Мой брак вообще нельзя назвать счастливым, но я научилась находить что-то положительно даже в мелочах. Я смотрю на подруг, на их семьи и становится даже завидно, ведь у них все так хорошо. Ссоры бывают у всех, но мужчины у них тоже идут на компромиссы, строят отношения, помогают с детьми и по дому.

Мой Игорь был не таким. Я не то что бы не любила его, скорее мало была им взволнована. Но возраст поджимал и хотелось не сидеть до тридцати одинокой кукушкой, уже и деток пора в двадцать семь лет. Мы какое-то время встречались, потом он предложил расписаться. Без предложения, кольца, красивого момента.

Просто лежали в постели, и он сказал, мол давай распишемся уже, все равно как семья. Я согласилась и через полтора месяца стала женой Игоря.

Так мы и поженились...
Так мы и поженились...
Мои родители были крайне удивлены такой поспешностью. Но мама даже плакала, в надежде скоро увидеть внуков и понянчится. Через полтора года с небольшим родился Витя, а через четыре года Ульяна, еще через два года Гриша. Так я стала мамой троих детей.

Я не понимаю женщин, которые страдают от материнства. Понимаю, что все мы разные и каждому свое. Но мне очень нравилось быть мамой. Ухаживать за детьми, заботиться и оберегать их. Мне нравилось быть беременной и даже процесс родов стал особенным чудом! Кстати, на роды Игорь тоже ходил со мной. Когда Грише исполнилось три года, Ульяне было почти пять, а Грише девять. Очень хорошая разница в возрасте, старший сын часто помогал мне.

А вот Игорь никак помогать не хотел. Я ведь видела это и до первого ребенка, но предпочитала не замечать. С годами его равнодушие стало раздражать. Я ведь постоянно была одна! Он работал дальнобойщиком и отсутствовал по четыре с лишним месяца, мог приехать на неделю и снова уйти в рейсы. Я возилась с детьми сама, воспитывала сама, занималась домом, всеми делами самостоятельно, успевала даже работать. А ему было все равно на меня, редкий интим лучше не считать, это уже ни на что не похоже.

Но в какой-то момент в супруге что-то резко переменилось, он стал меня подозревать. Не ревновать, а именно подозревать. Сначала это были гадкие шуточки, потом неприятные вопросы с сарказмом, а после Игорь стал впрямую говорить, что не уверен, что все дети от него. Я опешила, поскольку даже представить не могла такое развитие событий. Игорь ушел в рейс, а когда вернулся, настаивал на установлении отцовства. Эти слова для меня были самыми страшными, боялась этого ультиматума.

Ситуация сложилась непростая. Если я откажу, то он будет уверен в моей неверности, а если соглашусь, то дети действительно могут быть не от него. Я не была идеальной женой в широком понимании. Я действительно находила молодых любовников и не отказывала себе в удовольствиях. Если муж не может дать этого, то почему я должна всю жизнь просто терпеть? Или я не человек? С Игорем мы и расставались несколько раз и когда в рейсы уходил не общались месяцами. Все это накладывалось одно на другое.

Я пыталась в голове примерно рассчитать, есть ли вероятность, что дети могут быть не от мужа. Меня пугало, что вероятность была. Пришлось согласиться на ДНК, потому что выбора другого не было. А когда пришли результаты, он обещал обсудить их вместе и решить судьбу детей при спокойной беседе в любом случае. Только обещания он не сдержал.

Я пришла домой с работы, забрав детей из школы, детского сада и няни. На столе был вскрытый конверт, рядом стакан, которым явно пользовались. В ту секунду я все поняла, что результаты плачевны и мой муж наверно уже у друзей, заливает свое горе. Но он вошел в квартиру почти сразу, после нас с огромным букетом цветов.

Игорь вообще мне цветов никогда не дарил! А тут целая охапка, даже не охватить все эти розы. Он извинялся, едва на колени не падал, что сомневался во мне. Извинялся, что так мало времени мне уделял и подозревал меня. Я снисходительно улыбалась и старалась сохранить невозмутимость, а саму ведь внутри всю аж трясло.

Документы я позже посмотрела, все дети были от супруга. Всё могло оказаться абсолютно не так и семья бы развалилась. Тот день стал поворотной точкой в отношениях и Игорь стал стараться хоть что-то делать для меня и детей. Может, на него повлиял страх, что он останется без детей? Не знаю. Но хочу верить, что его энтузиазм не угаснет...

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^