С Васькой мы знакомы с детства, жили по соседству. Моим постоянным поклонником он стал с подросткового возраста. Я его не гнала, но и не обещала ничего. Потому как планы у меня на жизнь были грандиозные, а Васька годился лишь как запасной вариант. В общем, все знали, что он - моя тень. И я привыкла. Любила ли я? Тогда я не задавалась этим вопросом.

Чуть не потеряла жениха

Как только мы окончили учебу, Вася предложил мне выйти за него замуж, я посмеялась и сказала:
- Еще рано.

Он только согласно кивнул. После вуза я устроилась на работу, но через год стала посматривать в сторону столицы. Больше возможностей, больше шансов выйти замуж за олигарха. И в один день я собралась и уехала. Васька принял новость стойко. Я даже возмутилась. Это что же такое? Видать, разлюбил, раз не накричал и не обиделся? А потом успокоила себя. Значит, так и должно быть. Найдет похожую на себя тихоню, и будут жить в мире и согласии! Но через месяц он приехал:
- Не могу без тебя. Можно?

Я засмеялась:
- Куда же деваться!

Вася снова предложил мне выйти за него, а я снова отказалась.

В тот год я сдружилась с Кристиной, она работала в рекламном агентстве, так что доставала бесплатные билеты на всякие мероприятия. Но мой олигарх все никак не подворачивался.

- Смешная ты, Лена, у тебя же парень есть!
- И что? Одно другому не мешает.
- Смотри, как бы жениха не потеряла!

Слова ее мне не понравились, ведь Васька меня любит.

Когда Вася в третий раз предложил замужество, а я сказала, что не время. На что он просто заявил:
- Больше не буду спрашивать, вот кольцо, когда сама захочешь, тогда и скажешь.

Тогда же на горизонте замаячила моя долгожданная цель. Я познакомилась с состоятельным молодым человеком. Рестораны, прогулки, подарки. От Васьки я все скрывала, даже не знаю, почему, наверное, не была до конца уверена в своем новом ухажере. Но Васька узнал. Подозреваю, Кристина донесла. Меня это мало волновало. Я приехала собрать чемодан, так как была приглашена на море и не собиралась отказываться.

- Ты куда? - спросил Васька, когда я укладывала вещи.
- Еду в отпуск с девочками!
- С кем именно? - последовал вопрос.

Тут я напряглась, ведь раньше он никогда не уточнял, с какими подругами и куда я ездила.
- Ну, там компания....
- Не ври! - прозвучало жестко, но спокойно.

Я удивленно похлопала ресницами.
- Не уезжай! - попросил Васька виновато.

Хотя это мне стоило чувствовать себя виноватой, ведь я же его обманывала.
- Я тебе совсем безразличен, да? Я не спрашиваю, любишь ли, потому что... - он запнулся. - Но если не нужен, почему не гонишь? Почему позволяешь быть рядом?

Я не знала, что сказать и растерялась. А потом попыталась глупо отшутиться:
- Может быть я просто эгоистка?

Васька хмыкнул:
- Да, я сам виноват. Счастливого пути! - он хлопнул дверью.

Что это было? Мы типа поссорились? Я не понимала. Чемодан был собран, и я уехала в отпуск. Но всю неделю наш разговор не давал мне покоя, каждый вопрос Васьки словно въедался в мой мозг в поисках ответа. Отпуск не удался, кавалер остался ни с чем, обиделся и уехал. Хорошо, что хоть билет обратный оставил. Когда я вернулась, Васьки не было, как не было и ни одной его вещи. Только записка, что отныне он будет учиться жить без меня. Я расстроилась, конечно, но почему-то не сомневалась, что он вернется, никуда не денется.

Жизнь моя шла своим чередом. Вася не звонил, и через пару месяцев я поняла, что скучаю по нему. Поэтому, когда мы с Кристиной в очередной раз встретились, она рассказала, что мой Васька собирается жениться. Я удивилась:
- Не может быть! Он тут никого не знает!

Кристина улыбнулась:
- Еще как знает! Ты просто не обращала внимания, как на него западают бабы, стоит ему появиться. Как не видела и того, что он, в свою очередь, смотрит только на тебя. Но вот он стал свободен и тут же попался в ловко расставленные сети.

Я продолжала глупо улыбаться, слушая ее, но внутри все кипело от злости: как так? Васька женится?! Мой Васька?! На другой? А вслух спросила:
- И когда свадьба?

Кристина прищурилась:
- Ты же не собираешься пойти?

Я ответила:
- Конечно, нет. Я же понимаю, что это все назло мне. Думает, узнаю, что женится, сорвусь и побегу его возвращать. Как же!

Свадьба планировалась через месяц. Поначалу я не верила, что такое и вправду случится. Чтобы Васька так быстро забыл меня? Нет! Чтобы вот так взял и женился на другой? Ну, нет же! Конечно, я обидела его, но я столько раз его обижала. Однако чем ближе была дата его свадьбы, тем больше я сомневалась. А что, если женится? Ну и пусть! А как же я? И тогда я вспомнила про кольцо. Его кольцо. И словно что-то во мне сломалось. Я заплакала. Но потом взяла себя в руки. Свадьбы не будет!

В день икс, я приехала к загсу. Все было правдой. И невеста, и гости, и мой Васька при параде. Я струсила и повернула назад. Но какой-то фотограф толкнул меня плечом и прикрикнул, чтобы я не мешала. Это я-то мешаю?
- Сейчас устрою тебе съемку! - зло прошипела я.

И как только молодожены встали перед дверью на регистрацию, я подошла к Ваське:
- Ты сказал, что я могу ответить, когда захочу! Я говорю сейчас: да!

Я была готова к любой реакции, даже к тому, что меня побьют все родственники невесты. Но Васька засмеялся, подошел и надел мне кольцо на палец:
- Ты неисправима!

Мы женаты уже три года, и скоро родится наш первенец. Я счастлива и благодарна судьбе за того, кого обрела и однажды чуть не потеряла по глупости.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментария к материалу: 2
  1. Любовь Россия
    А ничего, что она сломала жизнь ни в чём не виновной девушке - невесте? Надеюсь ей это откликнется, да и Вася отомстит за всё то время, когда она как собака на сене вела себя: не сам не ам , не другому не дам.Желаю получить сполна!
    1. Сергей
      Вот интересно. А почему дамочка решила все-таки взять Васькино кольцо? От безысходности? Типа пыталась откусить кусок послаще, не получилось, ну вот и запасной вариант можно реализовать? А то влруг и этот уплывет? Или она вдруг воспылала к Васеньке неземной любовью? Что за чушь....Либо эта история полная выдумка, ли дамочка конченая тварь..
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Абьюзивные отношения - психологическому насилию нет места в любви!
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Дауншифтер - человек будущего?
Как преодолеть стеснительность, замкнутость и неуверенность в себе?
Как вернуть любимого человека, если он не хочет общаться?
Тест Домино в ФСБ - онлайн с ответами
^