблоней, потягивали домашнюю наливочку и вспоминали свое босоногое детство.

У Яны закончились сигареты, и она решила нанести визит в местный магазинчик. Дорогу ей объяснили просто: в конце улицы.

В магазине была небольшая очередь, Яна пристроилась в конце. Сзади раздался тоненький детский голос:
– Тетя, вы последняя?

Яна обернулась и остолбенела. Мальчик был поразительно похож на Славу – просто одно лицо! Она присела на корточки перед ним и спросила:
– Тебя как зовут?
– Санька.
– А маму твою? – Яна внимательно всматривалась в лицо мальчишки: нос, глаза, скулы – все его!
– Лена. Только ее нет. Она умерла, – пожал плечами Санька и добавил. – Давно уже.
– А папа твой где?
– Не знаю. Я с дедом живу. Он старенький совсем уже и не ходит, – ответил мальчик и насторожился. – А вам зачем?
– Да так, просто... Ты конфеты любишь?

Санька кивнул. Тут подошла ее очередь. Яна вытащила из кошелька деньги.
– Конфет, самых лучших. И пачку Lucky Strike, пожалуйста, – сказала она продавщице и повернулась к мальчику, – А тебе что нужно купить?
– Кефира и хлеба, – сказал Санька, – у меня есть деньги. Вот.

Саня протянул две смятые пятидесятирублевые купюры. Яна улыбнулась и покачала головой: не надо.

Выйдя из магазина, Яна с пакетами направилась к своей машине.
– Это ваша? – спросил Санька, с восторгом разглядывая Мерседес.
– Хочешь, до дома довезу? – подмигнула Яна. – Прыгай на переднее сиденье.

Дважды Саньку просить не пришлось – через пять секунд он уже восхищенно гладил кожаную обивку салона.

***

Яна довезла мальчика до старого покосившегося дома, вручила ему пакеты с покупками и поехала домой. Не может быть таких совпадений! Просто одно лицо. И кто эта Лена, мама мальчика? Почему она умерла? Столько вопросов и ни одного ответа! Сейчас приеду и спрошу у Славки.

Спросить не получилось: оба брата, развалившись в плетеных стульях, храпели на весь двор. По двору бегала Ольга, убирая со стола.
– Оля, мне нужно поговорить с тобой, – сказала Яна, присаживаясь на ступеньку крыльца.

Ольга кивнула и присела рядом с ней.
– Сегодня мальчика видела – просто копия Славки! И живет на соседней улице. Кто он? – спросила Яна.

Ольга внезапно покраснела и смутилась. Та-а-а-к! Деревенские секреты, значит!
– Кажется, я чего-то не знаю? Рассказывай! – потребовала Яна и закурила.

***

Слава продрал глаза и увидел Яну. Она сидела перед ним, закинув ногу на ногу, и не мигая смотрела на него.
– Привет, – сипло произнес он и скорчился от боли в спине. – Ты представить себе не можешь, каково это – спать всю ночь в этом неудобном кресле!
– Ты мне лучше скажи, каково это, когда соседские дети на тебя похожи? – холодно поинтересовалась Яна.
– Ты о чем? – насторожился Слава.
– О том, что семь лет назад ты бросил беременную соседку Лену и уехал в Москву! Когда тебе сообщили, что у тебя родился сын, тебе было все равно. Когда тебе сказали, что Лена утонула, тебе тоже было все равно! Тебе было абсолютно плевать на судьбу собственного сына. А он сейчас живет со своим дедом на его копеечную пенсию! – еле сдерживаясь, ответила Яна.

Слава молчал. Сказать в свое оправдание было решительно нечего. Все так и было. Интересно, откуда она узнала? Хотя, это же деревня… тут каждый второй – находка для шпиона!

– А в сентябре он пойдет в школу! И пойдет один, потому что у него нет мамы и папы, а дед прикован к постели! – добавила Яна дрожащим голосом.

