Муж разлюбил свою супругу? Как это понять женщине и что делать жене, если так и есть на самом деле? Рекомендации и советы психологов наиболее действенны в этой ситуации. Для начала разберём признаки равнодушия супруга к своей второй половине и профилактику, чтобы данные проблемы обошли Вашу семью стороной.

Супруга должна полностью понять мотивы мужчины, изучить его психологическое состояние. Лишь после этого стоит поставить цель для себя: возвращать чувства избранника, подогреть их своими активными действиями, либо отпустить мужчину на все четыре стороны.

Также рассмотрим факторы, которые косвенно и напрямую влияют на процесс взаимоотношений в семейных парах и принятие важных решений, определяющих их дальнейший статус.
Разлюбил муж: как понять и что делать женщине?
Разлюбил муж: как понять и что делать женщине?
Мужчина и женщина лежат на кровати и смотрят в потолок. Мысли женщины: «Молчит. Не хочет разговаривать. Наверняка он уже разлюбил меня, у него есть другая. Отношения закончены.» Мысли мужчины: «Муха. Муха на потолке... Как же она держится?»
Автор неизвестен

Муж не любит жену: признаки

Кризис в отношениях настигает 99% влюбленных пар. Только с приходом огромного жизненного опыта, супругам получается твердо сохранять баланс чувств и уважения друг к другу. Этапы сомнений переживает не только женщина, но даже и мужчины подвержены ревности без причины и депрессивным состояниям, вызванных усталостью, проблемами на работе и личной жизни.

Основные признаки того, что мужчина больше не испытывает любовных чувств по отношении к своей второй половинке:
  • абсолютное равнодушие к ее делам;
  • не спит с ней в одной постели, либо отворачивается регулярно от нее;
  • игнорирует совместные завтраки, ужины и обеды по выходным;
  • не дарит подарков и требует их сам;
  • не желает слушать о ее трудностях и в свои дела не посвящает;
  • придирается по пустякам и критикует за мелкие просчеты;
  • не выполняет ее просьбы и обязательства по дому;
  • общается регулярно с другими женщинами;
  • игнорирует звонки от супруги и сам не перезванивает;
  • ведет себя эгоистично, не объединяя достижения, цели и задачи в слово «мы».

Нет необходимости применять радикальные меры до выяснения истинных причин и мотивов поведения супруга, они могут быть вызваны внешними обстоятельствами, о которых супруга может даже не догадываться.


Женщины по своей природе загадочные и непредсказуемые существа, но не стоит в этом плане недооценивать мужчин. Ещё на первом этапе отношений мужчина способен неправильно понять свою натуру и перепутать влюбленность с искренними и полноценными чувствами. Далее это перерастает в непонимание и полное отсутствие симпатии к своей избраннице. В данном случае только расставание поможет паре жить дальше счастливо и спокойно.

В ситуациях, когда виновата непосредственно женщина, исправлять отношение к себе понадобится лично ей. Нередко после измен, женщины требуют к себе, после прощения мужчины, того же отношения, что и прежде. Но вернуть чувства в полном объеме практически нереально и поведение мужчины становится непредсказуемым. Требуется детальная перезагрузка взаимоотношений и изменение взглядов на их статус.

Мужчина не терпит унижения своего личного достоинства, если супруга, по ошибке или неопытности, в кругу друзей, на массовом мероприятии или даже в личном разговоре поставила под сомнение высокую самооценку мужа, то жди моментального охлаждения чувств. Супруга способна вернуть их на былой уровень, оперативно извинившись, либо грамотно уводя ситуацию в ранг комической. В надежде на чувство юмора и понимание со стороны мужа реально исправить данный просчет, но впредь необходимо усилить концентрацию и не допускать подобного.

Если мужчина влюбляется в другую женщину, то его чувства к супруге меняются. Когда видно, что он охладел к отношениям, но его глаза горят, это явный признак отношений на стороне. В данной ситуации жена принимает решение, что ей стоит делать, возвращать неверного или подавать на развод. Нередко наличие совместных детей заставляют супругу идти на прощение и компромисс в адрес суженного, но ошибки не стоит прощать больше одного раза.

