Бывшие...
Ссоры, скандалы, взаимные обиды… Вот он, логичный конец семье. А что потом?

Спустя некоторое время вы понимаете, что сделали ошибку, поторопившись развестись. Чувства-то никуда не делись. Стоит ли давать друг другу второй шанс?
Недавно зашла на свою страницу и обнаружила, что мой бывший попросился ко мне в друзья.
Какие друзья вообще?! Ты меня бросил! Ты - мой враг!
У меня есть список всех мужчин, которые когда-либо меня бросали и, если до 35 я не выйду замуж, то я, как в фильме «Kill Bill», возьму меч и поеду по этому списку.
Stand Up. Юлия Ахмедова


Работаем над ошибками

Если вас посетили сомнения по поводу правильности развода, попытайтесь проанализировать ситуацию. Делать это следует с холодной головой, оставив в стороне эмоции, чтобы под влиянием момента не наступить на те же грабли.

Планируя выйти замуж за бывшего мужа, не думайте, что этот человек изменился кардинальным образом за то время, что вы прожили в разлуке. Если ревнивец уверяет вас, что научился себя контролировать, а бабник – что хочет делить постель только с вами, не верьте.

Скорее всего, в браке вы столкнетесь со знакомыми проблемами, которые и подвели вашу семейную жизнь к краху. Хорошо подумайте, готовы ли принять мужчину таким, какой он есть, потому что продолжаете любить. Сможете ли решать те же конфликты более конструктивно?

Когда в одну реку можно войти дважды?

Статистика говорит, что 65 % повторных браков между супругами удачны.

Опыт, полученный парами в процессе семейной жизни, делает их мудрее, они дорожат друг другом и ценят вновь обретенные отношения.
Это возможно в тех случаях, когда:
  • в браке вы или ваш супруг совершили только один роковой проступок – это можно простить и даже постараться забыть
  • вас связывают общие дети, друзья, интересы, долгие годы брака
  • вы четко осознаете, что любите и готовы измениться сами или принять бывшего мужа с его недостатками


О повторном браке с бывшим мужем лучше и не помышлять, если:


Причины развода и перспективы повторного брака



«Не сошлись характерами»

За бытовой суетой и мелкими ссорами мы часто не осознаем, насколько нам дорог партнер. И только в разлуке наши глаза открываются. В этой ситуации развод играет роль радикального катализатора, который помогает нам понять, в чем мы были неправы.

Если ваш развод произошел по молодости и горячности, ваши шансы на возобновление отношений достаточно велики. Только прежде вместе проанализируйте причины расставания, чтобы понять, каких ошибок придется избегать в дальнейшем.

«По семейным обстоятельствам»

Нередко багажом долгой семейной жизни выступают усталость и раздражение. Тогда накопленный негатив от обид нарастает словно снежный ком. Естественно, что идеальным способом отдохнуть друг от друга кажется развод, который может случиться, что называется, на ровном месте. Особо кризисные моменты для семьи – это 1 год, 3 года, 7 лет и т.д.

В этой ситуации ваш повторный брак также может оказаться удачным. Но обязательно выработайте новый «кодекс отношений», обсудив все, что вас беспокоит и найдя компромиссы.



«Третий лишний»

Если причиной разрыва послужила измена, то тут всё гораздо сложнее.

В такой ситуации просто невозможно давать каких-то конкретных рекомендаций. Либо в вас есть силы простить его за «бывшую любовницу», либо гордость и достоинство перевешивают.

Если же изменили вы, то следует знать, что раны после такого предательства у представителей сильного пола могут не зажить никогда. Так и будете жить – один партнер будет постоянно чувствовать свою вину и оправдываться, а другой – попрекать по поводу и без.

·

А Вы бы вышли второй раз замуж за своего бывшего мужа?
Вопросы и Ответы
^