Наш брак рассыпался на части, и я не скрывала этого. Нет смысла спасать то, что спасти было уже невозможно. Оглядываясь назад, стоило разорвать эти отношения еще несколько лет назад. Но я пыталась дать шанс браку, хотя бы ради наших детей. Где были мои глаза? Может все еще любила Давида, а может просто привычка. В любом случае все заканчивалось печально. Давид устраивал скандалы так часто, что мне пришлось отвезти детей к маме, чему она оказалась очень рада. Она сейчас на пенсии и возиться с внуками для нее одно удовольствие.

Грубо конечно, но он наверное вообще наших детей и не любил никогда. А ведь наш брак так красиво начинался. Мы познакомились на курорте заграницей и оказалось, что приехали сюда из одного города. Роман развивался очень стремительно и после приезда мы начали жить вместе. А через четыре месяца он сделал мне предложение, и мы закатили пышную свадьбу.

Курортный роман, переросший в брак
Курортный роман, переросший в брак

Дальше пошли дети, сначала родился Богдан, потом Кирилл. Давид гордился, что у него два сына, но потом как-то быстро охладел к ним...

Я стала замечать, что раздражаю его и с каждым днем злоба только нарастает. "Интим" наш сократился до одного раза в неделю, потом до одного раза в месяц, а затем исчез совершенно. Я была уверена, что у него есть другая женщина. Но боялась задать вопрос, точнее страшно было услышать ответ. Хотя могла бы и рискнуть, может и удалось бы избежать следующих двух лет кошмара. Он поднимал на меня руку, хоть и сильно никогда не бил, кричал, подкалывал, злобно шутил, что я худая как доска и так далее.

Но время шло и мне стало это надоедать, я давала отпор и его это выводило из себя. Все выходные проводил с друзьями, все вечера просиживал за компьютером или приставкой, а я возилась с детьми-погодками. Наши отношения превратились в простое сожительство и мне не хотелось продолжать их. Я работаю на дому и смогу себя обеспечить, развода я перестала бояться. Сам Давид вечером стукнул кулаком по столу и сказал, что разведется со мной, если я не буду его слушать, а я ответила: «разводись».

Подали заявление на следующий день. Я собрала вещи и поехала к маме, чтобы все обдумать и наконец-то вынырнуть из пучины несчастного брака. Мама советовала все обсудить, поговорить перед тем, как рубить с плеча. Мы все обсудили, и результат наших обсуждений красовался пятном ладони на моей шее. Я не хотела, чтобы мама в ее возрасте беспокоилась. Но с разводом все получилось еще хуже. За несколько месяцев мой муж при помощи взятки попросту переоформил нашу квартиру полностью на себя, а при разводе его юрист доказал, что мы с детьми вообще права на жилплощадь не имеем. Я была в шоке!

В суде он нагло улыбался, оставляя супругу с двумя маленькими сыновьями без крыши над головой. И ведь уже ничего нельзя было сделать. Я потом пыталась договориться, мол Давид, это твои сыновья, так нельзя. А он сказал: «Теперь это твои сыновья». Мне тогда плакать хотелось, смотря прямо в его наглые глаза. Как вообще может мужчина так отозваться о своих детях? Как можно отказаться от сыновей просто по щелчку пальцев?

Вот так все и закончилось. Он перестал общаться, третий раз судится со мной из-за алиментов и отказывается платить их, запрашивая тест ДНК. Даже после подтверждения ему требовались какие-то дополнительные гарантии. Я уже ничего не хочу, даже денег от него, пусть живет и развлекается в свое удовольствие. Думаю, что жизнь накажет его. После всего этого он ни разу не захотел увидеть сыновей, хотя бы просто поговорить с ними. Все оборвалось в день, когда он заговорил о разводе. Мама меня поддерживает и, если нужно, я могу оставить на нее детей. Помимо работы на дому, я устроилась в фирму на полную ставку.

Буду жить с мамой, пока не устрою сыновей в детский сад, а там уже отдельно сниму квартиру и посмотрю по заработку. Открываю свой интернет-магазин, может все удастся реализовать в короткий срок, чтобы я могла оставить работу вне дома. Все-таки мне очень хочется, чтобы у моих детей было счастливое детство, даже если они вырастут без отца. Отношения сейчас я также никакие не строю и не собираюсь. Понимаю, что не все такие, но разочаровалась в мужчинах и абсолютно не могу никому доверять. Я уже не одинокая студентка, я мама двоих сыновей и несу за них ответственность.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментария к материалу: 3
  1. Ирина
    Добрый день. Исправьте, пожалуйста, текст наименования публикации. У Вас получается, что отобрали "и детей, и квартиру. Но ведь детей не отобрали?
    1. Любовь
      Ирина Вы не поняли заголовка, он написан правильно и означает, что муж отобрал квартиру у неё и у детей.
  2. Анна
    Бывают и такие козлы, уроды по жизни. А у Вас всё будет хорошо, всё наладиться. Счастья Вам и Вашим сыночкам!
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^