В конце мая, когда я была уже на девятом месяце беременности, Миша привез меня в роддом, чтобы оставшиеся до родов дни, я побыла под чутким присмотром врачей.

Родильный дом находился в тихом месте посреди спального района. Здание роддома окружал красивый сад с фруктовыми деревьями, цветением которых можно было любоваться, прогуливаясь по узеньким аллеям. Когда медсестра провела нас в палату, Мишенька помог мне сложить вещи в тумбочку, постелил на больничной койке привезённое мною постельное бельё, поцеловал и умчался на работу. В палате у меня было три соседки.

Напротив, была женщина лет сорока, она сидела на кровати и читала книгу. У окна две девушки моего возраста сидели рядом и вместе читали какой-то журнал, одна из них была азиатской внешности, хрупкого телосложения, а вторая – полноватая блондинка.

История о трех роженницах в роддоме
История о трех роженицах в роддоме

И вот, начался наш женский разговор...

Девушка с азиатской наружностью, её звали Фаина, вежливо заметила:
– Хороший у Вас муж. Заботливый. И до палаты проводил, и вещи сам в тумбочку сложил… Мой не такой, довёл до двери роддома, а там дальше сама, мол не его мужское дело – по роддомам ходить.

Блондинка сразу поддержала разговор и тоже стала жаловаться:
– А мой так вообще, не успела я родить, уже со своими дужками отмечать начал. До сих пор пьёт, ко мне и носа не кажет.
– А я так вообще без мужа решила ребёнка завести – добавила та, что постарше – за свои сорок лет, так и не нашла себе достойную кандидатуру на роль отца семейства. Всю жизнь попадались или пьяницы, или бездельники, а то — и то, и другое в одном флаконе.

Услышав такое, мы все дружно расхохотались.
Я закрыла глаза и подумала про себя: «Какое, всё-таки, счастье для женщины – иметь просто заботливого мужа!».

Для меня внимательный муж - дело обычное, но я даже не думала, что у других с этим могут быть проблемы. После разговора с "товарками" по роддому я задумалась. Вспомнила самые добрые моменты своей семейной жизни...

С тех пор ещё больше ценю мужа, который, кстати, стал прекрасным отцом для наших двойняшек: Алёшки и Анечки.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментариев к материалу: 12
  1. Маруся
    Я знакома с женщиной, у которой был чудесный муж. Такое редко встретишь, они жили душа в душу, как две половинки одного целого. Но он погиб, и она в свои 40 лет не смогла начать новые отношения, хотя была очень хороша собой. Все мужчины даже рядом не стояли с её покойным мужем, а она была на меньшее не согласна. Она впала в депрессию, не хотела жить. В итоге обратилась к психологу, и он ей сказал: «Вы хотя бы были в жизни любимы и узнали, что такое счастье. А некоторые никогда в жизни не испытали такого. Будьте благодарны судьбе за это». И это ей очень помогло. Нужно ценить то, что имеешь или когда-то имел.
  2. Ольга
    Сами дуры рожают от идиотов. Что выбрали, то выбрали.
  3. Наталия
    А меня вот бесят мужчины, сидящие в женских консультациях и "рожающие" вместе с женщинами. Это женская территория, не всем женщинам, сидящим к гинекологам с кровотечениями и болячками, может быть приятно. Скоро уже в палатах рядом с роженицами будут лежать. Лучше бы работали и зарабатывали в это время...
    1. Анастасия
      А почему они Вас бесят? Пришли поддержать жену, это нормально. А насчёт других женщин в очереди с различными болячками - тактичные ди в коридорах перед кабинетами врачей свои заболевания не обсуждают. Мне мужчины в ЖК не нравятся только когда они как ни в чем ни бывало сидят на немногочисленных стульях и упорно игнорируют стоящих рядом глубоко беременных женщин.
  4. Ольга
    А бабы отписавшиеся наверху просто завистливые существа, у которых мужики видимо пьяницы и грубияны.)
  5. Лина
    На фейк похоже. До 9 мес с двойней единицы дохаживают. По себе знаю и по всем знакомым с двойняшками. 🙃Стал прекрасным отцом... Это до поры до времени, вот когда он не ту шапку на ребенка наденет или чипсами накормит, то в свой адрес совсем другие слова услышит😁
    1. Марина
      Лина, дохаживают без проблем. Мне с двойней сделали плановое кесарево в 38 недель и 4 дня. И то только потому, что дети уже большие выросли, тяжело им было. Сама-то я ещё рожать не собиралась.
  6. Государственная корпорация Роскосмос
    почему мне кажется, что эта милая история выдуманная?)))
  7. Елена
    История - враньё. Не лежат в одной палате родившие и беременные.
    1. Вера.
      Только если это не является очень дальней российской глубинкой.
    2. Ирина
      Лежат в одной палате и родившие и беременные и ещё у которых ребёнок умер или мёртвый родился,и даже те,кто на сохранение лежит,родила 5 детей,всего посмотреть в этих роддомах успела...и истории тоже всякие есть,можно и поверить.
    3. Наталья
      Лежат, милая. Лежат.В сельских роддомах, да если мест мало.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Феномен общения в социальных сетях
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
"Пятна Роршаха" или тест для психопатов
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
^