Многие комплексы мужчины появляются еще в детстве от случайного, либо же, намеренного негативного поступка, но мизогиния следствие не только жестокости со стороны матери матери, либо же строгой учительницы, корень сего психологического расстройства уходит корнями в прошлые века.

Психологами выявлено, что Мизогиния - это ненависть к женщине, выражающаяся в отвращении, намеренном пренебрежении и уничижительном к ней отношении.

Жить с подобным отклонением можно, но вот полноценно адаптироваться в обществе, а также создать здоровые семейные отношения, вряд ли получится. Ведь, женщина это не только соседка по квартире с рядом хозяйственных обязанностей, а равноправный партнер. Если мужчина так не считает, более того, демонстрирует свое пренебрежение, стать полноценным членом социума без помощи психолога он не сможет.
Мизогиния – что это?
Мизогиния – что это?
Женоненавистничество возникает из страха.
Марк Туллий Цицерон

Почему мужчины становятся женоненавистниками?

Практически все комплексы рождаются в глубоком детстве, вследствие сильных эмоций. Рядовые случаи обид либо же падений ребенок не запомнит, но постоянное издевательство или пренебрежение матери, уничижительную фразу одноклассницы во время подросткового возраста, с дальнейшими насмешками сверстников, запомнит навсегда.

Возможно, мать будет считать себя просто строгой, а юная девушка и забудет о своем поведении, но будущий мужчина отметит, что женщины это корень зла, который вызывает в нем дискомфорт.

Также причиной мизогинии может стать воспитание, особенно с исламским уклоном. Ведь женщины в мусульманской культуре существа с минимальным набором прав, а также заданной ролью матери и хранительницы очага и не более. Если женщина, тем более не знакомая, выходит за рамки норм, привитых мужчине, более того в чем-то превосходит сильный пол, ее поведение вызывает активный протест и ненависть.

Может вызвать мизогинию и психологические факторы уже в более зрелом возрасте.

Так в частности, женоненавистничество может развиться вследствие:
  • предательства любимой девушки с последующим тяжелым разрывом, особенно если причинами слали корысть либо же измена;
  • неудачный первый сексуальный контакт;
  • строгая начальница с завышенными требованиями;
  • комплекс Бога, обусловленного воспитанием и безнаказанностью;
  • отсутствие самореализации, особенно в окружении успешных женщин.

В определенной мере, мизогиния выступает защитной реакцией мужчины от неблагоприятных факторов внешней среды. Но сие психологическое отклонение может привести к неврозу либо депрессии, а также создать определенные трудности в повседневной жизни.


Виды мизогинии

Признаки мизогинии в той или иной степени можно наблюдать практически у всех мужчин. Ведь само общество изначально отводит женщинам второстепенную роль.

Если мужчина считает свою любимую женщину выше себя, значит, он принижает свое мужское достоинство и выступает слабым. Позволить себе такого поведения сильный пол не может, поэтому в определенных ситуациях готов обвинить во всех грехах даже собственную мать.

Но, беседа за бокалом пива и восхваление собственных достоинств это всего лишь мужской способ самовыражение, а открытая травля женщин – это уже психоз. Но между простым разговором и психическим отклонением существует несколько пограничных состояний, которые также являются проявлением мизогинии.

Так сие психологическое отклонение может быть:
  • не активным, то есть слабо выраженным пренебрежением под влиянием эмоций либо определенной ситуации;
  • активным, выражающимся в открытом пренебрежении и уничижении женщин;
  • латентным, то есть скрытым с возможностью уничтожение личности женщины под прикрытием благих намерений;
  • открытым, ведущим к отвращению, обусловленному развитием психоза.

Первые два признака не особо опасны, потому что с открытым хамством можно бороться, а временное уничижение проходит само. А вот иные проявления мизогинии могут нанести непоправимый вред женщине.

