Ревность – опасное оружие в неумелых руках; если женщина прибегает к ней слишком часто, пропадает весь эффект, если не использовать ее вовсе – отношения могут стать скучными и пресными.

Правда состоит в том, что все люди ревнуют, при этом осознают они это, или нет, уже совсем другой вопрос. Но женщины могут вполне осознанно вызывать ревность понравившегося мужчины, чтобы получить то, что им нужно.

Конечно, выглядит это как неприятная манипуляция, но всем ведь известна фраза «В любви, как и на войне, все средства хороши». И ревность как раз-таки и является причудливым смешением любви и «войны» в отношениях.
Как заставить мужчину ревновать: 7 работающих способов
Как заставить мужчину ревновать: 7 работающих способов
Ничто так не привязывает, как ревность.
Андре Моруа. Прометей, или Жизнь Бальзака

В каких случаях ревность помогает?

Ревность – очень мощный инструмент, который может сильно повлиять на человека, так давайте будем гуманными и не будем собственными руками разрушать жизнь человека.

Суть «хорошей» ревности состоит в том, чтобы использовать ее в благих целях, чтобы помочь отношениям, а не разрушить их, а заодно и пошатнуть психику любимого.

Ниже приведены примеры ситуаций, когда желательно использовать ревность, а когда нет.

Когда НУЖНО вызывать ревность


  • Когда пара находится в отношениях и женщина при этом чувствует, что ей пренебрегают. В таком случае ревность послужит живительным эликсиром для отношений и освежит ушедшие было чувства и эмоции.
  • Когда мужчина и женщина в целом симпатизируют друг другу, но до сих пор не ясен статус их отношений, либо же отношения развиваются слишком медленно. Ревность подтолкнет молодого человека к активным действиям, осознанно, или же подчиняясь инстинкту «охотника».

Когда НЕЛЬЗЯ вызывать ревность

  • Если девушка рассталась с парнем, но при этом флиртует с его лучшим другом или коллегой, в надежде вызвать ревность и вернуть его.

    Здесь женщина использует ревность с целью вызвать чувство вины, тем самым как бы наказывая мужчину. Это плохо как для него, так и для нее.

    Пока женщину обуревает чувство злости и обиды, она не может мыслить трезво, и когда первый эмоциональный накал стихнет, она сильно пожалеет о содеянном. Так что следует помнить, что специально вызывать ревность у бывших – не самая лучшая идея.

Почему иногда просто необходимо заставлять мужчину ревновать?

Мужчина ревнует...
Мужчина ревнует...
Мужчина никогда, даже сам себе, не признается в том, что он ревнует.

Если девушке приглянулся мужчина, но она не уверена в его ответной симпатии, тогда ревность может послужить для обоих катализатором, обнажив истинные чувства друг для друга.

Также ревность может внести «перчинку» в затухающие отношения, вернув их в прежнее русло, благополучно избежав болезненного расставания.


Приемы, которые заставят мужчину ревновать

Заставить мужчину ревновать порой так просто: они ревнуют, когда девушка выглядит сногсшибательно и при этом не им не принадлежит, они ревнуют, когда девушка флиртует с другим, полностью игнорируя его – такого замечательного во всех смыслах.

Они ревнуют, даже когда кто-то посторонний просто отметил привлекательность женщины, без взаимности с ее стороны. Они ревнуют часто и неосознанно, так почему бы женщинам не взять руль в свои руки?
Ревность — признак любви.
Александр Дюма. Граф Монте-Кристо

1. Сексуальность

Известно, что мужчины «любят глазами», поэтому ухоженность и элегантность – наикратчайший путь к завоеванию внимания мужчины.

Чтобы добавить себе еще больше шансов, постарайтесь добавить сексуальную нотку к вашему образу. И помните: между сексуальностью и вульгарностью очень тонкая грань, поэтому здесь важно не переборщить.

2. Флирт

Искусство флирта – незаменимое умении в общении с противоположным полом. Флирт в общении устраняет нервозность, успокаивает и располагает к себе собеседника.

Ничто так сильно не заставит мужчину ревновать, как сцена вашего флирта с другим «кандидатом на руку и сердце». Так что смело флиртуйте с его друзьями, время от времени награждая и его своим вниманием. Ведь демонстративно «обходить» его, флиртуя с другими на его глазах – самая провальная стратегия по соблазнению мужчины.

3. Игнор

Мужчины просто терпеть не могут, когда понравившаяся девушка игнорирует и не замечает их. Один нюанс – игнор не должен быть наигранным и демонстративным.

  • Не показывайте, что вы с нетерпением ждали его звонка.
  • Не переспрашивайте по сто раз о намеченной на следующие выходные встрече.
  • Не берите трубку на первый же гудок.
  • Время от времени позвольте себе вообще не ответить на звонок, а когда он позже поинтересуется (а он обязательно поинтересуется), что это было, дать правдоподобное, а самое главное, достойное объяснение вашего отсутствия.

