Расставание с любимым мужчиной – болезненный процесс. Через него проходят многие женщины. Некоторым удается возобновить былые отношения, но для этого нужно приложить немало усилий. Если вы одна из тех, кто любит и верит, что чувства сильнее обстоятельств, то не стоит отчаиваться.

Есть определенные способы того, как вернуть мужчину после расставания. Советы психолога помогут разобраться в тонкостях мужской натуры, приблизив долгожданное воссоединение с избранником.

Каждое расставание – это начало пути к новой встрече.
Лиан Луа
Как мне его вернуть...



Причины расставаний

Отношения каждой пары особенны. Для одних приемлемо то, что чуждо другим. Часто мы наблюдаем в жизни ситуации, когда люди разрывают отношения совершенно внезапно, резко, безболезненно. Впоследствии они находят счастье в других союзах. Но в большинстве случаев расставание – непростой жизненный этап, его нужно пройти, сделав определенные выводы.

Наиболее частыми причинами завершения отношений женщины и мужчины являются:
  1. «Не сошлись характерами» – актуальная причина нарушения равновесия в паре. Многим знакома ситуация: пустяковая ссора переходит в бурный конфликт потому, что один принял все очень близко к сердцу, а второй не сумел сгладить «острый угол».
  2. Несовместимость типов темперамента. Пример: он – холерик, она – меланхолик. Женщины этого типа пассивны в обществе, имеют ранимую натуру, невысокую самооценку. Мужчинам – холерикам свойственна импульсивность, завышение собственных достоинств, желание доминировать, агрессивность. Итог союза – избранница постоянно подвергается психологическому натиску партнера. Он, сам того не осознавая, оказывает отрицательное влияние на женщину, причиняя ей боль.
  3. Измены. Женщины часто принимают факт неверности, не прощая мужчину в действительности. Они начинают «травлю» избранника постоянными напоминаниями о грехе. Многие мужчины, не выдерживая, разрывают «больные» отношения. Некоторые продолжают изменять, но делают это более осмотрительно, что тоже не лучшим образом сказывается на жизни пары.
  4. Физиологическая, сексуальная несовместимость. Довольно частая причина проблем в любовных взаимоотношениях людей. Если сексуальная жизнь в паре не удовлетворяет одного из партнеров – союз не продлится долго. Мужчины активнее женщин в попытках получить удовлетворение. Поэтому они чаще ищут решение проблемы, которое заключается в расставании и поисках других отношений, более гармоничных и чувственных.
  5. Незапланированная беременность. Если инстинкт материнства заложен в женской натуре природой, то у мужчин все происходит иначе. Многие способны стать отличными отцами будущим детям, но это вопрос времени и наличия истинных чувств. Не каждый мужчина готов к этой роли в определенном возрасте, с конкретной женщиной. Очень частым поводом расстаться бывает нежеланный ребенок.
  6. Материальные трудности. Многие девушки с момента начала отношений хотят видеть партнера финансово стабильным. Если это условие не выполняется – начинаются конфликты, упреки, скандалы. Другая ситуация: молодая семья испытывает трудности с финансами, на всем приходится экономить. В какой-то момент мужчина принимает решение ретироваться, оставив супругу под предлогом – «не могу так больше, тяжело мне!».
  7. «Мама против». Избитое выражение «маменькин сынок» как нельзя лучше описывает ситуацию. Очень часто люди расстаются по причине эгоистичной любви матери к своему сыну. Послушный отпрыск не в силах перечить родительнице, которая «желает ему только добра». Если его избранница не пришлась по нраву будущей свекрови, то конфликт в паре неизбежен.


Как мужчина переживает расставание?

Американскими специалистами в области психологических знаний доказано, что мужская подверженность стрессу, вызванному расставанием с любимой, сильнее женских переживаний. Однако мы, женщины, часто думаем иначе.

Чем объясняется столь удивительный факт? Все просто – мальчиков с детского возраста критикуют за слезы и проявление эмоциональной слабости. Ведь считается, что мужчина обязан всегда «держать марку», быть благородным, не поддаваться унынию.
Оказывается, что мужчины тоскуют после расставания не меньше, чем слабая половина человечества. Им также хочется, чтобы их жизнью интересовались, несмотря на разлуку, они с трепетом ждут телефонных звонков, сообщений, трогательных посланий.