Слава продолжал молчать, пряча глаза.

Яна встала, вытащила из кармана пачку пятитысячных купюр и бросила на стол перед Славой.
– Пришлось с утра съездить в ближайший банкомат. Здесь двести тысяч. Ты сейчас приводишь себя в порядок и идешь к своему сыну. Отдаешь эти деньги и извиняешься за то, что ты такая скотина! Адрес ты не забыл, я надеюсь?
– А ты? – спросил Слава.
– А я, милый, возвращаюсь в Москву. Без тебя. Я не могу выйти замуж за человека, который предал женщину, а затем своего ребенка! И не звони мне больше. Твои вещи я пришлю сюда. Прощай.

Мерседес пылил по проселочной дороге. Яна давила на педаль акселератора, стараясь быстрее покинуть это место.

Все что она хотела – это вернуться домой, окунуться с головой в работу и поскорее забыть обо всем этом. На душе было гадко и противно…

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментария к материалу: 23
  1. Дмитрий
    Крутой мужик Янка!====================
  2. А. В.
    Ловко Янка от мужика отделалась, узнав про его сына. Деду то недолго осталось, вдруг к ней мальчишку приведёт...
    1. Митяй
      А при чем здесь мальчик? Мужик гавно от него и отделалась. Умная женщина хорошего отца примет и с дитем : раз не бросил сына от другой женщины, значит надежный отец и для своих будет, а кому нужен муж на которого положиться нельзя? Случись что с матерью и дети останутся сиротами. Бабы ценят надежных, а не свободных.
      1. Аркадий
        Ты, Митяй, будто с другой планеты... Где ты видел баб, которым нужен мужик с дитём? Своего пристроить на чью-то шею - это всегда пожалуйста. А на себя ни одна из них не возьмет... Это мужики - олени... Берут с наебышами, тащат их. А в старости никому на х..й не нужны - ни жене новой, ни "детям"....
        1. Юля
          Это ты, Аркадий, с другой планеты. Сейчас тенденция меняется и есть не мало мужчин, которые хотят и общаться и заботиться о своих детях независимо от того в браке или нет они были рождены, и борются за то, чтоб дети остались с ними при разводе. Но это как тенденция лишь последние лет 10.... до этого долгие года было принято при разводе забыть и про жену и про ребенка, как будто их и не было....не говоря уж о детях нажитых вне брака.
          В реальной жизни много ситуаций, и когда женщины растят детей мужа и когда мужчины детей жены. А иногда они растят вообще посторонних детей. Всякое бывает и ситуации в которых мужчина растит детей жены случаются чаще исключительно по тому, что отцы при разводе самоустраняются от своих отцовских функций значительно чаще, чем матери.
        2. Марина
          Я женщина и я с Митяем полностью согласна, как и с Юлей кстати. Действительно - мужчины чаще растят чужих детей именно потому, что большинство матерей скорее сдохнет, чем отдаст ребенка, а не потому, что бабы-суки "наебышей" норовят кому-то навязать. Если так называемый папаша самоустранился, то что, до конца своих дней ни на кого больше не смотреть?Тем более, что основной груз забот все равно на женщине. И Митяй прав - важнее, чтобы мужчина был надежным, а не свободным. Где одно дитё, там и другим место найдется! Я сама настояла, чтобы сын мужа жил с нами, так как его бывшая спивалась и наркотой интересоваться начала. И растила как родного и повода для ревности к сестре ни разу не дала! До сих пор мы у него "любимая мамочка и сестричка", хоть уже внуки есть! И другие примеры знаю : сестра подруги вышла замуж за вдовца с двумя детьми и счастлива! Так что побольше бы таких "инопланетян" как Митяй. Авось меньше было бы несчастных детей, которые отцов только на фото видели!
  3. О.П.
    Я бы не поступил так как эта Янка, а забрал бы сына Славки к себе ну и естественно помогал деду как мог.
    1. Митяй
      Так кто Вам мешает? Или Вы думаете, что это единственный брошенный ребенок?
  4. Александр
    Славке нельзя доверять, посему деньги надо было отдать деду. Янку можно понять:
    хотела скорее избавиться от этой мрази. А в Москве надо сначала не в работе забыться, а постоять под душем.
  5. Саня
    ПРОСТИТУКА просто оборзела. Лезет в ни свое дело. Бежать мужику надо от этой дуры
    1. Митяй
      Зачем бежать? Он свой пендаль от неё уже получил, так что побег излишен. А ты считаешь, что бросить сына это нормально? Зачем заводил? Не хотел? Контрацептивы для чего придуманы? Ну а если даже предохраняться не умеет, то не ему, а от него бежать всем надо! Чужая баба о его ребенке заботится?! Таких козлов кастрировать надо, чтобы не размножались.
    2. любовь глоба
      Это женщинам надо бежать от таких козлов, как ты. Прежде, чем писать гадости, научись писать грамотно, неуч.
  6. Александр
    А вы не пробовали что-то новое написать, а не слегка переделывать уже написанное ранее? Даже если и вами...
  7. А.В.
    Цитата: Александр
    А вы не пробовали что-то новое написать, а не слегка переделывать уже написанное ранее? Даже если и вами...

