Нейролингвистическое программирование в современной психотерапии является одним из самых востребованных методов воздействия на человеческую психику. Он применяется практически во всех сторонах жизни.

Эффективные НЛП техники в любви могут применяться как женщинами, так и мужчинами. Они помогают создать новые или улучшить уже имеющиеся отношения. Как считает Е. Бергер, автор известной книги «НЛП для счастливой любви», то, чем закончится роман, и как он будет развиваться, зависит непосредственно от самого человека, его стремлений и желаний.

Сумасшедшая любовь проходит быстро, любовь двух сумасшедших — никогда!
Анджелина Джоли

Улучшаем отношения посредством НЛП техник
Улучшаем отношения посредством НЛП техник



Эффективные НЛП-методы


В НЛП существуют общие техники, предназначенные для использования в различных сферах жизни. Они подходят и для того, чтобы улучшить свою личную жизнь.

«Подстройка»


Среди наиболее популярных техник можно отметить «Подстройку». Этот метод эффективен для установления более близкого контакта с собеседником. Прием предусматривает копирование поведения партнера, его жестов, мимики и даже ритма дыхания. Это так называемая «внешняя» подстройка, которая должна быть сделана максимально естественно.

После установления контакта можно переходить к «ведению». Для этого нужно улыбнуться, и собеседник повторит действие. Если вы станете серьезным, то через время партнер, к которому вы подстроились, тоже перейдет в это состояние. Не менее эффективна подстройка под ценности. Чтобы найти общий язык с партнером противоположного пола, следует попробовать взглянуть на мир его глазами, через его систему убеждений.

«Якорение»


Практически любые техники соблазнения в НЛП предусматривают прием «Якорение». Эта методика основывается на положительных эмоциях и чувствах, которые испытывал партнер в определенный момент. Для того чтобы направить их на себя, следует создать обстановку, аналогичную той, что окружала его в момент удовольствия.
Причем, вовсе не обязательно, чтобы атмосфера полностью соответствовала воспоминаниям человека. Иногда в качестве «якорей» выступают запахи, музыка, прикосновения. С ними ассоциируются предыдущие отношения или просто приятное времяпровождение. «Якоря» можно сделать самостоятельно. Один из алгоритмов их установки выглядит следующим образом:
  • Нужно расположить партнера к себе, для чего используются техники отзеркаливания, присоединения, подстройки и пр.
  • Когда мужчина будет находиться в расслабленном состоянии, его можно спросить о любимых праздниках. Следует попросить подробно описать его то, как проходило мероприятие, что он чувствовал.
    Важно! С праздником, который вспомнил партнер, у него не должно быть связано никаких отрицательных эмоций.
  • Когда состояние мужчины дойдет до кульминации, что можно отследить по внешним признакам (дыхание, цвет кожи, движение мышц лица и др.), необходимо нежно дотронуться до любого участка его тела (затылок, шея, плечо и т. д.). Это действие позволит установить тактильный якорь.
  • После этого понадобится сменить тему разговора и вернуть мужчину в обычное состояние.

Далее нужно проверить, как работает якорь. Для этого понадобится повторить прикосновение и посмотреть на состояние мужчины. Если все было сделано верно, то после безусловного сигнала к нему вернется радостное настроение и эйфория, связанные с ощущением праздника, который он описывал.

«Отзеркаливание», «Присоединение»


«Отзеркаливание» и «Присоединение», по сути, схожи с «Подстройкой». Это принятие позы, повторение мимики, жестов собеседника, что способствует возникновению доверия и симпатии со стороны собеседника.

«Позитивное подкрепление»


Человек испытывает различные эмоции, отражающие его отношение к любому событию. Подкрепление представляет собой своеобразное поощрение поведения. Этот метод применяется при дрессировке животных, но эффективен он и для человека. В качестве позитивного подкрепления чужого поведения используются:
  • улыбка;
  • внимание;
  • согласие;
  • похвала;
  • положительныё «якорь» и др.

