Я мама троих дочерей и очень горжусь этим. Думала, что прекрасно справилась с их воспитанием и буквально дала путевку в жизнь.

Мои родители развелись, когда я была маленькой, а после смерти оставили свои дома мне, поскольку я была единственным ребенком. Я продала оба дома, когда старшая дочь достигла совершеннолетия, открыла три счета и разделила все деньги поровну. На них можно было сразу купить однушку в центре или двухкомнатную на окраине, ведь я доложила еще свои накопления.

Я помогала своим дочерям учиться, получить достойное образование, чтобы они потом за мужа не цеплялись. Они поочередно заканчивали школу с золотыми медалями, поступали в институты и заканчивали их с красными дипломами. Мои дочери – моя гордость! Вот только жизнь распорядилась их судьбами иначе, как только они упорхнули из семейного гнездышка.

Я ожидала, что с замужеством произойдут перемены, но не настолько радикальные. Каждая из них успела меня разочаровать потом, но младшая постаралась сделать это сильнее остальных. И это после всего того воспитания, что я дала ей!

Старшая дочь вышла замуж за обычного офисного работника. Там даже перспективы никакой нет.

Муж дочери бьет её! Это неслыханно и недопустимо!
Муж дочери бьет её! Это неслыханно и недопустимо!

Я ей объясняла, но она вообще ничего слушать не хотела, говорит, люблю и все! А толку ей от этой любви? А потом будет плакаться, что работать круглый год приходится, что на ребенке надо экономить и отдыхать будет раз в год, в лучшем случае на берегу Черного моря в какой-нибудь курортной деревушке.

Я ведь дала ей все карты в руки, объясняла за кого замуж надо выходить и как определить перспективного парня, где такие водятся и как с ними общаться. А она влюбилась в обычного парня, который по восемь часов за компьютером сидит и наверно пасьянс раскладывает быстрее всех.

Средняя дочка решила, что работать – это не про нее, семья тоже не к ней и дети в ту же сторону! Возомнила себя великой художницей и рисует портреты. Не спорю, очень хорошо зарабатывает, но сколько она так будет рисовать? А внуки когда? Так и останусь в старости одна, пока старшая не заработает на содержание ребенка, а средняя не решит, что семья — это не так уж и плохо и она обязана будет выйти замуж и родить. Но куда сильнее меня расстроила младшая дочь, хотя вначале я думала, что она единственная, кем можно гордиться.

Сразу после института вышла замуж за солидного мужчину на семь лет старше. Он предприниматель, общественный деятель, в узких кругах довольно известный человек. Все, как я учила, даже перспектива на будущее есть! Через год после бракосочетания родила прекрасную дочку, а через три года еще одну. Мои первые внучки!

Кто бы мог подумать, что подарит их мне именно младшая дочь в первую очередь. Муж ее обеспечивает, подарки дарит, заботится. Летом они на месяц привозят девочек ко мне и едут отдыхать заграницу. Ставила всегда младшую в пример остальным дочерям. Вот что значит, маму слушала! Но в ее жизни не все оказалось так гладко.

Она приехала ко мне с дочками, чтобы мы сходили в бассейн. Когда дочка переодевалась, я увидела по ее телу синяки. Одни были совсем свежие, другие рассасывались, были темно-сиреневые, желтые, синеватые. Я была в ужасе, даже думала, что ее избили, ограбили или еще чего похуже. Но младшая дочь призналась, что терпит побои мужа. Я была в таком диком шоке, что даже слова вымолвить не дала.

Я спросила ее, почему она терпит? Но дочка пожала плечами и сказала, что это единственный минус в нем, во всем остальном ее супруг хороший отец и муж. Но я не могла такого вытерпеть! Говорила ей, что терпеть побои унизительно, что она должна собрать вещи и уйти, что это омерзительно! Но младшая дочь только отрицательно мотала головой.

Я даже пригрозила, что если она не уйдет от супруга, то я откажусь от нее и останется у меня две дочери, пусть и не такие успешные как она. Но та даже не подумала соглашаться на подобные условия. Я собрала свои вещи и ушла, оставив ее с дочками саму в бассейне.

Не хочет слушать моих советов, пусть тогда сама разбирается. И это моя дочь будет терпеть побои мужчины?! Да где такое вообще слыхано? Сколько сил я вложила в их воспитание, сколько нервов и денег, а она вот так будет мне отплачивать. Вообще жалею, что потратила столько сил на дочерей, ни одна не оправдала моих ожиданий...

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^