Семейные отношения часто бывают очень сложными. Разобраться в них подчас очень трудно. Однако, оценивать ситуации нужно с позиции здравомыслящего человека. Взрывные эмоции, крики и упреки, не являются лучшими помощниками в этом непростом деле. Что делать, если муж общается со своей бывшей девушкой? Советы психолога помогут нам в разрешении вопроса.

Да, ты можешь на весь мир кричать, что он твой, а я всего лишь бывшая...
Но мне на ночь он пишет: «Сладких снов, моя девочка!»
А тебе: «Хочу тебя, киска!»
Почувствуй разницу.
Автор неизвестен
Переписывается с бывшей девушкой



Жизнь стала монотонной – есть повод задуматься

Многие семьи живут по накатанному сценарию: муж зарабатывает деньги, жена полностью увлечена проблемами детей, уборки, готовки. Монотонность и естественная ритмичность, с одной стороны устраивает всех.

Однако, представьте вдруг ситуацию: жена замечает, что ее муж переписывается со своей бывшей девушкой в одноклассниках. Первые эмоции, которые испытывает жена:
  • Гнев;
  • Ревность;
  • Посягательство на личную собственность;
  • Ненависть к мужу и сопернице;
  • Злобу;
  • Агрессию;
  • Предательство.

Хочется кричать от обиды и закатить скандал вселенского значения. Но торопиться не стоит. Прежде всего, сядьте и успокойтесь. Подумайте и ответьте на непростые для вас вопросы:
  • Насколько хороши ваши семейные отношения, готовы ли вы изменить что – либо в них?
  • Будите ли бороться за совместную жизнь и осуществлять разумные шаги?
  • Готовы ли вы меняться?
  • Что вас объединяет с супругом?
  • Считаете ли вы виновной себя?

Честно ответить на вопросы и признаться себе в том, что ваша семейная лодка может потерпеть крушение, очень трудно. Но все же, нужно найти в себе силы, чтобы все обдумать и решить, как поступить дальше.

Зачем это нужно мужчинам?

Многие женщины, очутившись в ситуации, когда муж общается с бывшей девушкой в интернете, задаются вопросом. Зачем это нужно супругу? Неужели я хуже, чем она?

Психологи на эти вопросы отвечают следующим образом. В некоторых представителях сильного пола, изначально природой заложено стремление к флирту и поверхностному общению. Однако разумный и здравомыслящий человек не позволяет себе большего. Но многие мужья, начиная с банального общения, переходят к активным действиям. Они врут женам, устраивают очные встречи с девушками. В последующем, флирт перерастает в сексуальные отношения.

В большинстве случаев, мужчина полностью доволен своим положением. Он считает свое поведение оправданным и находит ему множественные оправдания:
  1. Жена стала уделять мужу мало времени.
  2. На работе много хлопот.
  3. С любовницей ему хорошо и приятно.

В свою очередь, все чаще муж общается со своей бывшей девушкой (которая уже замужем) и ее это положение тоже устраивает. Она находит такое же множество защитных аргументов в свою пользу и также обманывает своего супруга.

Осознать свою вину перед семьей, эти люди не могут. Даже зная, что поступая неправильно, мужчины и женщины будут продолжать изобретать всяческие отговорки и поступать соответственно своим убеждениям. Именно поэтому, в ситуации, когда муж общается с бывшей девушкой по телефону, а потом встречается с ней и проводит время, необходима совместная работа психолога с семейной парой и с мужем в частности.

Причины духовной и физической измены

Причины измен кроются глубоко в подсознании людей и порой видимые поводы, являются лишь пусковым механизмом.

Общие мотивы разрыва семейных отношений

  • Отсутствие внимания;
  • Низкое материальное положение;
  • Отсутствие работы у жены, в связи с наличием маленьких детей;
  • Разные интересы, убеждения. Отсутствие точек соприкосновения;
  • Отсутствие сексуальной страсти;
  • Монотонность, однообразие.

Психологические причины

  • Отсутствие семейных ценностей. Невозможность принятия настоящего отцовства, материнства. Многие люди считают себя настоящими мучениками и не испытывают радости жизни из-за наличия семьи. Она их тяготит и заставляет страдать;
  • Себялюбие и возвеличивание на пьедестал;
  • Отсутствие первоначальных чувств во время создания семьи;
  • Жертвенное отношение по отношению к своим близким;
  • Отсутствие душевного роста, психологический ступор. Преуменьшение своих возможностей.


