» » » Новое исследование возможно подтверждает существование эмпатов

Новое исследование возможно подтверждает существование эмпатов

Многие люди утверждают, что они крайне чувствительны к эмоциям других и даже способны чувствовать то, что чувствуют окружающие их люди.
Новое исследование возможно подтверждает существование эмпатов Существуют ли эмпаты? Большинство проведённых исследований лишь объясняют природу и сущность эмпатии.

Однако, нейробиолог и психолог Эбигейл Марш в своей книге «Фактор страха» (2017) описывает, как она обнаружила доказательства того, что мозг склонных к эмпатии людей имеет некоторые особенности.

Она называет таких людей «альтруистами».

У Марш были свои личные причины понять, что именно мотивирует людей совершать бескорыстные поступки, не получая от этого личную выгоду. В её исследовании участвовали люди, чьи поступки были в высшей степени лишены эгоизма: каждый из них пожертвовал свою почку для пересадки абсолютному незнакомцу, часто анонимно.

Марш проверяла реакции, происходящие в мозгу у выбранных ею людей, показывая им фотографии лиц с различными эмоциями. Когда испытуемые видели на фотографии выражение страха, миндалевидное тело в их мозгу, отвечающее за эмоциональные реакции, проявляло повышенную активность. Такой реакции не наблюдалось у контрольной группы, члены которой никогда не жертвовали свои органы незнакомцам.

Марш в своём исследовании не называла альтруистов эмпатами, но это название как нельзя лучше подходит к исследуемой ей группе людей.

Что же ещё характеризует эмпатов, кроме их альтруистического поведения?
Эмпаты, как правило, крайне чувствительны к окружающей их обстановке, легко проникаются чувствами других людей, что приводит к быстрому эмоциональному истощению. Эмпатов описывают по-разному: они обладают более высокой степенью сострадания и заботы об окружающих, находятся в гармонии с эмоциями других людей, а также имеют огромное желание помогать окружающим даже в ущерб самим себе.

Кроме того, Марш в своём исследовании выяснила, что помимо актов альтруизма, эмпаты более сдержанны и покорны, и именно из-за этих особенностей характера так бескорыстны даже с незнакомцами.

Теперь можно точно определить, кто такие эмпаты, и последующие исследования могут больше рассказать нам о том, как эмпатия влияет на их жизни, а также как эмпаты могут защитить себя от людей, которые так и норовят воспользоваться их безотказностью с целью собственной выгоды.

·

Комментарий к новости: 1
  1. Надежда
    Ну,я эмпат,я чувствую эмоции и чувства других людей,даже когда они сами не понимают до конца.Да,альтруизм присутствует,но не настолько,чтоб заглушить инстинкт самосохранения.Мы многое пережили и научились,по большей части,заблаговременно ощущать кожей волны энергии от эмоций.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Если ребенок лжет вам, как его наказать за это?
Макиавеллизм в психологии
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2018 (с ответами)
Болезнь Альцгеймера: симптомы, стадии, лечение, профилактика
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
^