    Ибо дурной тон это...
    -
    Цитата: Яндекс Дзен "Рассталась с мужем из-за брошенного ребёнка"

    Я вызвалась сходить в магазин. Оказалось, что он не далеко, всего через несколько домов. Прогулочным шагом я дошла довольно быстро и встала в очередь за двумя бабушками, как вдруг почувствовала, что кто-то тянет меня за рукав.
    - Тётя, вы последняя будите?
    Передо мной стоял мальчик один в один похожий на моего мужа.
    1. Антон
      И не стыдно Вам?
      Вам ни о чем не говорит, что первые комментарии к этой истории из жизни на этом сайте датированы еще августом (см. выше), а каким-то образом появившиеся "похожие" истории датируются месяцем позже?
      Прежде чем в чем-то обвинять и язвить не по теме, нужно голову еще включать, а не обижать заранее людей...
  8. Митяй
    Мой сын как сирота где-то мается, а мне и пофиг? Если до такого доживу, то пристрелите меня, сделайте доброе дело! Во-первых не хрен своим семенем сорить, чай не одуванчик! Ну а если уж случилось, то будь мужиком, возьми на себя ответственность. Жениться без любви не стоит, но дите за твое разгильдяйство расплачиваться не должно! А девка молодец. На хрена ей богатой и умной такой муж? Как там у Хаяма? "...уж лучше одному, чем с кем попало"? Повезло, что так удачно в гости съездила, хоть узнала до брака какое "сокровище" рядом оказалось бы.
  9. Адамос
    Она правильно сделала. Но. Сама тоже дУра КУРЯЩАЯ.С ДЫМОМ КАПЧЁНАЯ. ТОЛЬКО ДЕБЫЛ ТАКУЮ В ЖЁН ВОЗМЁТ
    1. не важно
      Русский подучи! А не можешь, лучше не пиши вообще
  10. Юрий
    Печальная , правдивая история , основанная на реальных событиях !
  11. Tasha
    Херня, а не история. Ни одна баба бы так не сделала...
  12. Миша
    Жаль,что моему папашке Янка не попалась..
    1. Деда Коля
      Если бы не "папашка", тебе тут не удалось глупости о себе писать.
      1. Марина
        Вы путаете понятие "отец" и "осеменитель". Миша жалеет, что у него отца не было, и благодарить за жизнь ему маму нужно, а осеменитель мог быть любой.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Психастеник - кто это? Что за человек?
«Вор поневоле»: кто такой клептоман и как бороться с клептоманией
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Перверзный Нарциссизм - что это за явление в психологии
^