В семье, где трое детей, кому-то всегда достается меньше внимания. Но нас это не беспокоило. Я была самой старшей и естественно, была наименее важна для родителей. А вот младшие двойняшки буквально купались в их любви и внимании. Я уже не волновалась так по этому поводу. Ведь когда я была маленькая, со мной тоже возились и баловали как могли.

Я даже сейчас помню все эти прекрасные моменты! Здорово, что тогда нам было так хорошо втроем! Семья у нас обычная. Не скажу, что жили богато или купались в роскоши, но нам на все хватало. Раз в год даже на море ездили, и там наша семья становилась крепче. Как и в каждой семье у нас всегда были проблемы. Но я не думала, что одна из них может достигнуть таких критических масштабов.

Мама любила свою офисную работу, а вот папа - нет...
Мама любила свою офисную работу, а вот папа - нет...

Наша мама очень любила свою работу. Она была офисным работником, занималась рутиной, получала среднюю зарплату по городу. Но ей очень нравилось делать что-то одинаковое и монотонное, слушая аудиокнигу или поставив для фона старый сериал. Она просто любила то, чем занималась.

Но вот папе это не нравилось, он попрекал ее, что она не развивается, не двигается дальше. К слову, отец и сам-то не далеко продвинулся и за всю свою жизнь поднялся-то на пару ступеней всего по карьерной лестнице.

Но именно мамино поведение его раздражало. Все свободное время отец проводил в ноутбуке. У него там были разные мотивирующие курсы по бизнесу, саморазвитию, самопознанию. Он увлекся философией «думай и богатей». Мама занималась мной (тогда мне было шестнадцать лет), что ограничивалось проверкой домашнего задания для вида и разговорами на кухне, а также нашими двойняшками Максимом и Марком (им всего три года).

Я обожала своих братиков и как могла помогала маме, занимаясь ими. Я видела, как она благодарна мне за помощь. Иногда она даже извинялась, что мне приходится и после школы еще сидеть с ними, забирать из детского сада, готовить. Но мне нравилось это, думаю, из меня бы вышла первоклассная мама. Папа же приходил с работы, натягивал огромные наушники и погружался в зомбирующий мир бизнеса и личностного роста.

Я думала, что это у него период такой, кризис среднего возраста или как это сейчас называется. Но период не прошел, ситуация многократно усугубилась и стала потенциально опасной для нашей семьи. Я стала замечать, что папа постоянно вводит данные с карты, подтверждает платежи, повторяя код из смс.

Когда он оставил ноутбук дома, я посмотрела историю браузера и увидела, что он купил очередной курс, стоимостью с две его зарплаты. И это при том, что у меня скоро одиннадцатый класс, ни учебники, ни канцелярию, ни одежду еще не купили. Я понимала, что мама не потянет сама, а папа с ней явно не посоветовался.

Тогда я стала писать тексты на заказ и зарабатывать хоть немного на учебу. Но на этом папины причуды не окончились. Мама, кстати его не трогала, не попрекала. Она считала, что если будет так поступать, то нарвется на очередной скандал. Думаю, что она была права тогда.

Папа через два месяца после курса собрал нас за одним столом и сказал, что готов бросить работу ради открытия своего дела. Мы его поддержали, потому что он же наш отец! Когда семья поддерживает, можно горы сворачивать. Но папе наша поддержка была до одного места, он заявил, что все это время семья мешала ему добиться успеха и он теперь решил уйти. Мама встала из-за стола, закрыла лицо руками и ушла.

Папа посмотрел ей в след, потом сказал мне, что не бросит нас финансово и будет помогать. В тот же вечер папа ушел и вообще забыл о нашем существовании. Ни копейки больше от него мы не увидели. Я работала сразу после школы, писала много и качественно, мама брала работу удаленно, и мы едва сводили концы с концами. Я бросила копирайтинг и ушла работать официанткой, чтобы вдвое увеличить заработок и наконец дать какую-то посильную помощь матери.

Тогда у нас стали появляться и лишние деньги, которые откладывались на счет. Папа даже звонить перестал. Мама подала на развод через суд и скоро он перестал иметь хоть какое-то отношение к нашей семье. До сих пор поверить не могу, что ради ларька с шаурмой, который он в итоге открыл возле рынка, он бросил свою семью с тремя детьми даже без финансовой поддержки.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Как Влюбить в Себя Любого Мужчину
Мой ребёнок - интроверт
Психастеник - кто это? Что за человек?
Кто такие циники?
^