«Позитивное подкрепление» также можно отнести к технике манипулирования. Данный прием помогает обучить человека каким-либо навыкам, скорректировать его поведения. К примеру, если партнер о чем-то рассказывает слишком эмоционально, то в этот момент следует нахмуриться и слегка покачать головой. Как только он вернется к спокойному тону, покажите, что одобряете это, улыбнувшись и демонстрируя позитив. Через время человек на интуитивном уровне догадается, какого стиля общения ему придерживаться.

НЛП-техники для женщин


Манипулируем любимым мужчиной
Манипулируем любимым мужчиной
Женщины, желающие устроить личную жизнь, могут обратиться к книге, которую написала Ева Бергер «НЛП для счастливой любви». Автор не только описывает техники и приемы, но и дает практические упражнения, направленные на осознание своих проблем в поисках идеального мужчины. В ее книге можно отметить несколько эффективных методик, с помощью которых девушки смогут начать новые отношения или улучшить уже имеющиеся:
  1. «Идеальное свидание». При первой встрече с парнем практически любая девушка испытывает неловкость и напряжение. Эти эмоции приводят к тому, что свидание оставляет неприятный осадок, причем у обеих сторон. Чтобы исключить такое развитие событий, необходима психологическая подготовка к встрече. Девушке рекомендуется визуализировать образ идеального свидания, продумать его до мелочей, предусмотреть возможные неприятности и способы их преодоления.
  2. «Правило трех «да» может использоваться с любым человеком. При этом мужчины более склонны к стереотипным действиям, на что и опирается данная техника. Человек, ответивший на три вопроса подряд положительно, сделает это и в четвертый раз. Методика может применяться для того, чтобы подтолкнуть мужчину к новому этапу отношений (совместное проживание, свадьба и пр.). Самую главную фразу следует говорить не вопросительным, а утвердительным тоном с уверенностью в голосе.
  3. «Правильная мотивация» является методом, который позволит отношениям существовать и развиваться. Если женщина сможет дать установку на позитив, то мужчина будет заинтересован в продолжении романа.
  4. Среди других методик выделяется «Обезоруживание», представляющее упреждающее действие. Этот прием эффективен в случае, если отношения на грани разрыва. Методика заключается в опережении действий партнера. Такая фраза, как «Я понимаю, что наши отношения не являются идеальными, и мы можем расстаться, но я бы очень хотела, постараться исправить предыдущие ошибки и получить второй шанс», вполне может помочь избежать разрыва.

    При использовании «Обезоруживания» женщина произносит то, что хотел озвучить ее партнер. Соответственно, смысл повторять ее слова теряется, и возникает высокая вероятность того, что отношения будут продолжены. Но вот их длительность будет зависеть только от дальнейших действий пары.
  5. То, как влюбить в себя мужчину НЛП предлагает в различных методиках. Среди эффективных приемов отмечается «Разрыв стереотипа». Этот метод подходит для того, чтобы обратить на себя внимание вожделенного объекта, выделившись среди других поклонниц.

НЛП-приемы для мужчин


Укрощаем свою строптивую
Укрощаем свою строптивую
Не только девушки, но и мужчины могут применять методики, позволяющие быстро покорить свою избранницу. Эффективные техники манипулирования сознанием используются в практике и уже не раз подтверждали свою результативность. Мужчины, желающие освоить начальные навыки соблазнения представительниц противоположного пола, могут обратить внимание на следующие методы:
  • «Иллюзия выбора»;
  • «Плюс-минус»;
  • «Правило одного согласия»;
  • «Выбор без выбора».

Рассмотрим каждый из этих приемов:
  1. «Иллюзия выбора»: Благодаря техникам НЛП есть возможность создать у девушки иллюзию, что она сама выбирает тот или иной вариант развития событий. Суть методики достаточно проста: в ней используются вопросы «закрытого типа». Иначе говоря, в самом вопросе уже заложен ответ на него. Например: «Куда ты предпочитаешь пойти, в кино или в кафе?». В данном случае предложить третий вариант решится не каждая дама.

