Моя младшая сестра Ольга решила пойти учиться в высшую школу полиции. Мама тогда ей скандал закатила, на тему «Какому мужику ты нужна в погонах». Ольга ушла из дома и поселилась в общаге. Мама бушевала долго. Потом успокоилась. У нее ведь была я - полная противоположность Ольги: нерешительная и совершенно неуверенная в себе.

После ухода Ольги мать взялась за меня всерьез. Полученную от бабушки в наследство однокомнатную квартиру переписала на меня, сказав, что с квартирой я буду для женихов интереснее. И пошли бесконечные знакомства... С Ольгой поддерживать отношения было сложно: у нее учеба, у меня - работа, да еще мать контролировала каждый шаг. Однажды мать мне объявила, что разместила на сайте знакомств мою анкету.

И уже некоторое время ведет активную переписку от моего имени. А накануне с одним согласилась поужинать. И вручила мне бумажку с номером телефона. Под пристальным взглядом мамы я позвонила. Мужчину звали Николай. Голос у него оказался приятный. Договорились о встрече.

Он был таким милым...
Он был таким милым...

Дальше моя жизнь круто изменилась. Мать перестала меня контролировать. Стоило только сказать, что я встречаюсь с Николаем, - никаких вопросов. А через месяц мать торжественно выдала мне ключи от бабушкиной квартиры. За Николая я готова была держаться руками и ногами. Я сначала думала о нем как о своем пропуске в самостоятельную жизнь, но потом вдруг поняла, что люблю его. Николай был щедрым человеком, очень обходительным, вежливым. Коля очень сокрушался, что не может пригласить меня к себе. Сказал, что продал свою квартиру, чтобы купить новую в строящемся доме, но строительство затягивалось. Так что пока он снимал комнату.

Конечно, я сразу же предложила ему съехаться. Он согласился. А через две недели сделал мне предложение! Я просто не поверила своим ушам. Надо было поделиться с Ольгой своей радостью. Встретились, и я ей сразу все выложила. Но сестра восприняла новость о моей скорой свадьбе странно. Расспросила все, потребовала, чтобы я как-нибудь подсмотрела у Николая документы и сообщила ей данные, чтобы она их «пробила». А я обиделась, так как была уверена, что сестра меня поймет и порадуется. А она...

В загсе мы с Колей оказались вдвоем. Матери я ничего не сказала, а Ольга меня сильно обидела. Я решила, что моей семьей будет Николай. И вдруг выяснилось, что у моего мужа есть сестра Галя! С ней мы поехали знакомиться сразу после регистрации в шикарный загородный коттедж.

И Галя меня приняла как родную! Она рассказала мне свою историю. С мужем она развелась, детей не было. Жить в этом доме ей было тяжело. И как-то плавно перевела разговор на нас. Нарисовала мне счастливую жизнь в отдельном доме. С детской на втором этаже. Я и правда хотела, чтобы у нас с Колей была семья. Хотела быть хорошей матерью своим детям, научить их, что значит быть родными братьями и сестрами... И то, что Галя говорила, так легко вписывалось в эту новую для меня реальность...

Через три месяца Николай завел разговор о том, чтобы нам поменяться. Мол, Галя перепишет на меня коттедж, а мы отпишем ей эту квартиру. Потом, когда достроят тот злосчастный дом, мою квартиру я получу обратно, а свою Коля перепишет на сестру. Все будет как надо, у Коли даже нотариус знакомый есть. Разговоры о детях, о том, что они станут продолжением нашей любви и что время идет, стали частыми.

Я взяла у Николая данные Гали. И поехала к нотариусу. Но по пути у меня зазвонил мобильный телефон. Это была Оля. Она просила меня о срочной встрече. Сказала, что если не встретимся, то случится непоправимое! Как бы я ни была обижена, согласилась. Встретились в кафе. Сестра явно нервничала.

- Ну, что случилось? - спросила я. - Я ведь по делам ехала!
- К нотариусу? - спрашивает.
- Откуда ты знаешь? – опешила я.

Ольга выдала:
- Ты собиралась переписать квартиру на сестру своего мужа?
- Да, - кивнула я, а у самой мурашки по спине побежали. Ольга достала из сумки большую папку и выложила на стол четыре фотографии.
- Это бывшие жены твоего Николая. Прости, милая, но в знакомства по интернету я не верю. Поэтому попросила своего приятеля выяснить, что это за человек. Я ведь люблю тебя и беспокоюсь.
- Ты хоть понимаешь, что говоришь! - разозлилась я. - Ты влезла в мою жизнь!
- Я это сделала, чтобы уберечь тебя от ошибки!
- Ошибку я совершаю сейчас, разговаривая с тобой!

Подвоха со стороны любимого мужчины я не ожидала...
Подвоха со стороны любимого мужчины я не ожидала...

Тут Ольга махнула рукой, и к нам подошла женщина, которая выложила еще несколько фотографий. Только на них была она с моим Николаем! Ольга сказала, что Галя вовсе не сестра Николаю. А его бывшая жена. Эту информацию получили благодаря тому, что у знакомой моей сестры сохранилась копия дарственной. По ним друзья Ольги и выяснили, кто такая Галя. Я даже не заметила, как слезы по щекам побежали.

- Милая, - Ольга гладила меня по руке, - у тебя теперь есть квартира. С этим аферистом ты разведешься без проблем.
- Но нам будет нужна ваша помощь, - подала голос знакомая Ольги. - Чтобы вывести этих мошенников на чистую воду.

Теперь для меня уже все позади. Живу в новой квартире. Ту продала, чтобы забыть обо всем. Только недавно нашла в себе силы сходить с Ольгой в бар. А она взяла и притащила туда своих сослуживцев.

Сказала:
- Выбирай! Ни один не обидит. Все знают, что я за свою сестру шею сверну.
- И ведь свернет, - усмехнулся один из них.

Конечно, никого я не выбрала. Ольга от всех приветы передает регулярно. Но я еще не могу прийти в себя от прежних отношений. До сих пор не верится, что могла так обмануться и чуть не оказалась у разбитого корыта.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Психастеник - кто это? Что за человек?
«Вор поневоле»: кто такой клептоман и как бороться с клептоманией
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Перверзный Нарциссизм - что это за явление в психологии
^