Проблемы в отношениях чаще всего возникают у людей, чье рождение было незапланированным

В Журнале о Личных и Социальных Отношениях (Journal of Social and Personal Relationships) говорится о том, что люди, которые считают, что их рождение было нежеланным, имеют в будущем непрочные межличностные отношения.
Проблемы в отношениях чаще всего возникают у людей, чье рождение было незапланированным «Вы могли узнать о вашем рождении от родителей или родственников. Может вы посчитали и сами догадались, что ваша старшая сестра родилась 10 месяцев до вас», - говорит Омри Гилат, профессор психологии в университете в Канзасе.

«Безусловно, такая новость оказывает нехорошее влияние на таких людей».

То, как эти люди думают, чувствуют и ведут себя в отношениях, психологи относят к теории привязанности.

В начале исследования 350 участников прошли через испытания, включая вопросы об их рождении и привязанности к людям. 56 участников утверждали, что их рождение было нежеланным, другие 174 участника были уверены в том, что они были незапланированными детьми.

Исследователи сделали вывод: «будучи нежеланным или незапланированным ребенком, в конечном итоге он сталкивается с привязанностью (тревогой и избеганием людей). Это влияет не только на жизнь родителей, но и на жизнь детей, поскольку их привязанность, в первую очередь к ним, переходит во взрослую жизнь».

«Люди могут быть тревожно привязаны к людям, то есть они беспокоятся, что их бросят или отвергнут. Также они могут приуменьшать важность отношений и подавлять эмоции. Это отвергающая привязанность. Существует еще безопасная привязанность. Это, когда люди чувствуют себя комфортно и непринужденно в отношениях. Теория привязанности есть не только в романтических отношениях, но и в отношениях с друзьями, сестрами и братьями».

«Мы можем воспроизвести процесс того, как вы узнаете, что вы незапланированный ребенок. Мы попросили людей представить, что они были нежеланными или незапланированными детьми. Несмотря на то, что волонтеры просто представили, что могло случиться 20-40 лет назад, они чувствовали себя тревожно и незащищено».

«Когда человек узнает, что он был незапланированным, повышаются шансы того, что он будет больше волноваться насчет доверия и близости к партнеру. Это может привести каждые новые отношения к провалу».

Гилат призывает осторожно сообщать ребенку о том, что он был нежеланным или незапланированным, поскольку последствия могут быть более чем серьезные. Поэтому попытайтесь обеспечить нужную поддержку.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Совместимость знаков зодиака в любви и браке
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Миллениалы или Поколение Y, кто они?
Психастеник - кто это? Что за человек?
Кто такие циники?
^