У меня идеальная семья, так считают все наши друзья, коллеги и просто знакомые. Шикарная трёхкомнатная квартира в центре города, дорогие машины, драгоценности, домработница, частый отдых за границей и прочие прелести богатства. Муж работает в сфере добычи нефти, а я занимаю неплохую должность в сфере ресторанного бизнеса.

Моими коллегами являются женщины и девушки, которые очень любят посплетничать. Моя личная жизнь нередко становилась поводом для обсуждения, но я в них не лезла.

На все вопросы отвечала, что меня обеспечивает муж. Это вызывало у них безумную зависть, а я не хотела рассказывать какие-то моменты супружеской жизни. Но за толстой дверью нашей квартиры хранились секреты нашего семейного счастья, где не все так радужно.

С мужем мы живём вместе уже 15 лет. Поженились в осознанном возрасте, не скажу, что это была безумная любовь, наверное, больше по расчету и желанию угодить родственникам. На тот момент мы уже успели добиться неплохих успехов в работе. Муж оказался ужасно скупым человеком. Около года я пыталась его как-то перевоспитать, но потом бросила все попытки, и мы разделили бюджет. Каждый платил за себя.

Машину, поездки, половину квартиры, драгоценности я оплатила из собственного кармана, благо, зарплата позволяла. Исключением были подарки на день рождения и новый год, но и тут подарок оговаривался заранее и в пределах одинаковых сумм.

Сначала было неприятно и непривычно, но вскоре я увидела и плюсы в такой жизни. Родственники и друзья даже не подозревали об этом. На людях он платил за нас обоих, а дома я уже отдавала ему свой долг. Он казался щедрым, любящим и заботливым супругом, а я не хотела рушить эту иллюзию...

Коллега увела у меня мужа
Коллега увела у меня мужа

Около года назад я трудилась с коллегой над одним очень важным проектом. Мы много времени проводили вместе, в том числе и у меня дома. Первое время она стеснялась моего мужа, но потом я стала замечать с ее стороны различные знаки внимания и намеки, адресованные ему. Меня это не смущало, к мужу чувств не было уже давно, поэтому я делала вид, что ничего не замечаю.

Она с ним флиртовала, делала комплименты, броско одевалась и недвусмысленно намекала. Мой супруг поддался на провокации. Они стали встречаться, не особо это скрывая поэтому, когда я прямо задала вопрос ему об измене, он не стал отпираться. Коллега же делала виноватые глаза и говорила о безумной любви.

Мы развелись тихо и мирно, каждый остался при своем имуществе, разменяли квартиру. Я даже почувствовала какое-то облегчение и свободу, счастье от того, что больше не нужно никому врать.

Коллега всем рассказывала о неземной любви, счастье, а меня все жалели, но их жалость скоро понадобилась разлучнице. Вскоре, бывший муж озвучил все свои принципы любовнице, которые ей не понравились. Она прибежала ко мне с претензиями и вопросами. Я рассказала ей все, как было в нашей семье. Для нее это оказалось шоком и ударом.

В своих мечтах она уже ездила на дорогой машине, летала на курорты, меняла драгоценности, а на деле оказалось все наоборот. Коллега принялась все в красках рассказывать своим подругам, эта тема надолго стала предметом обсуждения в нашем коллективе.

Я держалась стороной, но до меня доходили слухи о том, что ее мало кто поддерживает. Вскоре они расстались, коллега уволилась, напоследок вылив на меня весь свой негатив относительно несостоявшегося удачного брака.