    Говорить о причинах вашей занятости следует только в ответ на его вопрос. Здесь не нужно никакой инициативы, пускай помучается догадками.
  • Не спрашивать его бесконечно о его чувствах и о чем он думает. Это показывает большую заинтересованность девушки, особенно это невыгодно, когда он сам не проявляет подобных признаков заботы.

4. Встречи с друзьями

Групповые встречи могут «работать» на вас в двух направлениях. Первое – компания, состоящая больше из женщин. Игнорирование его, его реплик и шуток на фоне остальных вовлеченных женщин создает диссонанс и цепляет его внимание к вам.

Второе – компания, преимущественно состоящая из мужчин, дает вам еще большие бонусы: легкий флирт и активное общение со всеми распаляет и разжигает ревность мужчины похлеще пороховой закладки.

5. Социальные сети

Социальные сети – просто клад для тех, кто хочет вызывать ревность у мужчины, даже находясь на приличном расстоянии от него. С современными технологиями это до смешного просто. Делайте интересные селфи в инстаграмме, или фейсбуке с друзьями противоположного пола, публикуйте двусмысленные посты и ставьте неоднозначные статусы.

Дайте же ему простор для фантазий! Пускай «привязывается» мыслями к вам, размышляя, кем вам приходится этот «друг» и что вы делали вдвоем в ту встречу. О чем вы хотели сказать, «повесив» этот статус на свою стену? И что это за пост о неразделенной любви к далекому и недосягаемому мужчине? Вы имели в виду его, или кого-то другого? Пускай думает и переживает, а мы отметим 1:0 в нашу пользу.
Ревность — двигатель демографии. Чем больше ревность, тем выше рождаемость!
Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь

Чего следует избегать

Парень ревнует свою девушку
Парень ревнует свою девушку

6. Очевидность

Вызывая ревность у мужчины, важно не делать это «напоказ» и так, чтобы он мог догадаться, что это ваша уловка. Если догадается – пиши пропало, вы проиграли. Дистанция и охлаждение с его стороны гарантированно.

Не зря ревность прозвали опасным оружием, это сродни яду: в правильной дозе это лекарство, чуть больше дозволенного – уже отрава. Старайтесь действовать в соответствии с контекстом обстановки и общения, не вызывая сильного контраста, старайтесь выглядеть искренне и спонтанно, и вы преуспеете.

7. Границы дозволенного

Если вы в отношениях, обниматься с другими на глазах любимого – не лучшая идея, мягко говоря. Если же вы находитесь на стадии «игры глазами» и даже еще толком не разговаривали, такой явный интерес от других мужчин непременно вызовет интерес и ревность объекта. В первом же случае вы получите жгучую, злую ревность и вполне обоснованное охлаждение партнера. Плюс, скорее всего, вам перестанут доверять.

Вроде одинаковые ситуации, а результат такой разный! Все дело в контексте ситуации и рамках дозволенного для вашего партнера. Если он Казанова – публичный поцелуй может разжечь влечение и освежить отношения, если спокойный, «семейный» парень – даже легкий флирт может оказаться причиной расставания.

·

А Вы часто ревнуете своего партнера?
Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 6
  1. Генри
    Для начала неплохо бы узнать про подопытного субъекта. Иначе возможны два варианта: субъект не примет флирт с посторонними и произойдет окончательный разрыв, так как он посчитает себя посредственностью, равной другим. Или субъект слишком буквально воспримет флирт с другими, и дама получит сцену ревности, хорошо, емли без кулаков.
  2. Иван
    Ну это самое паскудный бабский заёб... Специально виснуть на чужом х*****е чтоб мужик приревновал.... Вот марамойки! Без разговоров пинка под зад!!!!!
  3. задора
    Я, наверное, не понимаю ничего в этих интригах. Флирт партнёра (в моём присутствии) воспринимаю, как демонстративное неуважение ко мне, унижения моего достоинства. Равно то же и с моей стороны.Такое поведение считаю, мягко говоря, непозволительным. А не мягко... - лучше умолчать. Сам интригующий теряет уважение к себе в глазах окружающих и вызывает у них чувство неловкости происходящего. Поправьте меня, если сможете.
  4. Михаил
    Когда такие манипуляции делает партнёр осознанно ,никаких искренних чувств не может быть. Есть обман. И если задача партнёра получить нечто от другого ,то нормально. Но если искать долговременный союз ,то даже читать это нельзя. Так что это советы для мошенников в отношениях и работают для обоих полов. Удачи ,пользуйтесь если хотите слить свою жизнь!
  5. Мухамор
    Никогда не позволял себя ставить в ситуацию ревности к кому то.считаю что все должно быть на взаимной симпатии без допинга. Если вижу что начинается нервотрепка на ровном месте -все меня там нет.пускай флиртует чпокает чмокает для меня это отработанный материал. Есть одна проблема я трудноноябываемый это мешает отношениям.а в основном прекрасная маркиза....
  6. сергей
    Ревность - удел слабых, не уверенных в себе людей. Зачем нормальной женщине ревнивый истерик, зачем нормальному мужчине манипуляторша?
Оставить свой комментарий
^