» » Многие психопаты неспособны замечать страх или грусть других людей

Многие психопаты неспособны замечать страх или грусть других людей

Как показывают результаты нового исследования, проведённого в Австралийском Национальном Университете, людям с высоким уровнем психопатических черт сложнее определять истинное выражение страха или грусти у других.
Многие психопаты неспособны замечать страх или грусть других людей Психопатические отклонения могут включать недостаток эмпатии, грандиозное чувство собственной значимости, отсутствие жалости или чувства вины, искусственное наигранное обаяние, высокую потребность в поощрении, патологическую лживость и склонность к манипулированию.

В ходе исследования участникам показывали фотографии, иллюстрирующие разные эмоции. На некоторых были зафиксированы настоящие выражения переживаний, в то время как на других – искусственные.

Исследования позволили выяснить, что люди с психопатическими отклонениями не могли распознать истинные эмоции. Фактически, они одинаково реагировали на искусственно изображаемые и настоящие проявления грусти и страха.

Большинство людей сопереживают и хотят помочь тем, кто испытывает грусть. У психопатов подобного желания не возникает. Они не испытывают сочувствия, а также не различают искренние и поддельные выражения эмоций. В результате, в отличие от большинства людей, у них не появляется желания помочь тем, кто испытывает страдания.

Интересно, что трудность распознавания эмоций относится в данном случае только к страху или грусти. Другие эмоции, такие как злость, отвращение и счастье, люди с психопатическими отклонениями различают. Результаты исследования относятся только к выражению подавленности.

Исследователи стремятся найти возможность лечения. Вероятно, наличие этих черт характера обусловлено генетической предрасположенностью. Первые признаки таких отклонений наблюдаются ещё в детском возрасте. Понимание причины подобного поведения у психопатов поможет отслеживать проблемы на ранней стадии и влиять на дальнейшее развитие моральных качеств.

Учёные полагают, что количество людей с психопатическими отклонениями составляет 1% от общего числа населения, 25% их которых (преимущественно мужчины) пребывают в государственных исправительных учреждениях. У психопатов наблюдаются те же отклонения, что и у людей, страдающих антисоциальными расстройствами личности, однако они гораздо ярче выражены и встречаются значительно реже.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Если ребенок лжет вам, как его наказать за это?
Макиавеллизм в психологии
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2018 (с ответами)
Болезнь Альцгеймера: симптомы, стадии, лечение, профилактика
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
^