У вас есть подруги, которые не могут держать язык за зубами? К сожалению, у меня есть одна такая и теперь, я считаю, что дружба с ней очень сомнительное удовольствие для меня...

Я была возмущена, я была в бешенстве! То, что вчера сделала моя подруга, она перешла все границы приличия...

Но, обо всем по порядку.

Подруга-болтушка
Подруга-болтушка
У меня есть близкая подруга, Катя. Она ужасная болтшука, хохотушка. И я всегда знала, что ей какие-либо секреты особо лучше не доверять.

Мое доверие к ней, как к хранительнице секретов, подрывали такие случаи, например, когда она пробалтывалась моему мужу, сколько на самом деле стоило платье, которое я купила, когда я была с ней в компании. Т.к. с Катей мы работаем вместе, оказалось, что мой босс узнал именно от нее, что я собираюсь попросить небольшой отпуск.

Но, окончательно, мое доверие было подорвано после одного вечера.

У нас была небольшая встреча в нашем доме, мы пригласили несколько пар. Была хорошая еда, разговоры – обычный приятный вечер для молодых семейных пар.

Три дня назад я сделала тест на беременность, и он оказался положительным.

Как назло, во время организованного у нас вечера мне стало немного плохо – тошнота, при беременности такое случается. Незаметно я отправилась в ванную, чтобы меня никто не заметил.

Не знаю, как это произошло, но через несколько минут под дверью стояла моя подружка Катя, известная балаболка. Она сразу поняла, что происходит, и я не смогла соврать ей. Я сказала только, что через несколько дней я скажу об этом мужу, потому что планировала сделать ему сюрприз.

Мы собирались отдохнуть с мужем в горном кемпинге. И я думала, что подруга поняла мои слова.

Однако, через четверть часа я увидела, что глаза моего мужа были похожи на пресловутые пять копеек. Он подошел ко мне и сказал: Дорогая, я знаю, что ты хотела сказать мне позже, но я только что узнал от Кати, что у нас будет ребенок!

А я так хотела сделать любимому мужу прекрасный сюрприз на отдыхе, в романтической обстановке среди горного пейзажа... После этого случая с Катей я дружить не перестала, конечно, но и рассказывать какие-то свои секреты ей перестала раз и навсегда.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментариев к материалу: 11
  1. Екатерина
    А чего дружить не перестала? С такими друзьями и врагов не надо.
  2. Натали
    Хорошо,что вы поняли это сейчас. В жизни случаются не только приятные мгновения, вроде таких. Но
    лучше доверять подушке чем подружке.
  3. Грета
    Молодец автор.Люди такие, как они есть.Если всех судить своей мерой, можно вообще а одиночестве остаться. Надо просто делать выводы относительно каждого близкого человека. Меня родная мать всегда закладывала и подставляла. Так что, мне надо было от неё отказаться?
  4. Ольга
    Надеюсь вы ей высказали свои претензии, таких людей если резко не осадишь они и не поймут, "а что не так то". Так прямо и сказать, "даже и не знаю нужна ли мне подруга, которая рассказывает все мои секреты посторонним". Хотя если это такой человек и проникнувшись, и пообещав вот сразу исправиться, ничего не изменится. Просто советую меньше с ней общаться и совсем не рассказывать о себе и своей семье, говорите о моде, о фитнесах, о ценах, о её делах.
  5. Галина
    А поговорить с подругой не пробовали? Объяснить, что негоже рассказывать о чужих делах без разрешения? Сами ведь сказали что она "болтушка-хохотушка". Возможно она просто не задумывается о происходящее, не понимает, что так себя вести нельзя и не видит в этом ничего плохого. Как она поймёт, что поступает дурно, если Вы молчите? Поговорите с подругой, объясните ей, что её поведение может довести и до беды. Заодно предупредите, что не сможете с ней общаться так как раньше, пока не увидите, что она изменила свое поведение.
    1. виктория
      Катя не просто подруга - она коллега... Что ей объяснять? Ей не два года, когда надо что-то объяснять...Просто надо сделать вывод для себя...
    2. Ольга
      Женщина не умеет хранить свои секреты, но обижается, что подруга ее секреты не хранит. Тут на себя обижаться нужно, учиться помалкивать, если хочешь сохранить тайну, а не перекладывать свою оплошность на подругу. Вот как то так.
  6. Настя
    а надо бы перестать. Рано или поздно будет ситуация, которая станет фатальной. Поверьте, она это делает вполне осознанно
  7. Вадим
    Сама дура, мужу потом скажу.. и Катя такая же..
  8. Алёночка
    Наверное, это Катька Миронова. Она на моей бывшей работе всех достала, стоит что нибудь мимолётом сообщить, к концу дня все сотрудники компании знают. Бывают же такие люди. Я никому никогда ничего не скажу) Я поговорила с человеком и забыла, зачем разбалтывать то?
  9. Владимир
    Странно при себе держать в Подружаках Трепло.Вылезет Раком в один неподходящий момент.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
"Пятна Роршаха" или тест для психопатов
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Что делать, если очень скучно? [Примеры]
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Как узнать, что жена изменяет?
^