Особенно, если мужчина скрывает свое пренебрежение под маской дамского угодника с последующим увеличением психологического давления доходящего до открытой ненависти.

Признаки женоненавистничества

С течением времени общество стало более цивилизованным, явные признаки ненависти более не демонстрируются, потому что ведут к наказанию.

Но свои чувства мужчина спрятать не может, поэтому рано или поздно его отвращение к женщинам проявляется в виде определенных эмоциональных всплесках либо же особенностях поведения.

Так основными признаками мизогинии являются:
  • ненависть направлена на всех женщин независимо от их заслуг и социального статуса;
  • принижение всех достижений слабого пола;
  • обожествление образа мужчины;
  • общение со слабым полом в виде насмешек либо же открытых оскорблений;
  • невозможность наладить психологический контакт с женщиной;
  • требование беспрекословного подчинения от слабого пола;
  • обвинение женщин во всех прегрешениях, от падения метеорита до дождя;
  • нежелание воспринимать женщину как полноправного партнера и члена общества.

Эгоцентризм мужчин-мизогинистов распространяется только на женщин, но при этом они могут быть вполне успешными людьми и уважаемыми представителями сильного пола. Ведь мужчин, особенно, достигших высот, они превозносят, а собственных жен травят, но скрытно.



Мизогиния у женщин

Женская мизогиния также очень распространена
Женская мизогиния также очень распространена

Глубокая ненависть к представительнице своего же пола в большинстве своем носит скрытую форму. Ведь презирать подобие себя же с точки зрения общества иррационально.

Но слабый пол отличается большей эмоциональностью и предрасположенностью к созданию комплексов, а также практически животным инстинктом выжить любой ценой.

Женская мизогиния в большинстве случаев возникает на фоне следующих факторов:
  • ревности к сопернице, если с ней рядом более успешный мужчина;
  • внешности, особенно, если собственные параметры далеки от стандартного идеала;
  • благосостоянию, которое позволяет другим женщинам достичь больших успехов;
  • личностным характеристикам, которые некоторым девушкам позволяют нравиться без больших усилий, а для иных становятся тяжким психологическим трудом.

Таким образом, женщина может испытывать ненависть только к той представительнице слабого пола, которая выступает конкурентом в определенной области, профессиональной либо же личностной.

Женщина-женоненавистница прекрасно чувствует себя только в мужском обществе, где она может получить не только признание, но и возможности, которые сестры по полу ей вряд ли предоставят.


Реально ли избавиться от мизогинии?

При скрытой форме мизогинии распознать явного женофоба очень сложно. Усугубляется ситуация еще и тем, что ни один из мужчин не признает свою проблему добровольно.

Именно поэтому, первой ступенью излечения будет осознание проблемы самим мужчиной. Однако полностью избавиться от психологического расстройства удастся не всем, учитывая, что тяжесть психоза, а также невозможность выявить его причины, может стать препятствием.

Так, для выявления тяжести психоза, а также его устранения, мужчине желательно посетить психотерапевта, который поможет не только определить первопричину, но и определит методы лечения.

При данном виде психоза, могут применяться следующие меры:
  • медикаментозное лечение;
  • психологическая терапия.



Послесловие

Мизогиния является не только следствием воспитания, но и способом адаптации в социуме. Если окружение мужчины, поддерживает его проявления женоненависти, искоренить сие понятие будет невозможно.

Однако, изменить самосознание целых поколений в одночасье невозможно, поэтому остается надеяться только на мудрость потомков, а также желание мужчин видеть рядом с собой равноправных партнеров, а не только рабынь. Вы со мной согласны?

·

А Вам знакома мизогиния?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментарий к материалу: 1
  1. Виктория
    Мда...похоже мизогинов в интернете- через одного.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Поняла, что не люблю мужа - что делать?
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а … социопат …
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Любовь у разных знаков Зодиака: Как понять что ты нравишься мужчине Козерогу?
Какие Девушки Нравятся Парням
^