Как бы не было горько, но любовь не вечна. Можно долго рассуждать о причинах угасания чувств, но факт остается фактом: отношения подошли к концу и с девушкой пора расстаться.

К сожалению, такое случается нередко. Но одно дело, когда к решению разойтись приходят оба партнера и совсем другое, когда чувства проходят только у одного. В таком случае перед мужчиной встает вопрос: как рассказать об этом своей девушке и разойтись без скандалов?

Конечно, универсального ответа нет, ведь все люди разные и по-разному реагируют на плохие новости. Тем не менее, если постараться все сделать правильно, шанс сделать расставание с девушкой безболезненным значительно вырастет.

Когда парень хочет расстаться с девушкой, он тупо перестает ей звонить.
Что за детский сад? Будь мужиком — инсценируй собственную смерть. :)
Автор неизвестен
Расстаемся с девушкой красиво



Как поступить?

Первое, что нужно сделать, это разобраться в своих чувствах.

Действительно ли отношения зашли в тупик или это временное явление, которое бывает у многих пар? Иногда достаточно поработать над отношениями, поговорить по душам и всё встанет на свои места. В любом случае, не стоит поступать импульсивно и необдуманно, под воздействием плохого настроения или ссоры.

Решение нужно принимать взвешенно. Важно проанализировать ситуацию, взвесить все за и против и только тогда выносить вердикт.

Если все плюсы и минусы учтены, а решение расстаться с девушкой окончательно и бесповоротно принято, следует набраться храбрости и приступить к делу. Конечно, это не будет легко и наверняка вызовет чувство вины и неловкости, но лучше сразу сжечь все мосты, чем тянуть время, обманывая себя и девушку.


Как расстаться с девушкой без скандалов и угрызений совести?

Самым лучшим, а главное честным способом будет прямой разговор без утаек и обвинений. Беседа должна быть конструктивной и спокойной, иначе велик шанс, что все обратится в жуткий скандал и ни к чему хорошему не приведет.

Самым хорошим вариантом будет честная, аргументированная беседа, в которой нужно изложить все причины расставания. Тут важно помнить: причины должны быть четкими и адекватными, не нужно придумывать сомнительные поводы.

Без сомнения, любящей девушке этот разговор не будет приятен и закончится на грустной ноте, ведь в такой ситуации сложно не обидеть или не задеть ее чувств. Возможно, это жесткий способ, но он же и самый убедительный.

Если нет возможности встретиться и поговорить, то уместно будет сообщить о расставании по телефону или в письме. Это не идеальный вариант и даже немного некрасивый, но в определенных ситуациях он придет на выручку. Вести беседу нужно так же, как и при личном разговоре. Не нужно скатываться до взаимных оскорблений и обвинений. Делу это не поможет и только озлобит девушку.
Не доводите девушку до слёз

Некоторые мужчины предпочитают спускать отношения на тормоза. Это довольно сомнительный способ расставания, но не всем же легко даются прямые разговоры с глазу на глаз. Этот вариант хорош только тем, что расставание вряд ли станет сюрпризом для девушки, а значит, смягчит удар. Нет, вряд ли бывшей возлюбленной станет легче от этого, но отстраненность, холодность и безразличие явно дадут понять к чему все движется.

В некоторых случаях этот вариант расставания может принять другую форму: безразличное поведение спровоцирует на разрыв отношений саму девушку. Может показаться, что это не самое плохое развитие событий, однако такой способ завершения романа очень малодушен и безответственен и вряд ли оставит у девушки хорошее впечатление о мужчине. Хуже этого может быть просто исчезновение без объяснения причин, но так делать точно не стоит!

Что дальше?

Если так случится, что девушка все-таки болезненно воспримет разрыв и разговор перейдет на высокие тона, то не нужно огрызаться в ответ и ругаться. Лучше всего закончить разговор и оставить уже бывшую девушку наедине с ее чувствами.

В завершении, нужно дистанцироваться от бывшей возлюбленной и не пытаться «стать друзьями», так как это может дать ложные надежды и привести к усугублению ситуации. Не стоит возвращаться.

Если решение расстаться было взвешенным, то лучше полностью прекратить общение хотя бы на какое-то время – это поможет девушке быстрее прийти в себя и перестать переживать. В дальнейшем, при желании, можно попытаться сохранить приятельские отношения с ее согласия, но не более того.


Также читают:

Заключение

Отношения – сложный механизм. И когда им приходит конец, сложно всё просто остановить, ничего не задев и не разрушив.

Всегда есть способ расстаться с девушкой цивилизованно и завершить длительный роман без больших потерь для бывших возлюбленных.
А Вы когда-либо расставались со своей девушкой?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^