Первая любовь Ларисы оказалась несчастной. Неопытная девушка из деревни, приехав поступать в институт, с треском провалив вступительные экзамены, устроилась работать официанткой в кафе.

Там и познакомилась с мужчиной, который, лишив её невинности, бесследно исчез. А Лариса вернулась домой в деревню, когда уже была на восьмом месяце беременности. Мать только руками всплеснула.

Поматросил и бросил...
Поматросил и бросил...

В деревенском роддоме, увидела свет малюсенькая дочка Лары – Женечка. С тех пор дочурка стала единственным смыслом жизни Ларисы. В сторону мужчин Лара даже не смотрела, хотя кандидаты на руку и сердце молодой женщины случались.

Она жила и работала исключительно для того, чтобы у дочери было все лучшее – еда, одежда... Но Женя не смогла по достоинству оценить того, что сделала для нее мать. Получив аттестат зрелости, девушка не пошла вместе с одноклассниками встречать рассвет, а устроила дома скандал, высказав матери все, то накипело на душе, – и платье выпускное у нее оказалось самым дешевым, и отца у нее нет, и вообще ноги ее больше не будет в этой старой задрипаной халупе.

На следующее утро Женя действительно собрала вещи и уехала в город. Но Лариса не сердилась на дочь, оплачивала съемное жилье для своей кровиночки и каждые выходные отвозила ей огромные сумки с продуктами.

Однажды, выйдя на трассу, увидела только хвост автобуса. Что же делать, ведь следующий будет только через четыре часа? Тут возле нее остановилась иномарка, и молодой человек приятной внешности пригласил подвезти до города. Дорогой разговорились, и Лариса неожиданно для себя самой выложила незнакомцу всю свою подноготную. Валерий на прощание протянул ей визитку.

Лариса и не думала продолжать отношения с парнем, значительно моложе ее, но попрощавшись с дочерью, рука самопроизвольно потянулась к визитке и мобильному телефону. Валерий, словно ожидая ее звонка, тут же откликнулся, и сам предложил отвезти Лару назад в деревню. С тех пор они начали встречаться. Лариса не могла нарадоваться своему счастью, вот только дочери не спешила рассказывать о Валерии.

Женя обо всем узнала сама от односельчанина и сама примчалась в ненавистную ей деревню. «Ну, здравствуй, папаша!» - цинично процедила сквозь зубы, увидев незнакомца, но когда он оглянулся, сразу же смолкла, ведь этот молодой мужчина априори не мог быть ее отцом, слишком молод.

В город Женя и Валерий возвращались вместе, но, приехав, даже не подумали расставаться, а продолжили общение до утра. Мужчину, проснувшегося утром в объятиях Жени, мучили угрызения совести – как он мог так поступить с девушкой и ее матерью, и что будет дальше?

А судьба сама за всех все решила. Женя забеременела, и пара оформила свои отношения. Посмотреть в глаза Ларисы не решались оба, а женщина тем временем тоже по-своему была счастлива, ведь у нее под сердцем зародилась новая жизнь, и теперь было, для кого жить дальше.

Вот такая история из жизни, словно там, наверху, Боги смеются над нами, дергая за ниточки судьбы.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Инициация в психологии - что это такое
Самодостаточная женщина - какая это женщина?
Как себя вести с бестактными и наглыми людьми?
Признаки того, что ты нравишься парню
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
^