Видео: Что делать, если муж общается с бывшей девушкой



Два пути решения

Итак, муж общается со своей бывшей девушкой, что делать? У ситуации существует только два выхода.

Один из них – спокойно сообщите супругу, о новости, которую вы узнали. Обсудите с ним проблему. Попросите его прекратить всяческое общение с его бывшей девушкой. Напомните супругу, что семейная жизнь заключается в полной откровенности, наличии честных и равноправных отношений. Вам неприятно его общение с другими женщинами и вы его не допускаете.

Что делать дальше? Решайте вместе. Если муж, согласен с вами, не имеет никаких душевных или сексуальных привязанностей к бывшей девушке, он все поймет и выберет вас. В противном случае, пару ждет неминуемый разрыв. Несмотря на то, что выход из ситуации является самым оптимальным, он очень редко осуществим.

Второй путь более долгий и тяжелый. Он учитывает большую самоотдачу, наличие по–настоящему искренних чувств и внутренних духовных сил. Вариант заключается в принятии наличия проблемы и ее внутреннем решении: самосовершенствовании, полном изменении мышления и семейной жизни.

Что МОЖНО и НУЖНО делать?

Если муж общается со своей бывшей девушкой (хоть она и замужем), то в такой ситуации вы можете сделать следующее:
  1. Заняться собой и своей внешностью. Самосовершенствование и духовный рост – это очень важно! Полюбите себя и заставьте восхищаться окружающих. Если муж начал интересоваться другими женщинами, значит, он более не видит в вас достойного для себя собеседника и желанную женщину.
  2. Предоставьте супругу полную свободу действий. Скажите, что вы цените доверие и не будите унижать себя постоянными слежками и наблюдениями.
  3. Найдите себя в новой специальности. Займитесь любимым делом, хобби. Встречайтесь с новыми людьми, общайтесь. Полноценно наслаждайтесь жизнью.
  4. Если у вас есть дети, никогда не настраивайте их против отца. Даже, если семье суждено распасться, дети должны знать, что папа – их по-прежнему любит.
  5. Не тяните весь груз семьи на своих плечах. У вас с супругом равные обязанности. Доверяйте детей мужу. Выделяйте для себя свободное время. Когда отец проводит большое количество времени с детьми, ему уже нет сил встречаться с другими женщинами.
  6. Всегда говорите с супругом честно и откровенно.
  7. Оглянитесь вокруг и подумайте. Действительно ли с вами рядом тот человек, который достоин вас. Если это не ваш спутник, возможно, не стоит мучить обоих. Помните, что вы достойны самого лучшего.


Что НЕ нужно делать!

Не скандальте!
Некоторые женщины делают свой выбор и готовы всеми силами сохранить семью. Однако, двигаясь к заветной цели, совершают грубые ошибки.
Если, муж переписывается со своей бывшей девушкой, то в таком случае жене делать НЕ нужно следующее:
  • Плакать, кричать, устраивать скандалы, призывать к жалости.
    Все перечисленные эмоции не увеличивают значимость человека, а их уменьшают. Поступая, таким образом, вы показываете свою беззащитность перед супругом и ситуацией в целом. В любом случае, мужчины уважают и любят только самодостаточных женщин;
  • Следить за мужчиной.
    Читать личные переписки в интернете или телефоне, контролировать каждый шаг. Недоверие порождает еще большую скрытность. Запретный плод становится все более заманчивым.
    Помните! Ваш муж – независимая личность. Он не является вашей материальной собственностью и может вполне самостоятельно отвечать за свои поступки. Ваша цель заключается не в том, чтобы следить и тщательно контролировать поведение родного человека. Вы должны сделать так, чтобы муж готов был отказаться от других женщин и флирта самостоятельно;
  • Вызывать на дуэль соперницу – как минимум бесполезно.
    Помимо неприятного для вас общения, после встречи, можно ощутить себя полным ничтожеством, униженной и оскорбленной личностью.


Заключение

В мире миллионы женщин и каждая в подобной ситуации сделает свой выбор.
Независимо от того, как вы поступите, никогда не вините себя за свои поступки. Жизнь одна. Поэтому смело смотрите вперед и будьте счастливы!
А Вы уличали своего мужа в общении с его бывшей/шыми?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^