Единственное, что отличает ваши страдания от переживаний вашего мужчины – это то, что он не станет часами пялиться на совместные фото, умываясь слезами и слушая советы одиноких приятельниц. Скорее всего, ваш любимый и виду не подаст, что ему не сладко. Он будет продолжать работать, встречаться с друзьями, флиртовать с другими женщинами. Ему так проще переживать стресс от разрыва отношений.

Когда человек не равнодушен к своему партнеру он обязательно будет искать пути сближения. Женщина обычно хорошо чувствует, когда у мужчины остались чувства. Другое дело, что большинство дам предпочитают сознательно обманываться по поводу любовных перспектив.

Будьте уверены, что любящий человек не оставит попыток воссоединения. Мы часто ошибочно думаем, что если молодого человека не истощила депрессия, он пьет в барах, имеет связи с другими девушками, то ему все равно. Но это не так, ему просто нужно больше времени, чтобы осознать всю серьезность ситуации и начать действовать. Конечно при условии, что он испытывает искренние чувства.

Нередки случаи, когда мужчина очень холодно относится к бывшей возлюбленной, игнорирует всяческое общение. Мы подумаем, что ему нет до нее дела, но часто так ведут себя личности, которым крайне тяжело дался этот разрыв. Человеку больно и тоскливо, поэтому он будет изображать циничное равнодушие.

В чем моя вина?

Расстались, но я его до сих пор люблю...
Даже если инициатором расставания является партнер, некоторая переоценка ваших собственных действий все же потребуется. Проанализируйте свои отношения, так ли безупречны они были? Что вы делали для поддержания любовной интриги, отсутствия обыденности?

В практике психологов не редки случаи, когда женщина во всем высматривает вину своего бывшего, при этом продолжая его любить и хотеть вернуть. Она категорически не принимает факт своих ошибок, считая, что совершенно незаслуженно страдает.
Однако ни одно расставание не является последствием отрицательных действий только одной стороны в отношениях. Вина всегда делится между влюбленными, поскольку в характере каждой личности присутствует набор как положительных, так и негативных чувств и эмоциональных всплесков.

Расставание никогда не бывает полюбовным.
Бипаша Басу


Возможно вы слишком «душили» заботой своего мужчину, или наоборот – не проявляли должного внимания к его жизни? Не стоит бояться признавать свою вину. Есть отличное выражение: «начинать всегда нужно с себя». Это означает, что только после признания своих ошибок можно адекватно оценивать чужие проступки. Усвоив это правило, нам не придется проживать жизнь другого человека, нам бы в своей голове разобраться!

Объективно оцениваем свои шансы на возвращение любимого

Не звонит, не пишет, не общается(
В этом деле главное честно ответить себе на вопрос: «А была ли любовь?». Имеются ввиду чувства со стороны партнера. Неплохо было бы определиться с личной мотивацией, т.е. – нужно ли возобновление отношений именно вам? Насколько оно целесообразно?

Не менее важный момент – причина расставания. Возможно, мужчина ушел в другие отношения, у него появилась новая страсть, он счастлив и нашел то, что искал. В таком случае ситуация принимает сложный оборот, поскольку о взаимности ваших порывов речь уже не идет. В случае проявления напористости и внесения разлада в чужую историю любви, вы рискуете стать эпицентром конфликта. Это не приведет к положительному исходу, так вы не вернете своего спутника.

Существует иной вариант развития ситуации: есть четкое знание и уверенность в том, что новая пассия вашего любимого является увлечением, не способным надолго его удержать. В данном случае ваша задача – оценить собственные шансы, попытаться выявить есть ли еще чувства к вам у вашего избранника.



Что можно предпринять?

Если вы готовы простить измену мужчины, не превратив жизнь после примирения в поле боя, то смело выбирайте тактику. Психологи рекомендуют занять выжидательную позицию. Не будьте навязчивы, не атакуйте мужчину на каждом перекрестке. Отойдите в сторону, чтобы он смог посмотреть на вас с другого ракурса.

Живите обычной жизнью, но находитесь в поле зрения своего бывшего возлюбленного. Своим поведением необходимо информировать его о том, что вы ждете и любите, но знаете себе цену, не собираетесь унижаться и всю жизнь ждать этого мужчину.