С тех пор я редко общаюсь с мужчинами, мне нравится жить одной, ни от кого не зависеть, я стала по-настоящему счастлива, избавившись от ненужного человека в своей жизни — мужа.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментариев к материалу: 55
  1. Анна
    Концы с концами не сходятся. Если жена сама себя содержала - "Машину, поездки, половину квартиры, драгоценности я оплатила из собственного кармана, благо, зарплата позволяла", то почему коллега "в мечтах.... ездила на дорогой машине, летала на курорты, меняла драгоценности". Или не коллега, или подчиненная, или... Из-за таких "мелочей" - недоверие к автору)))
    1. оля
      так коллега ж хотела, чтобы ей все это мужчина преподнес. автор же скрывала от всех, что сама оплачивает свою жизнь
    2. Марина
      Вы просто очень невнимательно читали или очень слабо воспринимает прочитанное. Ничем другим объяснить Ваши вопросы и недоумение по поводу того, что в статье ясно и четко написано и объяснено, не могу.
      Так что проблемы только у Вас и в Вас самой.
  2. Галина
    Осталось только порадоваться за вас!
    1. Соседка
      По себе знаю, каким лишним и ненужным человеком может оказаться собственный муж...)))))
  3. Протон
    Скорее всего автор и есть та коллега !!! Очень много яда брызжет и в конце токсичность феминистки...
    1. Ольга
      Почти все мужчины жадные алчные продуманные ....альфонсы
    2. Natalia Teplitsky
      Когда вы первый раз сели с девочкой за одну парту, вы стали феминистом,когда попросили у неё карандаш или списать домашнее задание, вы стали убеждённым феминистом, а когда просили подсказать на контрольной или экзамене, то вы превратились а воинствующего феминиста.
      Для малознающих: фемининити - это женственность, феминизм - "женщинизм")), ну если вы рабочий - крестьянин, то для вас "бабизм".
  4. Тимур
    Бредовый конец "избавилась от не нужного хлама-мужа" ,мужики разные бывают! Всё звучало в рассказе так,словно, ни когда не хотела ребёнка, матка не орала, халявнуть... Вопрос остаётся,а что раньше не ушла раз "всё сама"? Нам мужикам тем более не нужны алименты, разделение имущества,бесконечные упрёки, так что фемки сами создали для себя законы из за которых к женщинам нет доверия и порождающая новых феминисток...
    1. Нора
      А вам мужикам, если ничего из перечисленного не надо .то и не хер жениться, купите резиновую зину, а говно за вами пусть ваши мамочки убирают.
      1. Александр
        Лол. Если вы считаете что девушка нужна для секса, или на этом ее способности заканчиваются, то увы и ах.
        А "авторка" очень странный персонаж, который живет, но по инерции. А потом такая. Ух, свобода, наконец то увели
        П.с. готовить и "убирать говно" научился гораздо раньше чем многие девушки, а с 11 лет это делал для себя сам.
        1. Юлия
          Ну очень многие так живут.. И не только женщины.. но и мужчины. И поверьте я таких знаю. Просто привыкли, просто вроде не совсем всё плохо, да и уже привыкла. А вот когда освобождаешься от этого, то только тогда понимаешь, как без этого лучше.
      2. Михаил
        Зря Вы так ... я вот женат уже третий раз ... и сейчас понесло ... все для нее... и работа на даче и ремонт любой ..благо руки не под х.. заточены ...и секс атомный ... хотя зарплата всего 50000 ..но нам хватает
      3. Владимир
        Нора браво я вас полностью поддержиаю раньше было жинился прижми (жопу)и сиди дома или сженой кудато гулять один только водки попить с друзьми на рыбалке. Асейчас она дома сдите, а он пиво гулянки и счетают это норма
  5. ioantuss
    Если бы муж оплачивал капризы жены, тогда бы он требовал ответа на вопрос "Ты меня любишь или деньги?"
  6. елена
    А зачем тогда вообще был нужен этот муж? Скупой, нелюбимый?
  7. Герритсен Тесс
    Муж работает в сфере добычи нефти ..ОТ ТАМ ТОЧНО РАБОТАЕТ?????
  8. Александр
    Высосано из пальчика и припудрено. А если б взапрвду, то в село их: его на трактор, её в полевую бригаду. И зарплату раз в полгода натурой. Вы ещё про Сечина напишите как ему трудно с княгиней Ольгой.
    1. Лара
      Последнее Ваше предложение меня «убило»))).»Княгиня»)),уверена её прапрабабки крепостными были.А ,так,да,трудно им очень,мани вери много есть(наши с Вами кстати тоже там),фантазии не хватает просто.А по теме,всё конечно утрировано,но есть такой мужчина,то второй раз точно бы с таким не встретилась.
  9. Карина
    Потому что брак должен быть по любви
  10. Эдуард
    Можешь платить за себя плати, у нас сейчас равноправие, вы его хотели вот и получайте. Живите с кем хотите как хотите. Только окружающим мозг не выносите!!!
  11. Олег
    Не понятно о чем статья. Если женщина сама себя обеспечивала, т.е. купила квартиру, сама себе оплачивает поездки на моря и океаны в отпуск и все остальные прелести, в том числе и половину квартиры тсало быть доход у нее достаточный для всего этого. И колеги её скорее всего имеют такой же доход-зарплату. Если она такая обеспеченная, стало быть и её колеги так же обеспеченные и самодостаточные, не понятно в чем заключалась зависть колег?
    В конце она пишет о своем счастье от того, что стала ни от кого не зависеть, избавившись от ненужного человека в своей жизни. Где автор путается? В чем её была зависимость если она так и так по её словам уже была самодостаточной? Если я правильно понял, отсутствие или присутствие мужу вообще никак не влияло на её жизнь. И в чем счастье то?
    Девушка написала о своих мечтах, несбыточных.
    1. Св
      Коллеги- те, кто работают вместе. Должности и зарплаты при этом могут различаться на порядок
      1. SD
        Директор и уборщица коллеги? Контора одна зарплата разная.
  12. Adela
    Злорадствую! :)) Представляю, как Вам было приятно наблюдать, как подленькая коллега старается увести у Вас мужа! Она Вам помогла избавиться от ярма, и я Вас понимаю. От человека, которого Вы не любили и не уважали... Как сладка свобода!
    Я Вас поздравляю!
  13. олег
    вы просто не встретили своего человека,даже подумать о том чтобы жена платила за что-то без меня меня удивляет. Моя зарплатная карта всегда у жены. Она знает лучше что нужно купить.
  14. елена
    Не сходятся концы с концами про обеспеченность и незнание коллег о её доходах
