В исследовании учувствовала молодежь, которая сообщила, что испытывает подавляющее давление и сильное раздражение. Им кажется, что от этих чувств необходимо бежать и не показывать другим, так как они боятся, что остальным будет сложно такое понять.
«Мы должны рассматривать самоповреждение, как метод решения конфликта, возникающего между обработкой и выражением переживаний и желанием получить заботу. Они могут подавлять сложные эмоции, чтобы обеспечить получение заботы.» – сообщила психолог Лин Индреволл Станике.
Зачастую люди начинают заниматься самоповреждением в возрасте 12-13 лет. Период, когда происходят изменения в теле, эмоциях, социальных отношениях. Очень важно изучать самоповреждение именно в таком контексте.
В основном девушки
Случаи самоповреждения могут идти вместе с психическими расстройствами: депрессия, тревожность, наличие зависимостей и другие. У людей, наносящих себе вред, высокая приверженность к суициду, из-за чего чрезвычайно важно обратить больше внимания на эту группу.
«Самоповреждением занимается 10 процентов людей, большинство из которых – девушки. Это: нанесение порезов, расчесывание кожи, удары по себе. Некоторые могут перестать это делать сами, у других же, самоповреждение остается на постоянной основе и им необходима интенсивная терапия» - сообщает психолог.
Она подчеркивает, что исследователи уже располагают эффективными методами лечения, но не существует единственного метода, который подошел бы всем.
Чем больше знаний, тем лучше лечение
«Я изучаю связь между самоповреждением и личными жизненными историями и психологическими состояниями. Что заставило их начать этим заниматься, что помогло закончить? Мы также собираем информацию о диагнозах, методах и о частоте подобных действий.
Ищем важные отличия в развитии личностного «Я» и отношения к себе. Мы надеемся, что сможем классифицировать людей, которые занимаются самоповреждением в разные группы, что поможет создать более эффективное лечение.» - подвела итог Станике.