Вашему вниманию представлены лучшие фильмы, которые должна посмотреть каждая женщина. Главные героини кинолент делятся своим жизненным опытом, женской мудростью, раскрывают свои секреты, а также вдохновляют своими поступками.

Лучшие фильмы, которые должна посмотреть каждая женщина относятся к следующим жанрам:
  1. Романтическая комедия
  2. Мелодрама
  3. Драма
  4. Семейный

Киноленты повествуют о смелых, успешных женщинах с вдохновляющей историей, которые окрыляют кинолюбителей из поколения в поколение.

Заинтригованы? Тогда, скорее, начинайте изучать наш список из 15 фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!
Какие фильмы должна посмотреть каждая женщина?
Какие фильмы должна посмотреть каждая женщина?
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
А. Хичкок

Унесенные ветром

Унесенные ветром
Унесенные ветром

Классика жанра! История молодой девушки, которая превращается во взрослую, умную, расчетливую женщину.

Картина о войне, неразделенной любви, трагедиях и рабстве негров не оставит никого равнодушным! А главная героиня, которая отличается силой духа и мужеством, вдохновит на подвиги каждую женщину! Кэти-Скарлетт О’Хара – самый известный женский образ в американской литературе.

Она отличается:
  • Предприимчивостью
  • Упрямством
  • Сильным духом
  • Обаянием
  • Мужеством

Кинолента учит, что нет неразрешимых ситуаций. Прилагай усилия, двигайся! И результат не заставит себя ждать!

Солдат Джейн

Солдат Джейн
Солдат Джейн

Джордан О’Нил (деми Мур) - привлекательная девушка в обычной жизни. По воле судьбы участвует в жестоком отборе в подразделении «Морских котиков».

Бездушный, строгий инструктор подвергает группу немыслимым испытаниям. Но главная героиня не из хрупких девушек. Джейн наряду с мужчинами справляется с испытаниями и жестокими пытками.

Главный герой - пример для подражания. Джейн становится не только стойким солдатом, но и вызывает уважение сослуживцев.

Ешь, молись, люби

Ешь, молись, люби
Ешь, молись, люби

Экранизация одноименного биографического произведения Элизабет Гилберт – инструкция что делать, когда ты в тупике.

У Главной героини есть всё - любящий муж, прекрасный дом, карьера. Однако, Элизабет не видит смысла в жизни и понимает, что не может так жить, всё время она жила неправильно. Необходимы перемены!

После болезненного развода она уезжает в путешествие, где надеется обрести себя. Отзывы на киноленту крайне противоположные: одни говорят, что книга и кино перевернули их представления о жизни, а другие – что это нудное повествование. Но эти мемуары обязательно должна посмотреть каждая женщина.

Прислуга

Прислуга
Прислуга

Драма повествует о жизни темнокожих прислуг и белокожих семьях на юге Америки в 60-е. Расовые конфликты, отвратительное отношение хозяев дома к темнокожим прислугам – стали нормой. Но стереотипы не действуют на главную героиню Скиттер Филан.

Закончив обучение, девушка возвращается домой. Её мечта – журналистика! Скиттер решается написать книгу, которая перевернет американское общество! Ей помогают темнокожие прислуги, рассказывая личные истории.

«Прислуга» - картина о человеческих отношениях в целом и женской дружбе в частности.

Джой

Джой
Джой

Джой – разведенная мама с финансовыми трудностями. Девушка работает на нелюбимой работе, и бытовые сложности не оставляют главную героиню ни на минуту.

Но Джой помнит кто она – мечтательница, изобретательница с кучей амбиций, и никогда не сдастся - будет делать всё, чтобы мечты стали явью!

Эрин Брокович

Эрин Брокович
Эрин Брокович

Кинолента, основанная на реальных событиях. Эрин Брокович – дважды разведенная мама троих детей.

У Эрин нет образования, денег, мужа, но она полна решимости, упорства и стремления к справедливости. Эрин получает работу в адвокатской конторе, где всерьез не воспринимают странную и плохо одетую девушку. Вскоре она натыкается на подозрительное дело: корпорация годами отравляла жилой район токсичными веществами.

Упорная женщина решает вступить в схватку с многомиллионной корпорацией.

Кинолента– это история сильной, и слабой женщины. Просто женские слабости – непозволительная роскошь в её жизни. Когда вам кажется, что всё безнадежно, просто включайте этот фильм – он прекрасен!

Мемуары Гейши

Мемуары Гейши
Мемуары Гейши

Девочка Чио, дочь рыбака, которую продали в дом гейш в 9, где она росла, прислуживая гейшам. Опытная наставница помогает освоить Чио искусство Гейш.

Саюри (новое имя девушки) стала самой желанной и знаменитой гейшей, но никто не знает, что Саюри влюблена в человека из далекого детства. Из-за него она стала лучшей.

В истории есть место женской красоте, любви, преданности и войне.