Муж вечно чем-то недоволен
Муж вечно чем-то недоволен

В итоге признаки бывают критическими и сигнальными. В первом случае, лучше развестись, а во втором включить режим очищения или нового старта отношений и попытаться спасти брак.

Как различать признаки по видам указано в таблице:
Сигнальные признаки, побуждающие к действиюКритические признаки
интерес к другим женщинамрегулярные измены
задерживание на работемногочисленные просьбы развестись
проявление эгоизма, уход в себяполное отсутствие эмоций
отсутствие страсти в сексе, игнор и пассивностьотвращение к супруге, жестокость

Что делать жене?

Психология отношений сложна и ветвиста, но решение всех проблем кроется в простых истинах. Требуется быть внимательными к интересам и желаниям друг друга, поддерживать в позитивных начинаниях и увлечениях. Умение расставлять приоритеты и анализировать текущее положение дел помогает избежать критических решений в судьбе семейных пар.

Женщина обязана понять, что в ней ценит больше всего мужчина. Если это красота, то необходимо более требовательно относится к своей внешности, обсуждая вопросы с мужем. Найти компромисс несложно, но первый шаг в поиске – выход на обсуждение проблемы.

К примеру, супруг желает видеть у своей избранницы грудь большего размера, но после интимного общения со второй половинкой оказывается, что он и с маленькой неумело обращался, либо ему взамен предлагаются иные ласки в постели. В итоге все довольны и счастливы, а при игнорировании и стеснительности для пары эти мелкие проблемы могли вырасти в огромный ком непонимания и откровенной неприязни.

Любую семейную проблему важно пресечь на корню, общением и выходом на компромисс решается 90% всех бытовых неурядиц и несостыковок во взаимоотношении супругов.


Другой крайностью отношений может стать излишняя опека и контроль супруга. Стеснение во всем буквально может раздавить любовь мужчины, его душа и разум устремятся на волю и прорвут любую даже самую цепкую оборону женщины. В ином случае он уйдет в себя и закроется в гараже, на работе или на диване, наблюдая со стороны за течением семейных дел, особо в них не принимая участия.

В этой ситуации желательно постепенно сбавлять контроль, попытаться понять и заинтересовать супруга привлекательной целью, и дать свободу в ее достижении: заняться воспитанием детей, накопить на новую дорогую машину, открыть семейный бизнес, отдать комнату в квартире под ремонт на его усмотрение.

Муж "охладел" к жене
Муж "охладел" к жене

Психологи применяют методику устного воздействия на семейные пары. Ничего не мешает женщине использовать свою речь на благо семейного счастья. Требуется просто хвалить мужа за всё положительное, что он делает, оценивать попытки мужчины сделать семейное благосостояние выше, благодарить за поддержку и выполнение домашних обязательств. Даже при интимной близости важно позитивно оценить действия супруга и его достоинства.

Муж не любит жену, когда она лишает его возможности заниматься своим хобби. Если женщине не нравится его зависания на рыбалке, в гараже, стадионе или у телевизора, лучше всего заинтересовать его общими увлечениями, но которые будут интересны обоим. Тогда даже угасающие чувства могут засиять также ярко, как во время медового месяца.

Выделим основные действия супруги, которые способны изменить поведение мужа и сохранить семью:
  1. позитивное отношение к супругу и семейным делам;
  2. внимательное отношение к своему внешнему виду;
  3. регулярные комплименты в адрес мужа;
  4. организация совместных мероприятий и поддержка увлечений супруга;
  5. умение ставить конкретные цели и достигать их вместе;
  6. заставлять мужчину добиваться себя вновь;
  7. баловать подарками, вниманием и ласками в постели.

В любом случае не должны страдать дети, ребенку требуется полноценная семья. Поэтому отношения желательно сохранить, даже если внутри нет этого импульса под названием «любовь». Законы физики утверждают, что абсолютно любой импульс рано или поздно угасает, а разжечь новую искру способны только шаги навстречу, а не наоборот.

