Наши соседи попали в аварию. Выехали на встречную при обгоне и врезались в огромную фуру. Должны были погибнуть, но каким-то чудом остались живы. Он пострадал гораздо больше, чем она. У неё было сотрясение мозга, осколки лобового стекла оставили глубокие порезы на руках и ногах, ну, шок от произошедшего. А у него было много травм, но самое страшное то, что был повреждён позвоночник.

Врачи боролись за его жизнь, не надеясь, что спасут его. Он выжил, но пока не мог. Жена достаточно быстро поправилась и подала на развод, обвинив его в том, что он «чуть её не угробил». Он был очень слаб тогда и спорить с ней не стал, подписал все документы, которые она ему подсунула. В итоге квартира и одна машина достались ей, а к нему отошёл разбитый автомобиль и старая родительская дача.

Мы всегда были в добрых отношениях с Сергеем (так звали моего соседа), поэтому я пошла навестить его в больнице. То, что я увидела там, потрясло меня до глубины души. На больничной койке лежал не тот самый красавчик-сосед, всегда аккуратный и подтянутый, а какой-то бомж, обросший волосами и неухоженный...

«Так, - сказала я ему бодро, - Завтра я приду с ножницами и бритвой, и мы приведём тебя в порядок. Потом я посоветуюсь со своими друзьями-спортсменами, и мы с тобой найдём такого доктора, который поставит тебя на ноги». Сосед вздохнул и ничего не ответил на это.

Главное - не отступать и не сдаваться!
Главное - не отступать и не сдаваться!

Тогда я наклонилась к самому его уху и прошептала; «Серёжа, держись, я тебя не брошу, ты же помогал мне всегда по-соседски, и я помогу». «Мы же больше не соседи», – прошептал он с грустью. «Не переживай, - ответила я, - Твоя жена мне никогда не нравилась». Сергей слегка улыбнулся.

Вернувшись из больницы, я взялась обзванивать своих друзей по спорту и нашла такого специалиста, который ставил на ноги людей с травмами гораздо серьёзнее, чем были у Сергея. На завтра я пришла в больницу с ножницами и привела в порядок внешний вид Сергея, как и обещала. Потом подошёл тот доктор, которого я нашла вчера и договорилась о его визите сюда.

Доктор осмотрел больного и предложил Сергею переехать в свою клинику. «У меня нет денег», - уныло ответил Сергей. «Не переживай, - ответил «док», - Сейчас есть возможность взять тебя к нам бесплатно, если ты согласишься участвовать в программе по реабилитации после сложных аварий. Нужно подписать бумаги, что ты согласен снимать процесс выздоровления на видео, отвечать на вопросы перед камерой и так далее. Я тебе настоятельно рекомендую согласиться, это твой реальный шанс на выздоровление».

Мы даже обсуждать это не стали, переглянулись, и Сергей сразу согласился. Переехали в клинику, и закипела работа. Сначала Сергей пересел в инвалидную коляску, потом понемногу научился ходить.

Я была профессиональной спортсменкой, у меня был диплом медсестры, и я устроилась работать в клинику, где лежал Сергей. Около двух лет длилась программа по реабилитации, за это время Сергей как будто родился заново. Главное, что он мог теперь ходить и даже бегать.

Выйдя из клиники, ему пришлось всё начинать заново. Жил на даче, постепенно привёл её в порядок и отстроил там добротный домик с банькой. Я так и осталась работать в той клинике, а с Сергеем мы дружить не перестали, наоборот, как, впрочем, обычно и случается в таких историях, мы влюбились друг в друга, окончательно сблизились, поженились и даже родили сына.

Теперь у нас была квартира и шикарная дача, мы прошли вместе такой трудный путь после аварии, что все жизненные проблемы нам казались нипочём, и мы вообще никогда не ссорились. Жена Сергея по-прежнему жила в квартире напротив и ненавидела нас. Мы это чувствовали и понимали, но не обращали на это внимания, потому что были счастливы и не хотели растрачивать нашу жизнь на дрязги с соседями.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Как Влюбить в Себя Любого Мужчину
Мой ребёнок - интроверт
Психастеник - кто это? Что за человек?
Кто такие циники?
^