  15. Александра
    Ну общество у нас в стране такое. Женщина состоялась только через институт брака, материнства. Вот и жила с таким мужем "как все". А в разводе нет её вины, увели мужа. В глазах ближнего круга, она жертва. Её это устраивает. Злорадствует про себя.
    Удовольствие получает от неудачи коллеги.
  16. Алексей
    Жить одному (одной) самое то. Не надо работать над собой, не надо с детьми нянчиться (а это очень большой труд). Знаю таких, даже с детьми. Вечером на диван, утром на работу, жизнь для себя, не надо строить отношения. Таких слабаков (и хилых женщин) сейчас полно. Хорошо, что они не оставят свой испорченный генофонд следующим поколениям. Жалко только, что пенсии им платить уже будет нечем (нет детей, нет пенсий), придется им в старости поработать.
    1. Марина
      пенсию платят не зависимо от наличия детей
    2. Наталия
      Алексей, это у Вас в Китае дети содержат родителей, а Россия - социальное государство, пенсию платят всем, но не всем маленькую. Нет гарантии, что дети с прекрасным генофондом в старости хоть чем помогут родителям.
  17. Стеша
    я автора хорошо понимаю, cама в подобной ситуации. Уже развелась, но он не уходит (. Нашлась бы такая дурочка, которая клюет на внешний лоск, я была бы счастлива
  18. Irina
    Одно Вы неправильно сделали-когда Ваша коллега прибежала жаловаться,надо было ответить:,,Ну,надо же,а меня он обеспечивал ,,от и до,,.,,Вот и пусть бы Ваш бывший доказывал,что он не верблюд.
  19. Наталия
    "Она прибежала ко мне с претензиями и вопросами"... Верится с трудом. Сюжет из головки любителя дома-2
  20. Борис
    Каждому - свое. Счастье не в деньгах, а в том, как люди, рядом живущие, ладят друг с другом и им все хватает. Когда деньга выходит на первый план, то чем больше денег, тем меньше любви и взаимопонимания. Без детей семья просто совместное проживание для выживания. Это уже начало беды.
  21. Natalie Z
    А в чем расчёт-то был за него замуж выходить? И так долго мучиться.
  22. Андрей.
    Ещё одна от феминистки...Мол все мужики сволочи. Дама просто ждала момента, когда мужик будет виновен(предоставив все условия для этого), обвинить в измене и выгнать.
    Не были вы семьёй, мужем и женой, вы были партнёрами и не более...Один уволил друго за нарушение трудовой дисциплины.
    1. Лиза
      В рассказе нет даже намека на то, что ВСЕ мужики сволочи. Из мужиков сволочь только одна - ее муж.:)
  23. Rty
    Здесь уж написали, но я присоединюсь - для окончательного веселья надо было сделать удивлённые глаза и сказать "а при мне всё оплачивал ОН"( и добавить "а ещё содержал моих родителей" :))
  24. Марта
    Бред сивой кобылы. Выдумка одинокой, не удовлетворенной тетки, люто ненавидящей мужиков, но мечтающей о муже и семье. Работает на низкооплачиваемой работе. Оттуда мечты о крутой работе, драгоценностях и прочем. Фигня.
    1. олег
      Да, я это кликбейтовская статейка какой-нибудь девочки-стажера перво/второкурсницы. Им сказали писать что-нибудь, вот они выдумывают и пишут, весь этот бред, только что бы люди кликали и комментили под материалом.
      здесь даже и комментов левых понаписали, для разгона мнения.
  25. Дед Пихто
    Не была эта тетка замужем. И скорее всего уже и не будет...
    1. Маруся
      А что думаете таких мужиков нет?более чем достаточно.Да и на фига быть замужем?Жить одной более комфортно.(в анамнезе двабрака и дети есть)
  26. Im
    Какая тупая хрень -)
    Зачем публиковать такое в интернетике? Наследственная тупость?
  27. Ирина
    Все так и есть. В ЗАГСЕ нужно задавать вопрос будущей жене: "Согласны ли вы с тем, что этот брак и вытекающие из него последствия прниведут вас к утрате фигуры и здоровья из-за родов и абортов, согласны ли вы на унылый скучный секс в принудительном порядке (роль спермоприемника), независимо от усталости, здоровья и желания, согласны ли вы на попадание в зависимость из-за детей, согласны ли вы на утрату профессиональной востребованности из-за сидения в декретных отпусках, согласны ли вы на круглосуточную домашнюю работу, в придачу к основной, согласны ли вы постоянное вранье, измены, пьянство??? С небольшими вариациями это стандартный набор "радостей" от вожделенного замужества. Для женщины это ненужное ярмо, плюсов ноль, итог - сломанная жизнь.
    1. Елена
      Ирина, вы точно описали, ситуацию женщины (жены) в браке. Очень советую, почитать, это описание, мужчинам (мужьям), а особенно, тем мужчинам, которые настаивают, что женщина, должна сама себя финансово обеспечивать в браке, несмотря на утрату заработка из за декретного отпуска по рождению детей, и уходу за ними, то есть из за декретного отпуска, а также, из за незащищённого секса, который вы так любите, и из за абортов и утраты здоровья в связи с этим, потому что сама, финансово не потянет: ни рождение малыша, ни декретный отпуск и уход за ребёнком сама. Возникает вопрос, а зачем тогда, в этом случае, нужен мужчина (муж) , ну кроме нескольких раз, когда дитя зачинают, если он, не хочет вкладываться, и нести ответственность за семью а???
  28. Сергей
    "я стала по-настоящему счастлива, избавившись от ненужного человека в своей жизни — мужа"
  29. Свет очей
    Стела )), а кого чем Вы хотели удивить своим рассказом??? Тем что вышли замуж без любви и наивно ожидали щедрости и мужественности от человека, которого даже не любили???😂 😂😂 Вы вышли замуж « для фасада- имитации семейной красивой жизни», в итоге получили то что заслужили!
  30. сергей
    если один урод такой то что и все остальные такие тем более сама сказала что по расчёту а не по любви
  31. Жанна
    Так смешно читать "коллега увела у меня мужа", "коллега-разлучница". Что значит "увела"? Ты была замужем за мужчиной или бараном? Не хотел бы он сам, никто бы его не увел и вашу пару не разлучил.
  32. лИЛИЯ
    Цитата: Александр
    Лол. Если вы считаете что девушка нужна для секса, или на этом ее способности заканчиваются, то увы и ах.
    А "авторка" очень странный персонаж, который живет, но по инерции. А потом такая. Ух, свобода, наконец то увели
    П.с. готовить и "убирать говно" научился гораздо раньше чем многие девушки, а с 11 лет это делал для себя сам.

