Вы познакомились с человеком, который заставляет вас чувствовать себя особенной. И сейчас вы состоите в браке в надежде, что эта связь будет длиться всю жизнь. Прошли годы, и брак был добр к вам – вы так думали. Со временем начинаете замечать разные модели поведения супруга, который все чаще игнорирует вас. Через некоторое время вы начнете не обращать на это внимание.

Ведь последнее, что вы могли когда-либо вообразить, что у вашего супруга есть роман на стороне. В это даже верить не хочется. Ваш супруг отрицает измену до тех пор, пока не наступит день, когда он попадется на лжи. Те, кто испытал подобные ситуации знают, что предательство проникает очень глубоко и может быть разрушительным. Доверие было разодрано на клочья. Вы можете даже хотеть отомстить супругу за боль и унижение.

Возможно ли пережить эту боль и унижение, предательство и измену? Можно ли простить того, кто обидел так сильно?

Ничто так не взрослит, как предательство.
Борис Стругацкий

Предательство в семье - как пережить?Предательство в семье - как пережить?



Введение


Большинство людей, которые испытали предательство продолжают давать предателю шанс оправдаться. Реальность такова, что человек может подвести вас снова. Предательство - это межличностная травма, которая разрушает предположения о том, как нужно рассматривать жизнь и близких людей. У преданного человека чувства чередуются между чувством онемения и чувства недоверия. Такой человек чувствует себя жертвой и жизнь может выходит из-под контроля.
Нужно справиться с сильными отрицательными эмоциями и поговорить более эффективно о влиянии предательства. Для этого может потребоваться установка соответствующих границ друг с другом, научиться справляться с эмоциями, выразить свое мнение как вы относитесь к неверности.

Далее вы смотрите на текущее развитие проблем в вас самих и в ваших отношениях, которые, возможно, способствовали измене. Обычно обе стороны имеют представление о том, почему может случиться роман на стороне, но часто нет сознания или мотива. Приобретая новое понимание часто приводит к увеличению сострадания к партнеру. Наконец, пара может начать понимать, почему дело произошло, они должны оценить жизнеспособность своих отношений, потенциал для изменений, и их готовность действовать вместе. Независимо от того, если вы решите остаться или уйти, важно залечить эмоциональную трещину между собой как можно быстрее и лучше. Вот почему прощение так важно. Давайте теперь рассмотрим как можно излечиться от предательства.

Шаг 1: Признать боль


Хотя каждая ситуация уникальна, есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить боль. Когда вы узнаете о предательстве, то скорее всего, будете погружаться в эмоциональный вихрь гнева, страха и чувства потери. Поймите, что вы не сходите с ума. Другие испытали ту же боль и растерянность, но выжили. Помните, что вы не одиноки. То что вы испытываете - это нормальный и адекватный ответ на столь травматичный опыт. Вы еще не оправились не только от потери целостности ваших отношений, но также и от потери иллюзий о счастливых отношениях. Перед лицом такой сокрушительной новости, было бы странно, если бы вы не чувствовали себя потерянным человеком. Это может показаться парадоксальным, но как только вы признаете эту боль, только тогда боль начнет рассеиваться.
Измена — плеть, которой вас ударяют только однажды — в тот момент, когда вы обо всём узнали.
Всё последующее время вы сечёте себя ею сами.
Евгений Пантелеев

Шаг 2: Обрести контроль над эмоциями


Когда вы пытаетесь расшифровать то, что произошло с вами, то ваши мысли и действия могут выйти из-под контроля. Вы, вероятно, становитесь более навязчивым, обдумываете подробности предательства и события, которые привели к этому. Вы должны стремиться как можно скорее разрядить свое беспокойство. Отвлекающие факторы могут служить как временное противоядие от чувства тревоги или пустоты. Но если вы хотите поставить себя снова на место, то вам нужно сбавить обороты, противостоять своей боли, выяснить, почему дело произошло, и решить, что вы хотите с этим поделать.

Шаг 3: Остаться или уйти


Измена в любвиИзмена в любви
После измены, вам нужно будет решить, хотите ли вы восстановить отношения или это конец. Вам необходимо будет противостоять амбивалентности, стоит ли остаться или покинуть отношения. Свой выбор вы должны сделать сознательно. Вы сможете сделать продуманное решение, основанное на ваших обстоятельств и потребностей. "Чего я могу ожидать от любви?", "Я могу доверять своим чувствам?", "Партнер мне подходит?". Это лишь некоторые из вопросов, чтобы спросить самого себя.