Амели

Амели
Амели

Главная героиня – неисправимая фантазерка и мечтательница! В подобные истории влюбляются с первого взгляда! Амели находит тайник с приятными мелочами, оставленный прошлым жильцом, и решает вернуть «сокровища» хозяину. Если он будет счастлив – решено! Она вмешивается в жизни людей!

Атмосфера цветущего Парижа, музыка, красивые краски, беззаботный сюжет и трогательная история любви – это то, ради чего стоит смотреть эту киноленту!

Легкое поведение

Легкое поведение
Легкое поведение

Англичанин Джон Уиттейкер возвращается домой на родину с молодой женой – американкой Ларитой. Амбициозная, полная жизни американка привносит в дом Уиттейкеров настоящий ураган: чужестранка, своенравная гонщица, не уважающая английские традиции.

Ларита тоже чувствует себя неуютно в английском аристократическом имении. Она просит мужа уехать и приобрести собственный дом. Но расчетливая, хитрая свекровь с помощью манипуляций решает оставить сына в Англии. Противостояние начинается!

Дикая

Дикая
Дикая

Разведенная Шерил Стрэйд после смерти матери впадает в глубокую депрессию и ведет сомнительный образ жизни. Она понимает, что зашла в тупик и решается на опасное пешее путешествие по тихоокеанской туристической тропе. Её ждет немало испытаний на пути, но в конце она надеется обрести душевный покой и исцелиться, хотя это исцеление будет совсем небезболезненным.

Шерил – пример того, что никогда не поздно начать всё с начала, нельзя опускать руки, необходимо идти вперед, не смотря ни на что.

Дневник Бриджит Джонс

Дневник Бриджит Джонс
Дневник Бриджит Джонс

Едва ли найдётся человек, который ни разу не слышал о Бриджит Джонс и её дневнике. Если вы не знакомы с этой кинолентой – исправьте это!
Бриджит в 32 не замужем. Её мама считает своим долгом свести дочь с богатым, неженатым адвокатом Марком Дарси. Их знакомство не приносит свои плоды, а лишь рождает скрытую неприязнь друг к другу, но в итоге судьба распоряжается иначе.

Кинолента повествует о том, что крайне важно быть самой собой и не бояться показаться смешной, тогда любовь и карьера не заставят себя ждать!

Коко до Шанель

Коко до Шанель
Коко до Шанель

Жизнь легендарного французского дизайнера, имя которой не слышал разве что глухой. Главная героиня Габриель Шанель вынуждена работать сомнительном баре, где она швея, певица и танцовщица.

В баре Габриель получила прозвище Коко из-за незатейливой песенки, которую они исполняли вместе с сестрой.

Эта кинолента о том, как рождались шедевры, как Габриель стала великой Коко – законодательницей моды.

Дьявол носит Prada

Дьявол носит Prada
Дьявол носит Prada

Молодая, провинциальная девушка Энди всю жизнь мечтала о карьере журналиста. Она устраивается на работу ассистенткой к деспотичной Миранде Пристли, ещё не подозревая о том, как придётся тяжело на этой должности.

До трудоустройства в журнал «Подиум» у Энди была непримечательная жизнь, и она не беспокоилась о своём стиле. Ведь главное ум и внутренняя красота! Не так ли?

Главная идея фильма в том, что очень важно не потерять себя среди красивых, дорогих вещей, а также всегда помнить о своей мечте!

Принцесса специй

Принцесса специй
Принцесса специй

Приобретая специи в магазинчике на окраине Сан-Франциско, покупатели даже не подозревают, что вместе с этим получают исполнения своих желаний. А всё дело в хозяйке магазина – Тило, обладающей магическим даром.

Она – Принцесса специй и должна придерживаться правил:
  • Не покидать свой магазин.
  • Не прикасаться к другим людям.
  • Служить только специям.

Но после встречи с молодым архитектором, Тило нарушает правила одно за другим. Эта история для тех, кто любит красивые, романтические чувства и прекрасную игру актеров.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

У главной героини фильма Джули в жизни есть все: работа в call-центре и любящий муж. Но в один прекрасный момент она понимает, что чего-то в жизни не хватает.

Джули с детства увлекалась кулинарией и решается приготовить все блюда французской кухни из книги Джулии Чайлд, а свои успехи описывать в блоге. Интересный подход в борьбе с кризисом среднего возраста!

Кино – мир безграничных возможностей!


Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино.Роман Палански

Сильные и смелые, романтичные и трогательные, смешные и прекрасные – всё это о женщинах! Каждая девушка – фантазерка, которая представляет себя на месте главной героини.

Именно поэтому мы собрали для вас, гармоничных и неординарных, лучшие фильмы, которая должна посмотреть каждая женщина!
Поделись с нами своими мыслями! Какие киноленты у вас любимые?

·

А какой из этих фильмов Вам нравится больше всего?
Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 0
^