Не всегда любовная история заканчивается свадьбой и хэппи-эндом. Большинство пар, под грузом непримиримых обстоятельств, расстаются. Чаще это происходит по инициативе кого-то одного. Тогда всё, что остается – перебирать в памяти счастливые моменты, сетуя на судьбу. Как максимально легко пережить расставание и забыть девушку, которая ушла?

В попытках выяснить наиболее приемлемые способы, психологи всего мира проводят тесты и эксперименты. Они даже пытаются убедить, будто любовь – это лишь действие гормонов, и для того, чтобы пережить ее потерю, нужно всего лишь подождать. Но людям, которые переживают муки разрыва, ясно: бездействия недостаточно. Какие конкретно принять меры, чтобы после расставания выкинуть из головы, забыть девушку, которую сильно любишь?
Человека нельзя забыть.
К нему можно начать по-другому относиться, но забыть, забыть нельзя.
Как забыть такую девушку?



Избавление от напоминаний

Первое, что нужно сделать – перестать ежеминутно обновлять страницу девушки в социальных сетях. Что интересного там можно увидеть? Оставив ее хотя бы ее профиль в покое, можно тем самым уменьшить количество мыслей о ней.

Подарки, записки, сообщения и даже номер – рекомендуется уничтожить всё. Если только презент не дорогостоящий, с этим проблем быть не должно. Долой сентиментальность! Пути разошлись, а значит незачем хранить вещи, которые могут лишний раз разъярить душу.

Следует перестать ходить в места, которые могут навеять грустные воспоминания. И уж точно не следует поджидать объект возле дома в попытках всё вернуть или просто насладиться образом.

Быть занятым

Известный психолог Дейл Карнеги как-то сказал: «Лучшее лекарство в мире – быть занятым». И правда, загрузив себя работой, люди осознают, что у них просто не остается времени думать о посторонних вещах.

Интересное хобби, помощь по дому, новое увлечение – мало ли существует занятий, которые полезней бесконечного смакования несчастья?

Необходимо попросить друзей помощи и поддержки. Можно устроить мальчишник и выбраться в ночной клуб. А там, быть может, произойдет знакомство, которое заставит забыть всё лишнее.

Письмо

Если в душе остались невысказанные претензии и обиды, будет полезно написать девушке письмо. Необходимо изложить в нем видение ситуации, спросить, почему она так поступила. Главное – и самому извиниться.

Если произошло расставание, значит, виноваты оба. Можно и не отправлять письмо, терапевтический эффект произойдет от самого написания.

Стимул

Часто люди, расставшись с любовью, обнаруживают, что теперь у них появляется дополнительным стимул жить. Разве не приятно отомстить бывшей пассии, став успешным и преуспевающим человеком?

Уже на половине пути к успеху можно обнаружить, что гнетущие мысли почти не посещают.

Переключение

У пикаперов существует железное правило: «Хочешь забыть девушку? Влюби в себя десять других».

И правда, обратив внимание на других представительниц прекрасного пола, можно обнаружить, что причин для страданий нет – мир полон достойных претенденток. Необходимо обратить внимание на ближайший круг общения, возможно, счастье прячется прямо перед носом.

Прощение

Полное забвение человека возможно только при условии, что к нему не осталось никаких сильных негативных эмоций. Злость, обида, отчаянье и даже ненависть – необходимо удалить эти чувства из своего сердца.

Внутренне простив бывшую девушку, можно обрести облегчение и освобождение. Пускай к ней останутся лишь приятные светлые чувства, которые не будут мешать жить.


Чего следует избегать

  • Излишнего употребления спиртного или наркотиков

    Разве она стоит того, чтобы губить из-за нее всю жизнь? Дурман может помочь лишь на время. Ученые довели: при опьянении ностальгия тревожит людей даже больше, чем в трезвом состоянии.
  • Попыток всё вернуть

    Необходимо смириться с произошедшим. Если это только не была мелкая ссора, и разрыв произошел окончательно, не стоит возвращать всё обратно. Разбитого не склеить. Скорее всего, усилия вызовут лишь отторжение и раздражение.

Заключение

Как говорил классик: «Девушка – что автобус: стоит немного подождать, как скоро появится новый».

Необходимо постоянно держать в голове: любой финиш – это, по сути, старт. За закрывшейся дверью обязательно откроется новая.
А Вы бы смогли забыть девушку, которую любите?
Похожие публикации
Добавить комментарий