Психолог может помочь вам разобраться в ваших ответах. Остаться или уйти - приведет вас в тупик. Если выбрать первый вариант, то он не сможет гарантировать, что измена никогда не повторится. Это билет в катастрофу, создав большую пропасть между вами, ведущая к жизни в тихое отчаяние. Второй вариант поможет избавиться от предателя раз и навсегда. Начать жить с чистого листа. Вы насовсем распрощаетесь с прошлым и приступите к созданию новой жизни.

Шаг 4: Виноваты оба партнера


Так часто обвиняют партнера за то, что не ладится и не удается увидеть связь между своими личными, пожизненными конфликтами в отношениях. В измене могут быть виноваты оба партнера, а не только один.

Вместо того, чтобы винить партнера за предательство, пересмотрите ваши отношения. Может есть ошибка с вашей стороны. Например, вы постоянно отталкивали партнера, отсутствовала поддержка или интимная близость. Вариантов может быть очень много. Главное в этом разобраться. С другой стороны, если вы застряли в цикле интенсивного гнева по отношению к своему партнеру, то вы должны решить, сможете позволить себе отпустить и перестроить ваши отношения.

Возможно пришло время уйти и двигаться дальше самому. Чтобы помочь вам решить, следует ли уйти или остаться, нужно понять истоки предательства. Большинство людей, которые обманывают или предают, могут страдать от низкой самооценки. Они могут иметь высокую потребность в принятии и одобрении. Если ваш партнер подходит под это описание, то вы должны решить, сможете ли исцелить его от предательства. В любом случае, необходимо прекратить прием предательства лично.
Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого.
Марина Ивановна Цветаева

Шаг 5: Восстановления доверия


Жена узнала об измене мужаЖена узнала об измене мужа
Одним из наиболее разрушительных аспектов предательства - это сломать доверие. Как только доверие нарушается, его очень сложно перестроить. Чтобы восстановить доверие, то действие должно говорить громче, чем слова. Чувство безопасности приобретает здесь первостепенное значение. Если человек, которого предали не может чувствовать себя в безопасности, доверия просто так не построить.

Предатель должен продемонстрировать конкретными действиями, что верен только вам. Вы должны почувствовать себя в безопасности с ним. Если вы планируете остаться с партнером, вам необходимо сосредоточиться на восстановлении доверия. Если вы не можете простить, то не тратьте время на эти отношения. Вместо этого, дайте себе возможность собрать осколки и начать все заново. Начать с того, чтобы научиться доверять себе и жизни.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на ваших бывших и предательстве (не говоря уже о прошлых отношениях разочарования), думайте обо всех удивительных людей в вашей жизни, кому вы можете доверять, в том числе и себя. Составьте список из десяти фантастических выборов и решений, которые вы сделали в последние несколько лет. Процесс восстановления доверия может занять всю жизнь, но это не значит, что вам придется бороться с проблемами доверия на ежедневной основе. Доверие можно только заслужить со временем через приверженность и продолжение усилий.

Шаг 6: Найти прощение


Предательство коварноПредательство коварно
Прощение - высшая форма любви, которую способен дать каждый человек. Прощение - это добровольный акт, в котором вы принимаете решение видеть ситуацию по-разному. Прощение помогает вам изменить то, как вы думаете. Вместо того чтобы видеть ситуацию через призму гнева, вины или страха.

Прощение как наука сердца, дисциплина обнаружения всех способов бытия, которое продлит вашу любовь к миру. Это достижение мастерства над раной. Прощение - это процесс, посредством которого потерпевшее лицо сначала борется, потом обнимает, потом покоряет ситуацию. На более глубоком уровне прощение может изменить образ мышления, который включает человечность и духовную природу всех людей.

Прощение - это не помилование. Речь идет о вашей внутренней эмоциональной разрядки. Прощение это также не примирение. Вы можете кого-то простить, но это не значит, что вы должны примириться. На практическом уровне, прощение - это уменьшение собственного эмоционального бремени и исцеление боли вашего сердца. Речь идет о вашем собственном внутреннем исцелении.

Шаг 7: Надежды и возрождения


Иногда нужно что-то взять друг от друга, чтобы перестроить его в более или менее продолжительное время. Эрик Эриксон, известный психолог сказал: "Кризис может стать поворотным моментом". Так же и в интимных отношениях.

Большинство из людей абсолютно не готовы к тому, что их ждет впереди, и игнорируют то, что от них требуется довести дело до конца. Вы можете думать, что все знаете, но правда в том, что большинство из вас понятия не имеют как жить дальше. Предательство шокирует и приводит к реальности. Это также дает возможность изменить полностью свою жизнь.

А Вы согласны с тезисами статьи о том, как пережить предательство в семье?

Добавить комментарий