    ОНА ЖИЛА И ПОДДЕРЖИВАЛА ВИДИМОСТЬ СЧАСТЛИВОГО БРАКА ЧТОБ ОБЩЕСТВО НЕ ОСУДИЛО ЧТО ОНА ОДНА И ТАК МНОГИЕ ЖИВУТ НЕ ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ ГАЛОЧКИ.. А КОГДА УВЕЛИ ТО КАК БЫ НЕ ОНА ВИНОВАТА И ОБЛЕГЧЕННО ВЗДОХНУЛА ЧТО ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ОБУЗЫ
  33. Сергей
    Хитра...Чтобы избавится от мужа-подложила его под коллегу...
  34. Татьяна
    Цитата: Анна
    делили бюджет. Каждый платил за себя.
    Действительно, почему ей зарплата все это позволяла, а коллеге нет!
  35. bert
    Оба - ущербные. И этот муж и бывшая жена (т.е. автор). Разлучница - обычная проститутка. Реально, брака там не было. Это даже нельзя назвать сожительством. Заметьте - ни о каких детях здесь речи нет. Такой брак, видимо, греховен.
    Я знаю, что на Западе такое практикуется. Но там они давно уже отошли от своей веры и стали безбожниками. Так что, постепенно заселяющие Европу духовно более организованные народы вскоре их вытеснят и, в конечном счете, оставшимся перережут глотки (как это уже неоднократно демонстрировал игил по т.в., пока их наши ребята не прижали как следует - у нас были цели). Как от дурака можно набраться только глупости (она заразнее гриппа). Так и нам, нужно избегать тесного общения с Европой, оберегать свои духовные ценности и, в конце - концов, выбрать свой самостоятельный путь.
  36. ODear
    Вопрос-а зачем такой муж был нужен? Экономические отношения под названием "типа семья". Хорошо, что избавились от такого человека и детей не успели от него нарожать.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Как Влюбить в Себя Любого Мужчину
Мой ребёнок - интроверт
Психастеник - кто это? Что за человек?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Кто такие циники?
^