Психологическая манипуляция – это совокупность скрытых приемов влияния на сознание того или иного человека с целью изменить его поведение.

В повседневной жизни очень часто можно стать жертвой манипулятора. Не исключены также случаи мужской манипуляции в отношениях с женщиной.
Мужчина-манипулятор



Как распознать мужскую манипуляцию

Используя методы психологической манипуляции, мужчина выстраивает отношения удобным для него образом, обходя стороной пожелания и цели второй половины.

Женщина при этом становится марионеткой и неосознанно прислуживает во всем своему мужчине.

Чтоб распознать манипуляцию необходимо в первую очередь проанализировать качества характера партнера.

Мужчине-манипулятору присущи следующие черты характера:
  • Эгоистичность;
  • Цинизм;
  • Самовлюбленность;
  • Постоянное отрицание собственной вины;
  • Неумение извиняться перед партнером;
  • Напыщенная самодостаточность;
  • Жестокость.

Отношения с манипулятором сопровождаются чувством напряженности, а после разговора с ним возникает внутренний дискомфорт. Поведение манипулятора не отличается логичностью – его слова не соответствуют действиям.

Зачастую до и после общения с психологическим «вампиром» можно ощущать тошноту, учащенный пульс, повышенную температуру тела и появляется бессонница.


Если женщине после разговора сложно вспомнить, о чем шла речь – это значит, что мужчина использовал психологические приемы управления ее сознанием.

Мужская манипуляция выражается в постоянных упреках женщины, сравнении ее с другими, в уходе от выяснений каких-либо моментов отношений, а также в попытках снизить самооценку женщины.

Основные приемы манипулирования женщиной

Мужчина-манипулятор действует скрытно. Он играет чувствами своей женщины.

Вызывая жалость, мужчина намерен злоупотребить добротой и отзывчивостью партнерши, а проявление искренности с его стороны – это способ расположить женщину на откровенный разговор, чтоб узнать ее слабые места.

Существуют еще три самых распространенных приема управления сознанием женщины. В основе двух из них лежит манипуляция временем. Мужчина часто заставляет себя ждать, оттягивая заранее оговоренное время прибытия:
  1. Партнер-манипулятор использует паузы при любом удобном случае. Например, когда женщина ждет продолжения дискуссии о какой-либо проблеме взаимоотношений, мужчина-манипулятор интригующе молчит. Делается это с целью вызвать у женщины внутренний дисбаланс, озадаченность и смущение, чтоб с легкостью управлять ее сознанием.

    Впоследствии женщина начинает нервничать, злиться и выглядит истеричкой, что не красит ее и не приносит ей пользы в той или иной ситуации.
  2. Мужчина использует манипуляции временем и выдерживает паузы, чтоб привязать к себе женщину и изменить ее положительное мнение о себе на противоположное.
  3. Третий прием – дать женщине ложное представление о ее роли и месте в жизни манипулятора. Различные романтические мероприятия и завуалированные фразы создают иллюзию важности женщины. В таких отношениях мужчина не ведет разговоры о будущем, о свадьбе и семье.

Правила поведения с мужчиной-манипулятором в отношениях

В первую очередь, женщине следует подумать, правдивы ли слова мужчины, к которому она испытывает любовные чувства и возлагает надежды на создание с ним семьи.

Во-вторых, не стоит изначально все претензии держать внутри. О них необходимо сразу говорить партнеру, однако, без скандала, спокойным тоном коротко и ясно.

Бывает так, что манипулятор разоблачен, но женщина все-таки понимает, что чувства ее сильны, и она не может уйти от него, как бы плохо он с ней не обращался. В таком случае для начала следует копировать поведение мужчины. Отзеркаливать абсолютно все его поступки и слова, напоминая, что его поведение в свое время было таким же.
Не поддавайтесь его манипуляциям

Еще одним важным правилом для женщины в отношениях с манипулятором является контроль собственных эмоций и частичное проявление душевной доброты к мужчине. Необходимо укреплять «внутренний стержень личности», чтоб проявлять качества своего характера не привычным образом, а только тогда когда уместно.

Для того чтобы быть в отношениях с мужчиной-манипулятором и не приобрести впоследствии глубоких душевных ран важно следующее:
  1. Не зависеть от мужчины.
    Не растворятся в нем, не бредить им, стремиться иметь личный заработок;
  2. Не вызывать жалость.
    Не делать жертву, по возможности не давать понять мужчине, что он чем-то задел или обидел;
  3. Находить контрасты.
    Держать эмоциональную дистанцию, когда манипулятор изображает нежность и ласку.

Заключение

Существует множество психологических приемов манипулирования женщиной. Однако, зная характерные черты мужчины-манипулятора и распознав его приемы воздействия, можно с легкостью защитить свои интересы и не попасть в ловушку.
А Вы чувствуете, когда Ваш любимый манипулирует Вами?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^