В советские времена наша семья жила очень скромно, но родителям каким-то образом удавалось каждое лето возить нас с братом на море: иногда по путевке, чаще дикарями. Когда мы повзрослели, стали путешествовать самостоятельно.

Путевки в молодежные лагеря доставала мама. Знакомства в те времена были очень важны, по блату покупалось все: от продуктов питания до мебели, ну и хороших путевок, конечно.

В конце 1970-х годов я поехала на турбазу в Челябинской области. Погода отличная, озеро чистое, домики на двоих, трехразовое питание. Что еще нужно для отличного отдыха? Только хорошую веселую компанию.

В первый же день все перезнакомились, после ужина был устроен концерт силами самих отдыхающих, что еще больше разделило людей на группы по возрасту, но объединило по интересам.

Один из парней - Лешка, лидер по характеру - собрал возле себя троих парней и шесть девчонок. Все веселые, заводные, не обделенные талантами, в общем, выступили на концерте не хуже других, а некоторые их номера вообще прошли на ура.

Только одна девушка, пухлая, как булочка, скромница Любушка, все время стояла в сторонке и участия в наших затеях не принимала. Видно, ей было нужно время, чтобы освоиться.

На другой день Лешка придумал играть в домино - и не просто так, а на приз. За давностью лет не помню, что это за приз был.

Парни правила игры знали, а девчонкам Лешка объяснил, как играть. Любу тоже затащили на турнир. Лешка сказал, что новичкам везет, и Любаша обязательно выиграет. Она покраснела от смущения, но не уходила, даже задавала вопросы по игре, если что-то было непонятно.

Постепенно проигравшие отсеивались, и вот остались за столом Лешка и... Любушка. И что вы думаете? Девчонка выиграла! Все хохотали до слез, подшучивая над Алексеем. Он психанул, обиделся, ушел в домик и до обеда не выходил.

Футбол - игра настоящих девчонок!
Футбол - игра настоящих девчонок!

Вечером, видимо устав от одиночества, Лешка вернулся к компании и предложил играть в футбол. Господи, что это была за игра! Четыре парня и шесть девчонок. Как их разбить на команды, чтобы было честно? Выбранные два капитана команд тянули жребий за каждого игрока, а там как повезет, кто кому достанется. Люба попала к Алексею. Видно было, что он недоволен составом своей команды, хмурился, но молчал.

Я вам скажу, это был еще тот футбол! Девчонки бегали по полю, создавали суету и неразбериху, больше хохотали, чем передавали мяч друг другу. В основном играли парни. Любушка стояла недалеко от своих ворот и только следила взглядом за игроками.

Вдруг неудачный бросок, Леха не смог принять мяч, который полетел прямо к Любе. Лешка закричал:
- Отбивай мяч!

Любаша и отбила - ровнехонько в свои ворота. Зрители остались довольны, команда противников тоже: крик, визг, хохот.

Но Алексей озверел. Он подбежал к Любе и стал трясти ее за плечи, приговаривая:
- Я просил тебя отбить мяч ко мне, а ты, дура, что сделала?

И тут случилось невообразимое: Любаша извернулась и ударила его кулаком в лицо. Лешка остолбенел, а Любушка, как будто проснувшись, побежала за мячом.

Второй мяч забила тоже Люба, только уже в ворота противника. Хотя счет матча был ничейный, но Любаша была победителем: выиграть в домино, забить два мяча в футболе, побить и поставить на место грубияна Леху - это для скромной молодой девушки большой подвиг.

После этого матча с Лешкой что-то случилось. Он ходил за Любой по пятам, краснел, бледнел и неловко ухаживал за ней. Это было очень забавно, но мы старались не смущать Лешку, помалкивали. Ему и так было нелегко: с огромным синяком под глазом и уязвленным самолюбием. А Любаша, когда освоилась, оказалась очень веселой и доброй девушкой, ее звонкий задорный смех звучал то тут, то там.

Как сложилась их судьба в дальнейшем, я не знаю, но, надеюсь, что они все-таки стали встречаться и прожили жизнь счастливо.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Перверзный Нарциссизм - что это за явление в психологии
Как правильно общаться с девушкой, чтобы влюбить её в себя
Где и как нужно знакомиться с девушкой: советы, примеры
Кризис Среднего Возраста у мужчин - Симптомы, Причины, Поведение мужчины, Как помочь
^