Когда речь идет о разрыве отношений, связанном с непримиримостью характеров двух людей, то единственным верным решением будет работа над своими личностными недостатками. Здесь возникает необходимость доверительной беседы, поиска наилучшего контакта с партнером. Когда понимаешь в чем проблема – диалог получается более продуктивным.
Это важно!
Если мужчина охотно поддерживает беседу, касающуюся ваших отношений, проговаривает свои претензии, сообщает о своих желаниях, то определенно есть смысл воссоединения. Когда ситуация иная – стоит задуматься о целесообразности возвращения к прошлому.


В случае, когда отношения пришлось прекратить из-за отсутствия взаимопонимания со старшим поколением, а именно с родителями (чаще матерью) мужчины, постарайтесь решить для себя сможете ли вы мириться с этим фактом. Многое зависит от позиции партнера, если она слишком пассивная, то определитесь со своей готовностью принять такого мужчину.

Расставание помогает ощутить близость.
Автор неизвестен


В случае, когда негатив в общении с родственниками понимается, но решение о возобновлении союза принято, следует рассмотреть возможные пути дальнейшей коммуникации:
  • предпринимать активные действия для поиска взаимопонимания с родственниками избранника, пытаться им понравиться, но при этом быть готовой к тому, что они могут обидеть, унизить, проявить отчуждение;
  • спокойно игнорировать претензии, не отвечая на них грубостью, не проявляя агрессию, свести встречи и контакты с родственниками к минимуму, не обсуждать их поведение с партнером;
  • открытая конфронтация, в ходе которой речь о замалчивании проблем не ведется, здесь необходимо отстаивать свое право на счастливые отношения, не позволять относится к себе плохо.

Принимая решение выбрать тот или другой путь, вы должны понимать, что отношения с родителями избранника будут косвенно, а иногда и прямо, влиять на вашу совместную жизнь.

Рекомендации для тех, кто после расставания все же хочет вернуть своего мужчину

Что же делать? Действуйте, вот что!

Прежде, чем вы начнете предпринимать попытки сближения, заострите внимание на следующих подготовительных моментах:
  1. Берем паузу и определяем для себя важность возвращения к отношениям с бывшим партнером.
  2. Оцениваем возможность воссоединения, с учетом причины расставания.
  3. Проводим спокойный внутренний диалог с самой собой, с целью самоанализа, здоровой самокритики, но не самобичевания!
  4. Расставляем приоритеты с пониманием того, что возможно придется во многом уступать мужчине. Согласны ли мы с этим?
  5. Если мужчина по-прежнему вам нужен, то необходимо наладить общение, оно не должно быть навязчивым. Лучше если вы проявите целомудренное спокойствие, готовность всегда прийти на помощь.


Способы примирения с любимым мужчиной

  • откровенный разговор;
  • проявление попыток сближения (никакой навязчивости, морального насилия, агрессии);
  • организация непринужденного времяпрепровождения (дружеские посиделки, походы на развлекательные мероприятия);
  • просьба помочь в налаживании общения близких друзей либо родственников мужчины (если с ними сложились доброжелательные отношения);
  • романтическое свидание;
  • совместная поездка в отпуск;
  • избавление мужчины от разговоров о его недостатках, акцент необходимо делать на позитивных сторонах его личности;
  • разнообразие сексуальной жизни;
  • если раньше имелись претензии со стороны партнера, касающиеся неумения готовить, неряшливости, то эти минусы необходимо исправлять.

Важно убедить мужчину, что возврат к прежним отношениям будет успешным, перспективным, что новый союз не станет повторением прошлого.



Заключение

В расставании двух влюбленных иногда могут быть и положительные стороны. Ведь это возможность выявить ошибки отношений, исправить их и больше никогда не повторять. Однако важно понимать, что возобновление прежней связи должно быть обусловлено нравственной необходимостью, наличием сильных, обоюдных чувств. Только тогда это имеет смысл.

В решении проблемы того, как вернуть мужчину после расставания пригодятся советы психолога, анализ собственного поведения, поддержка близких людей и уверенность в своих чувствах.

Как вы считаете, можно ли вернуть любимого мужчину после расставания? Есть ли в этом смысл? Возможно, у вас это когда-то получилось?
А вы бы хотели вернуть мужчину, с которым вы расстались, чтобы возобновить ваши отношения?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^