    Основное, что следует помнить, применяя этот метод, оба выбора должны быть выгодны для мужчины. Еще один вариант использования методики заключается в том, что в вопросе один из ответов должен быть изначально негативным, чтобы девушка его не выбрала. Так, фразу можно построить следующим образом: «Сегодня замечательная погода. Хочешь ли ты сидеть в этом душном кафе или лучше погуляем на свежем воздухе?».
  2. Прием «Плюс-минус» строится на контрасте испытываемых эмоций. Положительный отклик будет иметь большую силу, если перед этим вызвать негатив (но не стоит слишком сильно усугублять его). Например, на свидании можно сделать комплимент другой девушке, что будет являться «минусом». Но тут же промах исправляется приятными словами своей партнерше, что засчитывается за «плюс». Причем, последний должен вызвать более сильную эмоциональную реакцию.

  3. «Правило одного согласия» можно занести не только в техники соблазнения мужчин, но и женщин. Эта методика сходна с аналогичным приемом «Трех «да». Однако, от девушки бывает трудно добиться сразу несколько положительных ответов, поэтому иногда достаточно остановиться на одном. Суть методики заключается в том, что высказывается предложение, после чего задается вопрос. Если дама отвечает на него положительно, то, скорее всего, она согласится и с первым утверждением.

    К примеру, приглашение на свидание может звучать следующим образом: «Давай встретимся и сходим в кино. Ты любишь комедии?». Независимо от того, ответить ли партнерша положительно или отрицательно, она подсознательно уже успела согласиться с первым предложением. Фразы можно поменять местами, сначала вопрос, потом утверждение. Но это характерно для мужчин, которые не до конца в себе уверены и предпочитают подстраиваться под желания своих партнерш.

  4. «Выбор без выбора» действует по аналогичному принципу. Женщине предлагается свободный выбор из единственного возможного варианта. К примеру, при назначении свидания фраза формулируется следующим образом: «Когда ты свободна, завтра или послезавтра?». Так, изначально предполагается, что встреча состоится. Но у партнерши создается иллюзия, что выбор остается за ней.

    Использование комплекса неполноценности в отношениях между женщиной и мужчиной может принести хорошую выгоду последнему. Но применять этот метод следует максимально осторожно, чтобы не достичь противоположного эффекта. Суть игры с комплексами заключается в следующем. В присутствии дамы следует начать восхищаться другой девушкой:
    При этом, если дама низкого роста, то нужно сказать о том, как хорошо смотрятся женщины высокого роста. Если девушка худая, то можно восхититься представительницами прекрасного пола, склонными к полноте. Это пробуждает у женщин желание доказать обратное. Они готовы показать мужчине, что ничуть не хуже своих соперниц, обладающими противоположными качествами.

    В качестве примера можно привести историю одного холостяка, квартира которого всегда отличалась чистотой, а он сам не прикладывал к этому никаких усилий. Когда он приводил в гости женщин, то не просил их ничего делать. Он всего лишь начинал говорить о том, что одним из предназначений девушек является создание чистоты и уюта. При этом отмечал, что терпеть бардак настоящая женщина никогда не сможет. После этого его гостьи сами брали в руки чистящие средства, чтобы показать себя с лучшей стороны, не подозревая, что ими всего лишь манипулируют.


Приемы для всех и каждого


В НЛП есть техники для женщин и мужчин, а есть методики, которые с успехом применяются представителями обоих полов. Не стоит считать, что приемы манипулирования очень просты. Для того чтобы овладеть ими в совершенстве, понадобится приложить массу усилий. Однако, результат не заставит себя долго ждать. Ведь стать счастливым, иметь успех у противоположного пола, улучшить уже существующие отношения – к этому стремится большинство тех, кто хочет освоить техники НЛП в любви.

А Вы замечали, что Ваш любовный партнер иногда пытается Вами манипулировать?

Добавить комментарий