Отношения – это одна из самых сложных вещей во всем мире. Каждый день пары сходятся и расстаются, кто-то играет свадьбу, а кто-то рыдает от неразделенной любви. Начинать отношения сложно, но заканчивать их еще сложнее.

Порой бывает так, что человек просто перестает привлекать, и в этом нет ничего плохого. Просто в этом случае нужно поскорее порвать с ним, пока не стало хуже.

Но как сделать так, чтобы парень с девушкой остались друзьями после отношений? И как красиво расстаться с человеком, который был так дорог?
Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться своему возвращению...
Фразы при расставании



Фразы, которых стоит избегать при расставании

Насмотревшись американских мелодрам, где главная героиня красиво смахивая слезу, так красиво говорит парню о расставании, девушки часто допускают ошибки в приготовленных заранее речах.

Так каких фраз стоит избегать, если хочешь остаться со своей второй половинкой друзьями? Узнаем вместе:
  • «Проблема не в тебе, а во мне». Да, это одна из самых распространенных фраз при разрыве отношений. Неважно кто ее скажет парень или девушка, эффект все равно будет один. После этих слов так и хочется сказать: «Раз ты такая/такой проблемный, то, что же мы вообще начали встречаться?». Этой фразы определенно нужно избегать.
  • «Я не достойна/достоин тебя». Вот эта фраза вообще заставляет истерично смеяться и нервно качать головой. Пожалуй, это худший способ оправдать себя при расставании с любимым человеком. Это все равно, что сказать: «Эй, как там тебя, найди себе кого – нибудь по – лучше, а то меня тянет к плохим парням/девушкам».
  • «Я не готов/готова для отношений» - еще одна фраза, говорить которую нельзя ни в коем случае. После этих слов так и хочется закатить глаза и сказать: «Кхм, тогда вопрос: зачем вообще было что – то начинать?».
  • «У меня появилась другая/другой». Это, пожалуй, самый ужасный способ разорвать отношения. После этой фразы хороших дружеских отношений достичь, скорее всего, не удастся. Лучше уж тогда вообще промолчать про наличие другого любимого человека.
  • «Ты мне нравишься, но только как друг/подруга». Оу, френдзона. Действительно, лучший способ закончить отношения раз и навсегда (без варианта дружбы и общения) – это отправить свою бывшую половинку в зону друзей. Это одна из самых распространенных фраз, которую как ни странно говорят до сих пор (хотя можно было уже понять, что это глупо и неприятно).
  • «Я не думал/думала, что так получится». После этой фразы так и хочется сказать: «Тогда о чем ты вообще думал/думала? Ты вообще умеешь думать?». Эти слова лучше не говорить, тем более девушке.

Это были самые распространенные фразы, говорить которые нельзя. Но как же тогда расстаться с девушкой/парнем, если все культовые слова под запретом?

Фразы, которые можно попробовать использовать

Конечно, лучше всего говорить от сердца, а не просто выбирать необидные фразы. Когда человек говорит честно, это всегда видно, и даже появляется некоторое уважение к такому индивидууму.

Но, чтобы было легче ориентироваться в своей голове, ниже собраны фразы, которые можно попробовать сказать (все зависит от степени близости и ситуации):
  • «Прости, что так вышло». Возможно, извинения звучат слишком пафосно и наигранно, но если сказать это от чистого сердца, партнер не сможет устоять. Слово «прости» является визитной карточкой многих бабников, что помогает им расставаться со своими половинками.
  • «Мне было с тобой хорошо». Всегда приятно слышать эти слова от человека, даже если приходится с ним расставаться.
  • «Я правда хотел/хотела, чтобы у нас все получилось» - еще одна фраза, которая пафосно звучит, но работает в большинстве случаев.

См. далее по теме "Как пережить расставание с любимым человеком"


Заключение

На самом деле нет правильных фраз, для того, чтобы расстаться с парнем/девушкой. Ведь ситуации бывают разные, к одной эти слова подходят, а к другой нет.

Самое главное – говорить честно и прямо. Не нужно увиливать и думать, как правильно сказать. Просто говоришь, и все тут.

·

А Вы согласны, что расставаться нужно с положительными эмоциями с обоих сторон, а не отрицательно-агрессивно?
Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 0
^