К сожалению, ни один брак не застрахован от конфликтных ситуаций, измен и развода. Когда супруги накапливают негативные эмоции внутри себя, рано или поздно доходит до выяснения отношений – ссоры, скандала или даже драки. Во время спора люди разговаривают на повышенных тонах, «не слышат» друг друга, не следят за словами. Часто о сказанном сгоряча приходится горько жалеть.

Не все семейные пары идут на примирение сразу же после ссоры. Иногда на это уходят дни, а то и недели. Кому-то мешает гордость, а кто-то просто не знает, что делать и что говорить. Психологи дают советы, как правильно помириться с мужем после разных конфликтных ситуаций.

Супруги должны воздерживаться от ссор, если они любят друг друга не так сильно, чтобы помириться.
Жан Ростан
Миримся с мужем



Как помириться с мужем после серьезной ссоры, скандала?

Без споров и всплесков эмоций отношения выглядели бы не настоящими. Даже самые воспитанные и сдержанные люди не могут всегда контролировать свои чувства.

Если ссора произошла из-за пустяка, помириться будет проще всего. Другое дело, если причиной конфликта стали серьезные разногласия.

Итак, для начала нужно выяснить причину ссоры. Регулярные стычки супругов чаще всего объясняются нетерпимостью недостатков друг друга, а также несбывшимися надеждами. Спустя некоторое время после свадьбы идеальные образы возлюбленных растворяются, а остаются реальные люди с их несовершенствами.

Причиной конфликтов являются разные взгляды на жизнь, на воспитание детей, а также финансовые проблемы. У супругов, которые долго состоят в браке, всегда найдется повод, чтобы поссориться. Они все друг о друге знают, им есть, что «припомнить». Помириться такой паре будет крайне трудно, но возобновление нормальных отношений возможно, если следовать определенным правилам.
  • Вспомните свои слова, произнесенные во время конфликта, и проанализируйте их. Они были справедливыми или же вызваны гневом и обидой? Если инициатором размолвки стали вы, следует извиниться. Если же ссору начал муж, и он был неправ, нужно объяснить ему, что такие разговоры неконструктивны, и следует выяснять истину спокойно.
  • Делайте шаг к примирению первой, если действительно дорожите отношениями. Не ждите, пока супруг придет с цветами и упадет на колени, моля о прощении. Мужчины создания гордые, они боятся показаться слабыми в таких ситуациях, и предпочитают молчать.
  • Поищите компромисс. Остановитесь на варианте, который в какой-то мере устаивал бы обоих. Выслушайте мнение мужа и покажите, что вы его уважаете, но взамен попросите уважать и вашу точку зрения. Найдите что-то общее в ваших взглядах и сконцентрируйтесь на этом. А то, что вас разъединяет, договоритесь не обсуждать.
  • Для примирения не подходит телефон или интернет. Необходима личная встреча. Когда люди смотрят друг другу в глаза, им легче найти общий язык. Создадите уютную атмосферу, приготовьте ужин и поговорите в спокойной обстановке.
  • Если вы наговорили мужу кучу неприятных вещей, скажите, что сожалеете об обидных словах, поскольку сказали их в порыве эмоций. Не повторяйте те же фразы, которые звучали во время конфликта. Не обвиняйте и не упрекайте супруга, иначе вы рискуете поссориться снова.
  • Не выясняйте отношений при детях. Они не должны слышать ни ваших ссор, ни переговоров за круглым столом. Если нужно поговорить откровенно, отправьте детей гулять или сами сходите в подходящее для беседы место.
  • Не впутывайте в семейные разборки третьих лиц. Конечно, можно спросить совета у родственников или друзей, но только совета, а не вмешательства. Мужчину это будет раздражать, а сам конфликт станет более сложным и глубоким.

Как помириться с мужем после измены?

Измена – одна из основных причин разводов. Идя на измену, человек ищет того, чего не смог найти в своей половинке. Претензии могут быть как справедливыми, так и неоправданными. Во всяком случае, это еще не конец отношений.

Измена может стать поводом, чтобы встряхнуть монотонную семейную жизнь и переосмыслить некоторые ценности.
  • Выясните, что вашего мужа не устраивает лично в вас или в семейной жизни. Попытайте это искоренить. Не спешите обвинять супруга, сначала проанализируйте свое поведение и возможные ошибки.
  • Начните следить за собой. Пусть мужу будет приятно смотреть на красивую и ухоженную жену.
  • Покажите, что вы готовы меняться ради мужа, стать лучшей хозяйкой, любовницей, матерью для ваших детей.
  • Не заводите речи о бытовых проблемах, главная задача на этом этапе – сохранить теплые чувства между вами.
  • Попробуйте вернуть былую любовь и страсть, когда окажетесь в постели.
  • Если измена произошла с вашей стороны, прекратите общение с любовником. Не сваливайте всю вину на мужа, в такой ситуации виноваты вы оба. Вернуть доверие мужа будет непросто. Не торопите события, и наберитесь терпения. Впредь доказывайте свою верность и преданность.

Лучше хорошо поругаться, чем плохо помириться.
Монгольские пословицы и поговорки


Как помириться с мужем после драки?

Иногда во время серьезной семейной ссоры доходит до рукоприкладства. В этом случае нужно прояснить обстоятельства, при которых супруг поднял на вас руку.
  • Если такое произошло один раз и по причине несносного поведения женщины, этот инцидент мужчине можно простить. Ведь при нормальных обстоятельствах такое поведение ему несвойственно и, возможно, оно больше не повториться.
  • Если муж «протягивает руки» регулярно, стоит задуматься, зачем вам такие отношения. Чем раньше вы разорвете этот мучительный союз, тем лучше для вас и ваших детей.
  • Бить жену для мужа-деспота – это нормально, тем более, если он почувствует свою безнаказанность. Как только вы заметили у супруга признаки тирании, не медлите с решением о разводе.



Заключение

В семейной жизни очень важно учиться сдержанности и дипломатии, но не всякие отношения стоит сохранять. Конфликты в семье могут возникать не только из-за плохого характера или накопившихся проблем. Они могут свидетельствовать о серьезной психологической несовместимости супругов. В таком случае отношения лучше прекратить, чтобы не осложнять друг другу жизнь.
А Вы часто ссоритесь с Вашим мужем?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^