Женщине рекомендуется превращаться в девушку время от времени, играть со своим мужчиной, включая легкий флирт и загадочность. Если не перестараться, то этот способ наиболее действенный вкупе с рекомендациями опытных психологов, которые в первую очередь работают непосредственно над женской психикой, заставляя полюбить саму себя.
Мужчина громко негодует на женщину, которая его разлюбила, — и быстро утешается;
женщина не столь бурно выражает свои чувства, когда ее покидают, но долго остается безутешной.
Жан де Лабрюйер

Советы психолога

Опытные психологи в любом вопросе рекомендуют начинать с себя. Если супруг безразличен к своей жене, значит дело в ней самой. Женщине требуется полюбить себя, разобраться во внутреннем мире, настроиться на любовь. Когда девушка открыта для любви, тому, кого она выбрала себе в спутники, ничего не остаётся, кроме как быть с ней рядом.

Не перестарайтесь в поисках любви к себе, ведь мужчина в порыве ревности способен на непродуманные поступки, защищая свою собственность, для начала объясните ему, что на данную минуту он свободен от ответственности за Ваши совместные отношения.


Любовь и уважение ходят рядом, они не могут «жить» в семейных парах отдельно друг от друга. Психологи советуют отпустить ситуацию, а в самых критических моментах и мужчину, а если он не уходит, проявить уважение к себе любимой и уйти самой. Настоящие чувства проверяются на расстоянии, изменение статуса отношений заставит мужчину задуматься и по-другому взглянуть на супругу и своё поведение.

Сильные духом женщины не переживают из-за чувств мужа, они думают о своей независимости и любви к общему домашнему очагу. Это могут быть дети, совместный бизнес, материальные ценности или даже дача.

Когда женщине есть в чём найти выход эмоциям, ей некогда размышлять о любовных состояниях супруга, она берет его в охапку и дает волю совместным эмоциям. В период этой активности прилив гормонов возвращает отношениям яркие краски даже в самом пожилом возрасте семейной пары. Мужчина ведет себя после таких мероприятий максимально лояльно.

В следующей таблице разберем основные действия супруги для укрепления отношений и реакцию на них мужчины:
Действия женыРеакция мужа
Уделяет всё свободное время мужуПервое время радуется, затем надоедает
Интересуется его делами и увлечениямиВ ответ появляется интерес к делам жены
Организовывает путешествие или поездкуЕсли будет счастлив, то все бонусы жене
Изменяет образ и стиль одеждыУдивляется, соблазняется или возмущается
Излучает только позитивные эмоцииЗаряжается, отвечает тем же или раздражается, если мало искренности
Увлекает свежими историями и рассказамиВовлекается, сближается, расслабляется
Флиртует, заигрывает, соблазняетОтвечает или закрывается

В зависимости от реакции мужа на активные действия, супруга может детально понять, насколько критичны их отношения. Он просто не замечает жену, чтобы временно отдохнуть или у него на уме совсем другая жизнь. Для целевой проверки на психике мужа активной методики специалистов, постарайтесь выявить все запросы и потребности супруга. Все проблемы способны уйти сами собой в случаях, когда удаётся найти корень или зародыш непонимания.

Что же делать, если муж разлюбил, плохо относится, начинает распускать руки и грубить:
  • развестись и найти себе лучший вариант;
  • измениться кардинально и вернуть чувства;
  • заставить извиниться мужа и поменять его принципы и отношение к браку;
  • перестал любить – недостоин такой чудесной женщины, давить на самооценку;
  • вместе пойти к психологу за рекомендациями и пройти практику.

На самом деле, большинство женщин зацикливаются на теории отношений, зная как поступить правильно, но стесняются чего-то в последний момент, и покорно подчиняются поступкам мужчины.

Тренируйте храбрость, смелость и отвагу, знайте, что слова и эмоциональная подоплека Ваших речей способна завести мужчину и сделать его игрушкой в руках властной женщины. Ему не останется ничего, кроме как понять, что он теряет свою единственную любовь и отношения заиграют свежим переливом чувств.



«Подогревайте» любовь или попрощайтесь

Когда супруга знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма Виктория узнала об изменах, она стерпела и сказала: «Все заявления любовницы ложь – я верю своему мужу». Пара до сих пор вместе. Подобных примеров немало, сильные женщины умеют пережидать кризис и грамотно его интерпретировать.

В итоге, если собрать вместе рекомендации психологов, становится ясно, что на всех этапах и периодах отношений важно проявлять взаимное уважение, быть внимательной и ценить чувства. Женщина держит у себя в закрытой ладошке тот самый импульс под названием «любовь». В момент отвлечения на домашние дела, сохранения уюта, она раскрывает ладонь, теряет осознанность ситуации, а с ней и чувства мужа.

Тем женщинам, которые не готовы работать над отношениями, либо они изначально совершили ошибку, рекомендуется выбрать себе нового избранника или измениться кардинально. Муж разлюбил – не приговор, жизнь продолжается.

Желающим семейного счастья со своим единственным супругом потребуется сила воли, умение быть другом, любовником и деловым партнером в одном лице, тогда эмоциональные всплески станут автоматически подогревать влюбленность супруга, как минимум уважение к себе Вы не потеряете никогда.

Расскажите в комментариях, как Вам удаётся подогревать «любовь», поведайте интересные истории по выбору новых избранников, или как Вам удаётся на протяжении многих лет держать чувства мужа на самом высоком уровне. Особенно интересно узнать, каким способом проводят профилактику отношений молодые пары?

·

А Вы замечаете за своим партнером каки-либо вышеизложенные признаки "остывания" любви к Вам?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментариев к материалу: 6
  1. Егор
    Обожаю свою супругу, но иногда уделяю больше внимания спорту! Что делать? Ведь люблю ее и спорт тоже?
  2. Наталья
    Какой бред в этой статье написан..почему везде и всюду пишут про то,что должна делать женщина..почему нет ни слова о том ,как должен спасать отношения мужчина....
    1. Вероника
      Абсолютно!
      Хочешь создать семью- давай действуй. Хочешь сохранить - опять сама делай. Хочешь быть счастливой - делай счастливой мужа, пекись о его интересах, о его вкусах, о его тонкой чувствительной психике. Половина теток сейчас так и делает - на шею посадили себе кавалера и ножки еще ему свесили и погнали вперед по жизни. Женщины, зачем??! А мужчина что делать будет? Паразитировать!
  3. Викки
    Статья ни о чём. Много общих фраз и понятий.
    Женщина никому ничего не должна, кроме себя самой.
  4. Андрей
    Странные комментарии, просто если муж разлюбил и жена что-то хочет сделать, статья для такой женщины и написана. Попробуйте мужчине в такой момент всунуть список того, что он должен делать)
    Уверен, есть статьи где говорится о том, как мужчине быть в зеркальной ситуации. Там, полагаю, не найти комментариев, что женщина тоже что-то должна ))
  5. Анна
    Неплохая статья. Но Она больше подходит под случай, когда муж ещё не разлюбил, но на грани или просто переживает кризис. Но если он действительно разлюбил, все выше перечисленные действия будут его только раздражать. Знаю на своём личном опыте. А если ты будешь стараться быть красивее, привлекательнее, то скорее на тебя обратят внимание другие мужчины. Максимум чего добьётся этим женщина - пробудит ревность и чувство собственника, если мужчине это свойственно. Но ничего общего с любовью. Действительно разлюбившему мужчине все равно на желания, проблемы, чувства жены. Он живет своей жизнью. И все что остаётся от семейной жизни, это общий бюджет и сожительство. Как коммунальная квартира. А вот если есть ещё надежда, что у мужа просто период такой эти советы могут помочь, или хотя бы понять действительно ли он разлюбил
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Роберт Чалдини "Психология влияния"
Передача мыслей и эмоций другому человеку. Возможно ли это?
7 шагов к тому, чтобы пережить предательство близкого человека
^